本文へ

脈があるのか、それとも仲間か?

レス6
(トピ主 0
041
ミント
恋愛

20歳の女子です
サークルが同じ男の子の態度で少し頭を悩ませています

たぶん同期の中では一番なかが良くてよく悩み相談に
のってもらったりしてます(恋愛相談とかも乗ってもらうような仲です)
サークルで出かけた帰りに二人でラーメンに行ったりするのも
普通だったので特になんとも思ってなかったのですが

最近サークル内でいやなことがあって彼に相談してもらっていたときに
サークルの同期で呑み会をして、だいぶ私が悪酔いをしました
帰る方向が彼が一緒だったのですが、酔って愚痴をいいまくる
私の腕をつかんで歩いてくれたり、水をおごってくれたり
頭をなでられたり、電車の中でもずっと腕で支えてくれていたりと
今考えると距離も大分近かったし、これは仲間とかの一線を
超えていたのではないかと思います

これは相手に彼女がいないとはいえ、頼りすぎたと思って
反省したのですが…

そもそもそういう風に頼ることを許してくれているということは
私に好意があるの?でしょうか?(自惚れかもしれませんが)

ランキング

レス

下品

041
キンクマ
悪酔いして男の人に寄りかかる、抱きつく等の行為はとても見苦しいです。 下品な行為なのでやめた方がいいでしょう。 男性も、仕方ないと思って介抱しているか、ラッキーと思って介抱しているか分かりません。 触ろうと思えば触れるわけですから。

ここそんなこと聞いても分かり得ないことですよ

041
sasa
主さんに好意があるからなのかもしれないし、仲間うちで一番気が合う友人ゆえかもしれない。 弱ってる人をほっとけないという優しさからかもしれないし、面倒見がいいせいってだけなのかもしれない。 彼の性格にもよるし、信用できる共通の友人に、どう見えるかをそれとなく聞いたほうがいいんじゃないですか。 個人的には、主さんが彼に気がないのなら当面気にしなくていいと思うんですが。 ただ、いくら仲間・友人とはいえ異性同士なんだから、わきまえるべき所はきちんとわきまえて線引きはしておいたほうがいいと思いますよ。 (でないと最悪の場合、その友人を失い仲間との関係にヒビ《修復はできるかもだけど》が入ることにもなりかねませんし)

いやー…

041
どうでしょう
帰る方向が一緒なら、絡んでくる酔っ払いを介抱せざるを得ないでしょう。例え男性相手でも付き添って帰ります。ほっといて、もし何か事故でもあったら皆が後味悪いし。それが普通と思いますが。なので、アナタに好意があっての付き添いではなく、単に義務と責任だったと思います。まぁ後からやたら心配されるとか、ほっとけない発言などがあれば別ですけどね。恋は盲目と言いますが、あまり何でも脈と関連づけて考えないほうが良いですよ。好意があれば、相手からもっとハッキリしたアプローチがあるはずです。

頼ることを許すことが「好意」??

041
濃厚こってりクリーム
頼ることを許すことが「好意(脈アリ)」で、 悪酔いを放置して帰ったら「仲間(脈ナシ)」? わけわからん。 ただの仲間でも、悪酔いした女性を放置しては帰らないでしょ。 肩を貸したり、水くらい奢りますよ(笑) 今回の一件で、逆にあなたの方が意識しだしたってだけの話でしょ? あまり都合よく解釈しない方がいいですよ。

それだけの情報では判断が難しいですね

🙂
TONE
 男性の立場から言わせてもらうと、好意があろうとなかろうと仲の良い女性が悪酔いしたらほっておけません。 >私の腕をつかんで歩いてくれたり、⇒酔っ払い相手なら普通のことです >水をおごってくれたり ⇒百数十円のことですよね? >頭をなでられたり、⇒これはよくわかりません >電車の中でもずっと腕で支えてくれていたり ⇒酔っ払い相手なのでしょうがなく・・・ と思えてしまうので正直微妙です。  ただ、脈なしとも言い切れません。  女性が酔っ払って隙を見せるのは可愛らしいと思ってくれる男性もいると思いますが、二度目はうんざりなので彼のことが好きなら次は気をつけましょうね。

うん・・

041
nam
好意を感じてる場合もあれば、誰にでもそういう事出来る人の場合もある。 来るもの拒まずなだけ・・の場合もある。 それだけでは解らないですね。 男なんて、「おっ」といい気になっちゃうかもよ。 遊び人なら「この女いけるな」って思われちゃうから、ご注意を。 ま、仲の良い友達が寄ってるのに投げ出して帰れませんからね。 介抱くらいするでしょう。 あなたも彼の事好きなら、酔った勢いに任せるような事しない方が良いですよ。 ちゃんとお酒の力かりずにアプローチしましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧