本文へ

私だけ?

レス1
(トピ主 0
041
あい
ヘルス
私だけでしょう。 冬至を過ぎると元気になります 日照時間の関係か? 冬至を過ぎるとなぜか元気になってきます。 誰に話しても理解されないので、共感は求めません。 皆様にとって 私だけ? と思うような感覚があれば教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

冬季うつ

🙂
おばさん
共感は求めない、との事ですが、私もです。 以前は、ウインタースポーツにあまり興味がないから 活気が出ないのかと思っていましたが ”冬季うつ”という病気があると知って、納得しました。 私も、たぶん主さんも”冬季うつ”という程ではないと思いますが いわゆる”うつ症状”に近いのでしょう。 日照時間と関係あるみたいですし。 毎年の事なので、”ああ、またか”って感じです。 私はこれから日が長くなる”冬至”が大好きで、 ”夏至”になると、これから大好きな夏が来るというのに気が重くなります。 誰も理解してくれませんが(笑) 夜勤のある仕事で7時が夜勤明けです。 もうすぐ仕事が終わる6時ごろに職場のカーテンを開けるのですが その時間に朝日が入る季節が来ると、ものすごく嬉しくなりますね。 これから日が長くなるので楽しみです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧