本文へ

ほっといてと言われたら?

レス11
(トピ主 0
041
たらちゃん
恋愛
私と夫はよく喧嘩します。 口喧嘩から暴言、暴力に至ることもあります。 喧嘩がエスカレートしないために、私はよく「もういい。ほっといて」と言います。 それなのに夫はネチネチ、グチグチと同じことを繰り返し言ってきます。 私も馬鹿なので「ほっといてって言ってるでしょ」と繰り返し言い返し、 喧嘩がエスカレートします。 私はただ本当にほって置いて欲しいのです。 結局、言うこと聞いてくれないので、私が逆ギレしてしまう形になって、喧嘩が悪化するのです。 ほとんどの喧嘩が小さなことです。 どうしたらいいのでしょう? 無視することもしましたが、それでもネチネチ、グチグチと繰り返し言ってきます。馬鹿な私も、言われっぱなしは嫌なので、結局無視しきれずに逆切れしてしまう状態です。 どうしたらいいのでしょう? このおバカ夫婦に少しご援助ください。 ちなみに子のいない二人きり夫婦生活8年目です。

ランキング

レス

放っておいてと言われたから独り言

💡
茶呑
旦那様は、放っておいてと言われたから独り言をいってるんでしょう。 トピ主さんは、耳栓してヘッドホンを大音量で耳にあてて、何も聞こえなくしていればいいのだと思います。

逃げているから

🐷
かぼちゃん
相手は、貴女ときちんと向かい合いたかったのでしょうね。 そのうち、お互いに逃げる関係となれば、会話のない夫婦になってしまいそうです・・・

暴力は見過ごしちゃだめですね。

🐤
hanami
僕は男ですが女房には手を上げません。 というのも妹が2人いるからです。 僕が手を上げるときには妹もその旦那から手を上げられると思っています。 その思いは娘が生まれた時に強くなりました。 この娘に手を上げるやつには100倍のお返しをしてやると思っています。 口喧嘩は親兄弟であろうが配偶者であろうがなるときゃなります。 でも愚痴愚痴うるさいようなら出て行けばいいんですよ。 お前なんぞはこれきりだで。 殴ってこようもんなら警察です。 どうせ分かれるんですからたっぷり慰謝料とって社会的な制裁も下されるようにしたら良いのです。 男は力が強いんだから女を殴ってもいいんだと思っているやつは破滅させればいいんです。 どん底に落ちて反省しろです。

始まりが肝心

😠
とったん
 どんなことで喧嘩が始まるのか、分析してみてください。多分ですが、これは女脳と男脳の違いから来ている。そもそもの性差から起こっているのではないかと思います。  例えば、買い物の仕方です。男性は、買いたいものがあるから、デパートに買いに行くのです。従って、行ったついでに目的も無しにショップに入って、何かを買って変えうということが無いです。  しかし女性は今すぐ買いたいものが無くてもデパートに行って、ウィンドウショッピングなるものをします。そして、これいいな、こういう時使えるな、などと、買い物を楽しめます。  また、ドライブです。男は目的地まで行くことが目的です。しかし女性は、行く途中も目的ですので、車の中でのおしゃべりでも満足します。  これはすべて、男と女の差なのです。分かりますか。そして、この女の心理を妙に理解している奴が、女ったらしで、モテル男です。男から見たら薄っぺらい、キザ男(笑)

火に油を注ぐワード

🐧
たりらり
言い争い中の「もういい、ほっといて!」って、穏やかな意味には取れません。 私は自分の好きにする! あんたには関係ないでしょ! あんたに言っても、仕方ない! こんな感じに聞こえます。 >喧嘩がエスカレートしないために こう思っているなら、言い方を変えた方が良いでしょうね。 ゴメン、頭冷やしたいから、少し一人で考えさせて。 とかどうでしょうか。 しかし暴力にまで発展するって、穏やかじゃないです。

別れたら?

041
おー
相性が悪いんですよ。別れたらいいと思います。離婚に一票。子供もいないんだし、そろそろ潮時でしょ。 新しく人生はじめましょう。そしたらそんな喧嘩に悩まなくてすむよ。

逃げるにしかず。

041
人生楽しく。
トピ主は放っておいて欲しいのでしょうが、 「夫」は相手して欲しいのでしょう。 喧嘩であれば、心にもない謝罪でもすれば解決しませんか。 それでも「夫」が納得しない場合、トピ主が頭を下げたくない場合は、 「夫」を避けることを考えます。 自室やトイレに籠る。買い物に出掛ける。 ファストフード・ファミレスや映画館・漫画喫茶で時間を過ごす。 友人に会う。家出する。旅行に行く。実家に帰る。離婚する。 「夫」が懲りなければ、だんだんエスカレートしましょう。 目の前で荷造り始めたら、さすがにおとなしくなりませんか。 冷却時間を置いたら、悪びれずに戻れば良いと思います。

「おバカ」と自覚があるのなら。

041
ちぃちぃ
あなたが先に謝ったらいいだけなのでは? どっちも引かない、これはよくある話ですが それこそ「放って」おきますよ。 でも人に「どうしたら…」と聞くのであれば アドバイスはたったひとつです。 あなたが先に謝りましょう。 負けるが勝ちですよ。 それも悔しくて出来ないのあれば一生そうやって 小さな事で揉める事をそれを夫婦のイベントとでも思って ずーっとイライラ過ごしましょう。 夫婦喧嘩は犬だって食いません。 バカだとわかっているのならバカを卒業しましょ。 ね。

喧嘩べたですね。

041
ハピ子
>喧嘩がエスカレートしないために、私はよく「もういい。ほっといて」と言います。 こんなことを言ったらエスカレートするのにきまってます。 実際にエスカレートしているのになぜ学ばないのでしょうか? 喧嘩をうまく納めるには謝るしかありません。 次回は「言いすぎた。ごめん。」とだけ言って放置しましょう。 字数は同じくらいなので「もういい。ほっといて。」の代わりに言ってみてください。 火種が小さいうちに消す訓練もしてみるといいですね。

うーん

😑
fuu
ほっておいて,と言われたら放っておきます。 でも,似たり寄ったりな二人だから喧嘩がエスカレートしてしまうんですね。 結婚8年目でもそんな喧嘩をするんですね。 微笑ましいです。暴力さえなければ。

クールダウンのために

041
minami
同じ部屋にいないのが良いです。 コンビニに行ったり、 昼間ならお散歩など、 5分でもいいので、一度離れると お互い気持ちが落ち着きますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧