本文へ

玄関インテリア

レス4
(トピ主 0
🙂
てと
話題
トピックを開いていただきありがとうございます。玄関にちょっとしたスペースがあります。ここに花でも飾れば素敵だなと思うのですが、切り花はすぐに枯れてしまうので鉢植えがいいなと思いました。 室内で今の時期花を咲かせる鉢植えはありますか? また玄関インテリアでこんなものを置いているというオススメがあれば教えていただきたいです。

ランキング

レス

ブレザーブドグリーン

041
パイン
フラワーは小さいものでも高価ですが、グリーンは安く、一万円も出せばそこそこの大きさの鉢が買えます。水やりは霧吹きでひと月からふた月にいちど吹きかけるだけでいいし、とっても素敵ですよ。

季節の造花を飾っています

🐱
みーにゃ
ズボラな私には、鉢植えも無理です。 私は、季節の造花やちょっとした置物を飾っています。 造花は、なるべくリアルなものを(でもほとんど100円ショップで買いました)。 一年で、12パターンくらいあります。月ごとに変えるのではなく、その花が咲いている時期に合わせています。 今は、ポインセチアの造花と、小さなサンタとクリスマスツリー。 次は、お正月っぽいアレンジの造花と、七福神の置物です。

シクラメン

041
kana
洋風の玄関ならシクラメン、洋ラン、リーガースベゴニアなど。 和風の玄関なら実物盆栽、松竹梅の寄せ植え、東洋ランなど。 鉢植えにこだわらず「季節のしつらえ」で検索して、それを参考に玄関を飾ってみてもいいと思いますよ。四季のある日本に生まれて幸せだなあと感じるかも。

エアプランツは?

041
ChaCha
空気中の水分を吸収して成長する、土いらずのエアプランツは如何でしょうか。 色々な種類がありますが、個人的にはウスネオイデスが好きです。 触る植物皆枯らすプランツキラーの私にも育てられそうなので、 家を新築したら、絶対に取り入れてみたい植物の一つです。 木やガラス、またはアイアンの器にお洒落に飾ってみてはどうでしょう。 是非、検索してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧