本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 横浜中華街のおすすめレストラン教えてください

横浜中華街のおすすめレストラン教えてください

レス8
(トピ主 3
🍴
モモ
話題
お立ちよりいただき有難うございます。 横浜中華街のお薦めレストランをご存知の方、教えてくだいますか? 元旦に家族8人で、静岡方面へ旅行の同中に、ランチを横浜中華街で食べる予定です。 食べ放題なら全員の好みを然程気にしなくて良さそうなので、お茶付で メニューが豊富なので、無難に「横浜大飯店」に予約を入れようと思いましたが、 大人が3千円弱なので、夫からダメ出しをされました。 現地を歩き回れば、何となく覚えているレストランもあるのですが、 今現在、店名や場所もイマイチ思い出せません。 当方栃木の県境に在住のため、容易に下見が出来ません。 まだ、中国の旧正月ではないのですが、交通網も増え、 やはり元旦は激混みですよね?なので、予め予約を取りたく思います。 出来れば食べ放題がベストですが、 8人なのでアラカルトをシェアしても良いとも思っています。 ネットでも色々調べてはいますが、こちらで実際に足を運んだ方 からのご意見もうかがってみたく思いますので、 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

翠光園

🎶
卑弥呼
広東料理の翠光園が美味しいのでお勧めします。 お持ち帰りに中華菓子も人気です。 安くもありませんが、高級感のある高価なお店でもなく普通です。 気軽に行けますので、よかったらどうぞ。 上海料理の状元楼も良さそうです。 まだ行ったことがないので興味があります。 横浜中華街、ゆっくり行ってみたいなぁ~笑

条件を明確に

041
max
栃木から静岡への移動の途中でとのことですが、 車でしょうか?それとも電車でしょうか? 車だと中華街は高速道路のインターからは大分 外れた場所ですので、当日中に静岡に行くためには 結構忙しい移動になります。 また大晦日には横浜港の汽笛のカウントダウン目当て に人も車も多くなります。 あと、中華街のメニューだとアラカルトでも一品 千円から2千円が中心と考えておいた方が良い ですので、ご予算を明確にしておいた方が皆さんから 的確なアドバイスを貰えると思います。 (トピだとどちらとも取れますので)

一昨日行ったばかりです

🐷
ぶーこ
市場通りの「翠香園」美味しいですよ。ラーメンが懐かしい味で美味しいです。 同じく市場通りの「蓮香園」もオススメです。店員さんの感じが良かったです。 メニューはネットで調べられるので、目的や予算に合うものが見つかると良いですね。 楽しんできてください。

条件の詳細です

🍴
モモ トピ主
当方の情報不足でご面倒をおかけして申し訳ありません 25/水16時現在アップされている2件目まで拝見しております。 卑弥呼様、お土産情報も助かりました。有難うございます。 お洒落なお店ですね。 MAX様、そうでした、カウントダウンでも賑わうエリアでしたね。 有難うございます。元旦の当日は実家のある千葉県野田市から 8時前後に出発予定で、車での移動です。元旦のランチタイムよりは、 帰りに立ち寄る方が良さそうですね。 大人6人、女児2名(小4、中1)、 予算は一人2,000円位を考えています。 (お正月なんだからもっと奮発して欲しいんですが、 家計の管理は夫なもので。。。。) もう1~2か所候補を探してから決めてみたいと思います。 もし、まだご存知の方いらしたら引き続き、宜しくお願いいたします。

解決しました

🍴
モモ トピ主
皆様、お陰様で概ね決まりました。そして予算も一人3000円前後に なり、決めやすくなりました。 ぶーこさん、有難うございます。 レスが遅くなりスミマセン。 蓮香園、ちょっと気になりますね~。 沢山あって、一つに絞れないので、 お土産で買ったり、帰りもランチか夕飯に立ち寄りたいと思います。

蓮香園も良さですね。

🎶
卑弥呼
2度目です。 蓮香園のホームページを見ました。 感じのいいお店でよさそうです。 中華街まで行かれたら、是非、元町でお買い物をお勧めします。 元町ブランド、「スタージュエリー」「フクゾー」「キタムラ」「ミハマ」など、元町本店オリジナルもありますので、時間がありましたら足を運ばる事をお勧めします。

予算が3000円なら

💡
かんぴょう
やはり横浜大飯店がお奨めです。 メニューの豊富さに加え、味も確かですし中華スイーツも充実しています。 地元民ですが、年に一度は食べに行きたいお店の一つです。 大変な人気店なので非常に混雑しますが、当日の開店30分以上前に並ぶか、事前に予約を入れると良いでしょう。(開店は11時です) 予約方法は、直接お店に電話して確認してください。 たしか、前日の予約しか出来なかったような・・・。 色々な味を楽しむコツは、なるべく同じものを全員で注文せず、沢山の料理をすこしづつ分け合って食べる事です。 もしお時間に余裕が有るのでしたら、横浜港内の遊覧船に乗船されてはいかがでしょうか。 時刻表を事前にネットで検索すれば、かなり効率良く遊べると思います。 楽しい旅行になりますように、心よりお祈り致します。 参考になれば幸いです。

お陰様で

😉
モモ トピ主
暮れのお忙しい所、皆様に気に留めて頂き難うございました。 お陰様で、楽しい旅になりました。 人数や入店時間を考慮して横浜大飯店に予約しました。 丁度キャンセルが出たとの事で、 3Fの丸テーブルの席が取れました~!! 元町ファッションはOL時代から大ファンですが、元旦に営業しているか チェックし忘れてました!でも静岡までの高速が意外と空いていたので、 元町も行きたかったです~。 四川料理の場合は激辛ではなかったので、私には満足です。 四川麻婆はお豆腐の味が薄かったのですが、 山椒等の香辛料の風味が程よく効いて気に入りました。 食器も丸くて白いお皿だけではなく、それぞれのお料理に 合ったモノで良かったです。 タピオカミルクは第一陣がデザートタイムの時には既に無くなって いたのが心残りですが、杏仁ソフトはホント美味しかったです! ポットのお茶の他に、アイスウーロンも飲み放題なのが助かりました。 ご提案下さった市場通り辺りのお店もとても気になるので、 来月辺りに行こうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧