本文へ
  • ホーム
  • デコジワのせいで老けて見られる

デコジワのせいで老けて見られる

レス8
(トピ主 0
041
lee
私は34才で容姿はどちらかというと地味な感じです。ただおでこにくっきりと3本のいわゆるデコジワがあってこれのせいで40才、あるいはそれ以上みられるときがありました。 最近それがいやでおもいきって前髪を厚めにバッサリ切ってデコジワを見えなくしたところ以前と比較にならないぐらいに若く見られるようになりました。初対面の人だと20代半ば、ひどいときは20前後にまでみられるようになりました。デコジワを隠しただけでここまで見た目の印象が変わるんだろうかと自分でもビックリです。 ただこうなるとおとなっぽい髪を上げたすてきな髪型とかすると以前のようにかなり年上に見られるのだなと思うとなかなかこの前髪パッツンの髪型が変えられません。実年齢の34才だとこの深キョンのような髪型もキツイものがあるんですが・・ ひたすら若作りをつらぬくかこのデコジワを受け入れるか悩んでます

ランキング

レス

私は2本線です(笑)

041
帽子命
おんなじでーす! 2本中1本はかなり深いです。。。 私は36歳ですが前髪のおかげで 27,8才位にみられてます(詐欺ですね) ほんと、大人髪はできないですよね 前髪命なんで、どうしようも無い! 何気に少し横にしたりしてますが・・・ あと、帽子も手放せないです(笑) でも周りをみれば以外に50歳の人でも 前髪垂らしてる・・・ 55歳くらいまでは、イケルのか? 60歳になったら美容整形で皺を取ろうかなー なんて思ってみたりしてます。 デコ皺よりも若く見られる方が良いですね

顔の筋力アップ

041
ちょろ
フェイス・エクササイズをご存じですか? 顔の色々な筋肉に力を入れながら表情を変える体操なんですけど、結構短期間でも効果がありますよ。 書籍なども出てますので試してください。 あと、おでこのしわは頭皮のたるみも大いに関係があるそうです。シャンプー時などにはよくマッサージしてあげてください。

視力はどうですか?

041
敦子
私も視力が落ちてからしばらく何の矯正もしていなかったらデコジワできちゃいました。 見にくいものを見るために目を細めたりしていませんか?

同じです

041
前髪生活37年
うわ!!おんなじだっ!と思ってしまいました。 今は37歳で、歳相応に本物のデコジワも増えてきましたが 実は、子供の頃から、眉間のシワが人よりもたくさんできる子で (なんか、おでこの皮が余り気味っていうか・・・(苦笑)) それが長年のコンプレックスだったんですよ・・・ だから子供時代からずっと、前髪を作ったヘアスタイルを貫いてます! 確かに若くも見られるし(だいたいいつも30歳そこそこに)、 今更止められませ~ん(笑) だから私は、基本的姿勢としては若作りをつらぬいてるほうですかね。 ただ、トピ主さんは前髪を厚めに切られたみたいですが、 私は、年齢が上がるにつれて少しずつ薄めにしていってます。 分厚くパッツンすぎると似合う洋服も限られてきませんか? それにやっぱり、30代後半になってくると、 遠目にはごまかせても近くに寄ったら肌の質感が・・・。 まぁそのへん(お肌)にも日々磨きをかけてる方なら いいのかもしれませんが、私はズボラなので、 きっと肌から年齢がバレていきます。 そのとき、遠目との違和感を感じさせたくないので、 若作りもホドホドに、とは思ってます。

ボトックスは?

041
RIKOKO
すいません。 私自身も、対策を探しているところなんですが・・ (私は眉間のシワで般若顔) ボトックスなんて、どうでしょう。 額の皺も「個性」としていたはずのタレントさんが、いつのまにか、つるつるおでこに、なっているのを見て、本気で考えています。 ただ、少量とはいえ、毒を体内に入れるのは、不安・・ どなたか、私にも教えてくださ~い。

おおッ同じです

041
かの
20代後半ですが、 小学生のときからおでこにしわあります。 目線がまっすぐか、少しでも上目遣いになると、 くっきりできます。 なるべく下を見てればデコジワできないかなと 現実逃避してましたが、 旅行のときの写真の自分にすべてデコジワが!! いやああーっと思い 前髪を日本人形みたいに切ってしまったとこデス。。 髪型、楽しめないですよね。

ボトックス

041
mom
美容外科で勤務しています。 おでこの皺、長年お付き合いされているようですね。私もコンプレックスがあるので、お気持ちがわかります。 おでこの皺でボトックスを受けに来られる方、多いですよ。小さな単位を注射するので、体内で分解されるので体に害が及ぶことは無いと思います。 他の方のコメントにもありましたが、視力は落ちていませんでしょうか。眼鏡やコンタクトが合っているかどうか確認することがまず第一かと思います。 ボトックスを一度試してみて、その間に額に皺を寄せる癖を直して見る努力をしてみてはどうでしょうか。 結構お値段もはりますし、美容整形の門を叩くのは勇気がいるかと思いますが、参考になさってくださいね。

トピ主です

041
lee
自分のレスがどこかにいったしまい久々に見つかりました。その間いろいろな意見ありがとうございました。 世の中には私以外にもデコジワで悩んでいる人がいるのを知ってうれしかったです。 ボトックスは額の深いシワも消し去るんですねー。お金があったら挑戦してみたいんですが・・ とりあえず今の私にできるのは前髪でかくしつつフェイスエクササイズや頭皮のマッサージなどお金のかからないところから努力してみようと思ってます。 またこの前髪が不自然にならないようにお肌の手入れにもがんばろうと思います。 みなさまどうもありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧