本文へ

丸顔の下膨れに似合う髪型

レス4
(トピ主 0
トーマス
36才主婦です。155センチ、46キロ。 色白、童顔、顔大きめです。 小学生の頃からほぼ同じ髪型です。 肩下10センチの長めセミロング、ストレート。 斜めの長めの前髪です。 しかし。 年がいってきたせいか…。 この髪型も貧相に。 ちなみに。 パッツン前髪はこけし、ショートは巨顏が目だつ、ロングは貧相すぎる、セミロングも貧相、地味、 良い髪型ないでしょうか?

ランキング

レス

昔は私も同じ悩みでした。

🐤
framboise
私も丸顔で昔は髪型いろいろ工夫しました。 まず、前髪は顎くらいのばして、パーマでふわっと流れる感じにしてみてください。Cラインていうのかな? ストレートよりコテで巻いて、トップにもボリュームを出してみてください。イメージはケイトミドルトン。 あと髪型も大切ですが、小顔矯正と美容鍼に行ってみてください。髪型も大切ですが、私はこちらをおすすめします! 後は朝晩リンパマッサージをしてみてください!

そうですね…

💄
鏡よ鏡
ボブは試された事ありますか?基本、ボブはどんな顔型にも合う髪型だと思います。 均一に切り揃えると、「オカッパ」感が強くなってしまうので。全体の毛量調節や前髪の感じは、美容師さんにしっかり希望を伝えて下さいね。カウンセリングの時に、雑誌を見て こんな感じに…と具体的にオーダーできれば伝わりやすいです。 ちなみにロングやセミロングが地味にならないようにするには、パーマが効果的ですよ。ただ、初めて行った美容室で いきなりパーマやカラーはお勧めしません。あれ?って仕上がりになる事が多いです。 数回カットに通えば、髪質のクセや頭の形等 美容師さんも把握してくれますし。逆にこちらも、上手な方かどうかの判断ができますからね。

参考になれば

🙂
はな
私39歳、156cm、48kgで丸顔、顔でかです。 トピ主さんと似てると思って出てきましたよ。 私のおすすめは、あごぐらいのショートボブです。 前髪はなし、少し前下がり、後ろは少し軽めにしてもらってます。 ペタッとはさせず、後ろは少しふんわりさせたり、サイドは耳にかけたりして、少し動きをつけるようにしています。 これが一番自分でもしっくりくるし、周りからも評判いいです。 気になるフェイスラインも髪が隠してくれるので、少しはごまかせている?と自分では思ってます。 ただ、忙しくて美容室になかなか行けず、伸ばしっぱなしのままセミロングになってしまうことが多々あります。 こうなると、結局、結ぶことが多くなって、顔をバンと出すことになるんですよね。 だから、少なくとも3ヶ月に1度は美容室に行って髪型をキープすることが理想ですが、これがなかなか難しい。 トピ主さんも身長が低いので、ロングよりはショートの方がバランスがとれると思いますよ。 一番いいのは美容師さんに相談かな?

私と同じ!

041
くるみ
身長体重、下ぶくれが一緒だったもので、反応してしまいました!私は付け加え、肩幅もないので、顔のデカさは強調されやすいです(笑) 私はロングにすると、顔のデカさが更に目立ってしまうので、ショートが多いですね~。横は揉み上げを少し残して耳にかけ、色はアッシュ系ブラウン、前髪は多すぎず、パッツンにせずに、軽く左に流してます。頭のてっぺん(トップ)にボリュームを持たせてふんわりと軽めにさせ、襟足は首にピタッと流す感じに長めにしてます。 美容師さん曰く、気になるからと言って隠しすぎは×で、程よく隠して、出すとこは出すのがいいらしいです。 顔の大きさは、胸元が広い服のほうが目立ちません。 私は探した結果、ボートネックが似合うみたいです。 主さんも、似合う髪型見つかるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧