本文へ

夫の実家行事に付き合いたくない

レス1
(トピ主 0
💢
ハスミン
恋愛
今までのように義理の実家付き合いするのは難しく感じています。今は精神的にまいっています。 夫 40代、長男、甲斐性ないので実家に借金 私(嫁) 30代、遠方に嫁ぐ、産後体調を崩し働けない専業 子供 三歳 夫両親 戦前産まれ、資産家、正直者でいい人 結婚以来およそ月一ペースで義理の実家に泊まりに行く。夫抜きで子供連れでよく泊まる。 義理の両親は本当にいい人で表立ったバトルも今までなし。 私は義理の親にせよ親孝行したいので、初孫の顔を沢山見せたいと思い今まで頑張ってきました。 (義理の両親は年寄りなので遠出はできず、こちらから訪ねるのみ) 今私が悩んでるのは、義理の両親が子供になんでも食べさせようとしてくる事で、義理の実家に滞在するのを苦痛に感じています。 お菓子、生魚、ジュース、乳製品なと、アレルギーの事をどれだけ説明しても理解できないようです。私が子供に野菜を食べさせようとしている横でおやつを持ってきます。悪気は無いんでしょうが、恐らく戦前の子供にアレルギーなんて無かったし、栄養過多による健康被害なんて考えられない世代です。お腹一杯食べる事が幸せだと信じているのでしょう。

ランキング

レス

どうですかねぇ…

041
十把一絡
医学的な統計によると、第一子のアレルギー症状が出る確率は第二子の アレルギー症状が出る確率より高いらしいです。それによって推測される のは、第一子は神経質に育てるため、食べ物を制限したりして結局きれいな ものにばかり慣れてしまって耐性が無くなるという話です。 そういえば、花粉症などもここ十数年の間に言われるようになりましたが、 それ以前は話題にもならなかったと思います。 今の育児書などに書かれていること、食べさせてはいけないものなどは 正しいんですか?私など昭和中期に生まれた人間は落ちたものでも平気で 食べたり、山にできている野いちごなども洗わず食べてましたが、いま でも超健康です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧