本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 海外ドラマ ヤングライダーズって知ってます?

海外ドラマ ヤングライダーズって知ってます?

レス9
(トピ主 4
🙂
みうです
話題
約20年ほど前にNHKで深夜放送していたヤングライダーズという海外ドラマ観ていていらした方いらっしゃいますか? 当時高校生でしたが、ハマってしまい毎週欠かさずにビデオ録画していました。 とある映画雑誌で毎回情報チェックしたり、サークルに入ったりしました。 もし私と同じくハマっていらした方いましたら、語りませんか?

ランキング

レス

なつかしい!

041
ぴゃー
当時は周囲に海外ドラマ好きがいなかったので、ひとりでコツコツと観てました。いまなら掲示板にいりびたりですね。 海外ドラマは話の途中でも終わってしまうせいか、最後にどうなったか記憶にないけど、こっそり混じっていた女の子はどうなったのかなぁ…。日本の少女漫画的な展開でしたね。 西部劇世界では有名人も出ていたので「この子が将来…」としみじみ思ったりもしました。

懐かしいですね

💍
ライオン
うわー懐かしいですね。 私は当時、中学生でしたが、好きでしたね~。 ストーリー全体をあまり覚えてないのですが、アイクが死んじゃったときにショックを受けた覚えが…。 個人的に、オープニングの音楽が結構好きでした(笑)。 海外ドラマは結構好きで見るのですが、ヤングライダーズはあまりファンがいなかったのか、いまではあまり話題にならないのが残念です。 もう一度、DVDでも借りてみてみようかな~(あるのかな?)

しってます!!!

🐱
rara
見てました。 海外ドラマにはまり始めた頃かな。 オスカー女優も出演していますもんね! けっこういい役者さんばかりだったしストーリーも良かった気がします。 もう一度見たいドラマです!

同志みっけ♪

🙂
みうです トピ主
ぴゃー様>私も周囲にあのドラマ好きがいなかったため、一人でみていました。語れる友人がいなかったのが残念です。恋愛でもアメリカドラマ特有のこってりとした恋愛ではなく、純愛で終わる事がおおかったですよね。アメリカでは視聴率悪かったみたいだけど。 ライオン様>日本版のDVDは実はないんです。最近アメリカでやっと全シリーズがDVD化したみたいで。日本版早くでないかな~絶対買います

再びはまってしまいました

😀
みうです トピ主
こんにちは♪トピ主です。 rara様>オスカー女優出演していたんですか!それって、エマ役の人ですか?それともレイチェル役の人ですか?すごい!ネットしらべってみたら、サントラCD売ってるらしいですね。買わなくっちゃ

知ってますよー

🙂
銭形の女房
男装した女の子がいましたね。あとネイティブアメリカンぽいミステリアスな男の子も。その二人のファンでした。 それと前後して ドクタークインもふくめ 西部劇大好きです。

またまた同志みっけ

🙂
みうです トピ主
銭形の女房様>男装した女の子=ルーの事ですね。ネイテブアメリカンっぽいミステリアスな男の子=バックですね。私もルーは大好きでした。ルーは最後主人公のキッドと結婚しちゃったけど、個人的にはジミーとくっついて欲しかったな~

私もハマッてましたぁ~!

🐶
ohana
すごく懐かしいです、私も当時高校生で欠かさずビデオ録りながら見ていました。週末の夜遅くでしたよね。  私はビリー役のスティーブン・ボールドウィンが中でもお気に入りで、スクリーンとかで付録のポスターとかはもちろん、彼の出ている映画(B級映画なので日本では手に入らない(泣)を米ホームステイ先の方に送ってもらったり、今思うとよくやったなぁ・・・。(恥) そんな彼も今やいいオヤジ、兄のアレックスはまだまだTV、映画で活躍してるけど、スティーブンに至っては昔の面影もなくただの中年太りのおじさんですね。  ジョシュ・ブローリンはたまに映画でてますよね、こちらは昔の面影はしっかりあるのですぐわかります。(笑) 雰囲気が好きだったのはバックかなぁ。とにかく皆個性的ないいキャラクターが揃っていてストーリーもアクション、ロマンスもありで充分見ごたえありましたよね。(皆どうなったんだろう?) 当時は気にかけてませんでしたが、今思えばかなり豪華な声優さんがずらり! あの配役だったからこそあそこまでハマッてしまったんだと思います。 残念ながらアメリカではあまり人気なかったんですねぇ。  

人気がなかったのが残念ですよね

😍
みうです トピ主
ohana様>ジョッシュブローリンって、ジミーの役柄どおり、結構問題児だったんですね。ネットで調べたらいろいろでてきました(汗) ビリー訳のスティーブンボールドウィンは綺麗な人でしたね。でも物語の中では三枚目の役柄で、彼中心の話はほぼコメディでした。かなり笑ったな~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧