本文へ

パートの退職について

レス1
(トピ主 0
😨
いっちー
仕事
パートを初めて数回たちました。 私はもともと病気をもっており、それを知った上での採用となり 期待に応えようと頑張って働いていましたがミスも多く、また丁寧におしえてくれるというよりも 実践で見て覚える職場で、目の回るような忙しさです(飲食業です) 家でメモやノートの確認していますが職場では確認することが出来ない忙しさで それで急いで失敗の繰り返しで、周りにもうんざりされています。 夜も眠れず、私自身叱られるのであれば構いませんが 私のせいでお店の商品の売り損じが生じたり、間違ったものを提供してしまうのも迷惑をかけてしまい 失敗を次に生かして頑張ろうといつも思っていますが、逆にまた新しい失敗をしてしまいます。 持病のせいで記憶障害もでているようで、なかなか覚えることが出来ず また、最初のシフトよりも大目に出られないか、時間の延長は出来るか聞かれこれ以上の勤務は無理だと思います。 この持病のせいで疲れやすいとか詳しくは話していません。 しかし、働く以上はプロですので、頑張っていましたがやはりこれ以上迷惑はかけたくもありませんし 退職したいと思っています。 特に勤務契約もしておらず、今は研修期間です。 出来たら、今年で辞めたいと思っているんですが可能なのでしょか? もちろん周りに迷惑をかけるので、後任が来るまでと言われてしまうと思うのですが・・・。

ランキング

レス

早めに辞意を伝えて

041
もも
雇用期間の定めのないパートであれば、仕事が向いていない、 なかなか仕事を覚えられず、ミスが多いと認識した段階で 早めに辞意を伝える方が先方にも迷惑がかからないと思います。 後任が決まるまで続けてほしいかどうかというのは先方が決めることなので、 理由を伝えて、退職時期についてはこれから相談されるべきです。 あまりご自分を責めないで、お体を労わってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧