5年ほど前に結婚を破談にした相手とそれから切れることもなく仲良く過ごしたいます。破談は彼の両親とわたしがお互いに印象がわるくわたしが破談にしたのですが、すでに会社も辞めてしまい友人も少ないわたしは彼を嫌いになったわけではなくかれこれ6、7年のつきあいになり、さすがにけじめをつけて結婚しませんか?と提案すると結婚話になるとメールに返信がありません。察してお別れしませんか?と提案してもメールに返信がありません。わたしの両親のお見舞い
にはわたしが催促したから一緒に2回病院に顔をだしてくれました。退院した両親がお礼に食事でもといってる旨を話すとこないとはいいません。
そういう状況が5年ほどつづき破談にした自分に責任をかんじ我慢してきましたがさすがにきついです。わたしがつきまとっていて相手は迷惑なんでしょうか?
返信がない最中でもいつもどり日常の話題をふると返信がきます。そして週末
いつもどうりファミレスで仲良く食事しています。そんな関係が6年、7年です。お互いに独身で週末いつも一緒にファミレスなどで食事や散歩してます。
あちらの両親はわたしのことをよくおもっていません。少し年上なのですが
子供は産めるのかと反対し6年前結婚を前提に一度お会いしたのですがお互いに
印象悪くわたしがびびって破談にしてしまいました。結婚するともしないとも
いわないし別れるともいいません。わたしがつきまとってるんでしょうか?
ご意見お願いいたします。