本文へ

不思議な人間関係。

レス10
(トピ主 0
041
びびり
恋愛
5年ほど前に結婚を破談にした相手とそれから切れることもなく仲良く過ごしたいます。破談は彼の両親とわたしがお互いに印象がわるくわたしが破談にしたのですが、すでに会社も辞めてしまい友人も少ないわたしは彼を嫌いになったわけではなくかれこれ6、7年のつきあいになり、さすがにけじめをつけて結婚しませんか?と提案すると結婚話になるとメールに返信がありません。察してお別れしませんか?と提案してもメールに返信がありません。わたしの両親のお見舞い
にはわたしが催促したから一緒に2回病院に顔をだしてくれました。退院した両親がお礼に食事でもといってる旨を話すとこないとはいいません。
そういう状況が5年ほどつづき破談にした自分に責任をかんじ我慢してきましたがさすがにきついです。わたしがつきまとっていて相手は迷惑なんでしょうか?
返信がない最中でもいつもどり日常の話題をふると返信がきます。そして週末
いつもどうりファミレスで仲良く食事しています。そんな関係が6年、7年です。お互いに独身で週末いつも一緒にファミレスなどで食事や散歩してます。
あちらの両親はわたしのことをよくおもっていません。少し年上なのですが
子供は産めるのかと反対し6年前結婚を前提に一度お会いしたのですがお互いに
印象悪くわたしがびびって破談にしてしまいました。結婚するともしないとも
いわないし別れるともいいません。わたしがつきまとってるんでしょうか?
ご意見お願いいたします。

ランキング

レス

婚活!

041
M
その彼は彼としてそっとしておいて、とっとと婚活して他の方を探した方がいいですよ。 「結婚の話題のメールには返信がない」というのが彼の答えですよ。 主さんが「結婚」したいなら、一刻も早く他を当たりましょう。 彼がチラついて婚活に身が入らないなら、彼はバッサリ切りましょう。

不思議な思考回路

041
boo
不思議な人間関係にけりをつけたいと考えるトピ主さん、もっと早く考えて行動しても良かったのではと思いますがそれ以上に彼は何を考えているのでしょうか?未来のビジョンを話合ったりしないのでしょうか? いい人なんでしょうけど不思議な彼氏です。でも決断するのも男としての責任だと思います。

う~ん。。

041
リンゴン
週末だけ食事、散歩ですか。。 失礼ですが、体の関係はあるのですか? 彼は主さんと彼のご両親が揉めたことで結婚が面倒になったのでしょう。でも主さんを嫌いにはなれない。しかし、両親の反対を押しきってまで結婚できるほど好きではないというところでしょうか。 彼がどうしたいかより、主さんがどうしたいか?じゃないでしょうか。 結婚もお別れも濁されて、ケジメをつけないなんて思いやりがない男性だなと私は思います。自分の都合だけしか考えていない。 主さんの年齢がおいくつかわかりませんが、もう結婚適齢期ではないですか? いつまでも中途半端な関係を続けていては、時間がもったいないですよ。 彼にしがみつかず、新しい出会いを求めてもいいのでは。

ご自分で決断を

041
JJ
相手に判断を任せるから、返事が来なくてズルズルしてるんですよね。 自分で見切りをつけないと、ずっとこのままで 相手は、他に相手を見つけて、いきなり結婚してしまうかもですよ。 いい加減にご自分で見切りをつけ、他のご縁を見つけたらいかがでしょう。

おいくつかによりますが

041
ラッキーセブン
まだ子供を産める年齢で貴女も子供が欲しいなら、彼と別れて新しい人を探せばいいと思います。 でもそうでないなら今のままでいいのではないでしょうか?

はい・・

041
ma
>結婚するともしないとも いわないし別れるともいいません。わたしがつきまとってるんでしょうか? はい、付きまとってますね。 ってか、あなた達付き合ってるんですか?それ恋人でしょうか? 私の感覚では、結婚を破談にした時点で恋人関係も終了ですけど・・ 彼からしたら、あなたにフラれて交際終了になってるんじゃ? だから「けじめをつけて結婚しない?」と言われても、「は?付き合ってないし。破断にしたの君だろ」って話でしょ。 「別れませんか?」と言われても、「そもそも付き合ってないし」って話なんじゃないですか?ま、はっきり言わない彼も彼ですが・・ 彼の中では恋人と認識されてないんじゃ? お互いフリーで週末会って過ごす事もある、ただの元カノです。 元カノでしょ。 ってか、結婚を破談にしたのはあなたです。 そして破談になった理由も解決されたわけではない。 その状態で破断にした方が「結婚しない?」って言うのおかしいでしょ。 そういうのは破談理由を解決してから考える話では? また同じ理由で破断になりますけど、そこどうするつもり?

何故会った時に聞かないのですか?

かぼちゃ
進退を迫るメールを出して相手はスルー。そして何事も無かったかのように毎週末ファミレスで食事?会った時に聞けば何か返さないといけないので答えるのでは? でもスルーする所を見ると「このままお友達で行こう!」という事だろうとは思いますが・・。 破談当時に子供が産めるのか?という年齢だったのなら現在はもう自然妊娠は難しい年齢なのではありませんか? 結局はお互いに他の人からモテない事がズルズル行く一番の原因だと思いますよ。他に誰も居ないからその奇妙な関係が続いているだけでしょう。

なぜメール?

041
たろ
シリアスな問題なのになぜメールで答えを求めるの? 相手からすれば返信しようがないですよ。 白黒答えを求めてるなら向かい合って話したらいいじゃないですか。

不思議ちゃんはあなたでは?

041
トピを読んでいると破談以降のお誘いは主さんの方からのが多いような 気がしますが、そうですか? 親の印象が悪くて主さんの方から破談にしたのに、その後また結婚をちらつかせるって・・・ 親と縁を切って自分を選べという催促ですか? もしそれで相手も同じ気持ちなら、とっくに何とかなってるんじゃないでしょうかね。 だって6,7年でしょ? お別れしませんか?も何も、破談にした時点でお別れしてるんじゃないの? やっぱり付き纏ってるってことになると思うんですが。 結婚しないと決めた以上(破談)決めた側から関わりを絶つのが当たり前では? 結婚そのものに否定的でなければ相手にも将来があるのですから きちんとお別れするべきだと思います まあ、お相手の方もはっきりしない方のようですけどね。 それで、こちらからの質問ですが、あなたは一体どうしたいのですか? 子供が産めるのかと聞かれるような年齢の方なのでしょうね。 その割には、びびってとか・・・ありえない言葉使いですので理解することは難しいかもしれませんが 何を考えているのかさっぱりわからないんですが。

便利な世の中の代償でしょうか

🐤
ひな
何故そういう大事なことをメールで済まそうとするのでしょうか? しょっちゅう会うならそのファミレスの食事の時にでもどう思っているのか聞けば良いと思います。 でも結婚を破断にした相手と再度結婚を考えるって難しいと思います。 しかもその原因が自分の親と相手がお互い悪印象ということですから、それが改善していないうちから結婚をと言われてもうまくいくわけ無いですよね。 主様は結婚についてどう考えているのでしょうか。 ケジメって何のケジメでしょうか? 結婚したら主様は相手のご両親と上手くいくように頑張るための努力が出来ますか? 結婚って、2人だけが良ければそれでよしじゃないですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧