本文へ

(駄)美人って強いですね

レス47
(トピ主 2
041
誕生日
仕事
社内に、30代40代50代60代の美人女性が一人ずついます。20代がないのは、おそらく化粧が濃いからでしょう。60代の方は嘱託社員です。 4人がたまたま集まって話していると、「いずれあやめか…」と上司が笑顔で呟きます。 彼女たちは容姿の前に仕事ができます。他人のミスも指摘しますが、言い方が優しくて、「二度とミスしないぞ」と素直に反省してしまいます。 きれいな女性が仕事を頑張って年を重ねるとああなるんだという見本が目の前にあって、合コンで知り合った彼女と別れてしまいました。専業主婦希望で毎年ハワイ旅行希望も可愛いと思っていたけど、薄く感じてしまって。 中身のある美人は最強だと思います。30代の方に強烈に惹かれている私はダメ男でしょうか?

ランキング

レス

う~ん

041
引き寄せの法則
惹かれるのは自由だけど、あなたは美人で中身もある女性にふさわしい男性なのですか? 合コンで出会った専業・毎年ハワイ旅行希望の夢見る夢子さんがお似合いなんじゃないの?

人望の伴った美人は確かに強い

😣
喜望峰の崖
年を取っていっても、人間性の良い美人さんは、輝いていて、本当に素晴らしいですよね。 それを「良いな」と思うトピ主さんは、おかしくないと思います。 私は女ですが、周りに人間性も伴った美人さんが多いのは、実に羨ましいです。 それで彼女と別れるのは、また別問題ですが…… 若い頃は美人だったらしい(写真を見た人談)職場のアラ還が、 今は見るも無残な意地悪顔の不細工になり果てていて、 どう見ても美人の「び」の字も見つからず…… 仕事が出来ない上に威張りまくり、女性男性両方から嫌われ…… やはり、日頃の行いって大切だよね、としみじみ思う今日この頃です。 いや、美醜関係なく、性格が良い人が良いです。 最終的には、人間性です。

相手にされるかどうか

041
ゆりぐみ
誰だって来る者は拒まずじゃなくて、当然選びますよ。美人なら自信があるから、なおさら基準が厳しいでしょう。 トピ主さんがたとえ容姿や収入が良かったとしても、性格が駄目そうなのを見抜かれて、相手にされない可能性が高いと思いますよ。 >4人がたまたま集まって話していると、「いずれあやめか…」と上司が笑顔で呟きます。 こんな上司がいますかね? 女性は他にもいて聞こえているでしょうに。もし存在するなら、上司も御粗末なら、部下のトピ主さんも、ということでしょうね。

おいくつですか

🙂
おっちゃん
50代。三人の子持ちで孫もいるおっちゃんです。 20代なのかな。だったら、別嬪さんで仕事が出来、包容力がある年上?の女性に惹かれるのも自然でしょう。 >専業主婦希望で毎年ハワイ旅行希望も可愛いと思っていたけど、薄く感じてしまって。 私なら↑こういう女性の方がいいですね。出来た女性と付き合うには、自分もスキルアップしないと。付き合うだけならいいですが、結婚となると、一緒にいてストレスになる人だと長持ちしませんよ~

気持ち分かります

💰
男爵芋
28才の男性です。3年前、一つ年下の彼女と別れ、職場の15才年上の先輩(離婚歴あり子供もいる)に猛アプローチしてめでたくカップリング。今も交際開始当時と変わらずラブラブです。出会ったころは20代半ば位の女性だと思ってましたが、自分よりはるかに上と分かりますます興味が出てきて、気付いたら彼女の美しさ優しさ真面目さにすっかり心奪われてたという感じです。 トピ主さんの気持ち、よく分かるしそれは異常ではありません。ちなみに知り合いにも年上女性と交際している人が二人います。どちらも年の差は8才でアプローチは男性からです。自分はそんな特例ではないと思いますよ。トピ主さん頑張って下さい。

やっとオトナになりましたか(笑)

😠
女房自慢
 失礼ですが私は若い頃から、勉強ができる、仕事ができる、自立した女性が好きでした。友人たちが、「かわいい!」などと騒ぐ女達には何の魅力も感じませんでした。  そして、薬剤師の女性と結婚しました。難関大学を卒業し卒業と同時に薬剤師試験に合格しました。今の妻です。私も資格職(バレるので書けません(笑))で、家事などなど手伝えない激務なので、専業主婦になってもらいましたが。それもしぶしぶでした。キャリアに未練があったようです。  でも、主婦、母、妻としてのスキルも非常に高く、子どもたちは全員有名大学へ行き、20代で良い伴侶に恵まれ、すでに孫もいるじじいばばあです。  あなたもやっとオトナになって女を見る目ができたってことですよ。

素敵だと思うよ。

041
hipi
お誕生日おめでとう、 その方とうまく行くといいですね。 ダメどころかとっても素敵だと思いますけど。

ダメ男じゃない

041
らむ
とにかく女は若くなければ!とか 女は家庭に入るべき!という男性も多い中、 化粧の濃い20代女性や専業希望の女性をバッサリ切り捨て 50~60代の働く女性を美しい、きれいだと思えるトピ主さん。 30代半ばの兼業主婦の私にとって、こういう男性もいるんだと嬉しくなりました。 私も10年後、20年後に「仕事を頑張って歳を重ねたきれいな女性」と 言ってもらえるよう努力しようと思います。 その30代女性は未婚の方なのですか? ならば何も問題ないでしょう。アプローチしてみる価値は大いにあると思いますよ。

逆はよく見ますが。

041
通りすがり
男性ではなく女性にはよく 「年をとった大人の男性が頼りがいがあっていい」という人がいますね。 でも、そのたびに思うのですが、その年をとった素敵っぽい人も 20代のころは大したことなかったかもしれないし、 20代の子には素直さと伸びしろ、柔軟性があるのに、と。 トピ主さんは、社内ばっかり見てないでもっと広い世界で面白い女性を探してみては? 合コンには自分の勉強や趣味で忙しい20代の女性はあんまり来ないと思うよ。

主さん素敵

041
花子
と言うか面白いですね。 お別れした彼女は少し薄い感じがするので別れて正解だと思います。 中身のある美人は最強なのは間違いありません。 普通、男性って若ければ中身が無くてもそれでいいやって考えがちですが、違うあたりが素晴らしいと思います。 是非、中身のある素敵な女性とお付き合いしてください。

強いですね。

🙂
けい
容姿が良くて仕事が出来て性格がよければ最高ですね。 合コンで知り合った元彼女は専業主婦希望で毎年ハワイ・・・? はあ、そりゃ別れてよかったですね。 あなたがおいくつか知りませんが、ぜひその方に釣り合う男になりましょう。 容姿を磨き、仕事をバリバリこなし、前向きに頑張って、振り向いてもらえるいい男になれば、全然ダメ男じゃないと思います。 何の努力もせずに美人はいいな~なんて言ってるだけならただのダメ男ですが。 頑張ってくださいね!

迷わずGO

041
おっさん
主さん仰る通り間違いなく美人は最強です。何故かというと美人は既に幸せの半分を手にしています。ですからつまらない劣等感がなく、人や物事に対して素直に反応するので、結果仕事もできるし周囲からも好かれるという好循環の環境に。私は零細経営者で、5人ほどパートを雇用してますが自他ともに認める美人揃いです。別に意識したわけではありませんが、能力ある良い人材を集めていったら結果こうなりました。

うん。

😀
たろう
自分の年齢も書かずに分けも分からない質問をするあなたは相手方からして駄目だと思う。 とりあえず、自分も中身のある人間になったら?

頑張ってください

041
文旦
人事担当者の見る目があるのでしょうね。 美人は美人でも、女から見るとどうして騙されたんだ?という場合もありますからね。 性格重視で選んでいてたまたま美人が集まったのかも。 美人だって悪い人ばかりではありませんから、性格も良いと思えるのなら、是非頑張ってください。 そんな職場なかなか無いと思いますよ。ラッキーですね。 トピ主さんだってその会社に選ばれたのですから、きっと良い方なのでは?と思います。

いまどきの20代がハワイ旅行??

041
面太子
30代にひかれる・・・ということは、以前の彼女さんは20代なのですよね? かなり違和感なのですが、バブル世代の方ならともかく いまどきの20代でハワイ旅行希望・・・ってものすごーく違和感 ヨーロッパならわかるのですが、 ハワイなんて修学旅行でもいかないようなところだし いまどき、海外旅行先でハワイに憧れる20代もあまり聞かないです・・・ むしろ毎年ハワイ旅行希望だったら 安くすんでいいと思うので 倹約志向の方のように見えますけど・・・(笑) トピ主さんのおつきあいされていた方って 本当に20代ですか・・・?

女はワインと同じ

041
みや
品のいい美味しい、高級ワインは寝かせれば寝かせるほど値打ちが出るように、 品のいい、美しい女性は、経験を積み重ねて美女になる。 年上がすきでもいいじゃん。 注:品のいい、自分を大切にする女性は合コンに参加しても、参加者と付き合いません。

だめではないですが

月夜の花
やっぱり30代なんだなと思いました。 キレイな人に惹かれるのは全然いいと思うのですが、そういう人には彼氏か旦那様がいるのでは? それに仕事ができるから中身があるのとは違うと思います。嫌なことから逃げるために仕事している人もいますし、そこは見極めた方がいいかと。 何より男は責めてなんぼだと思います。 ダメもとで当たってみたらどうでしょうか? ご健闘お祈りしています。

いいんじゃないでしょうか

041
akireta
ということは、あなたは20代男性ですか? 本当、バリバリイキイキしてるってのは確かにかっこいいね。 それでいて、女も忘れてないっていいね、素敵よね。 元カノ、別れて正解だったね!専業で毎年海外とか何考えてんの?とんだブラ下がり女だね! 元カノ、薄そう。・・・でも、それはあなたもだよ。 元カノはともかくだけど、専業主婦は兼業に劣ってるって図式にはなってほしくないなあ~ なんでも真面目に取り組めば大変さはあるんだってことだよ。 輝いてほしいから仕事をしてほしいって言われるのも、なんじゃそりゃ~って思うときもあるらしいよ(苦笑) そういう主張をする男性はってえと、家事も育児も君にお任せ、それか『手伝うよ』なんだよなあ。 実際のところ、仕事と家事、育児の両立でヘロヘロらしいよ。 学校や地域の役だって、働いてても無関係に回ってくるしね。 仕事と家庭の両立なんて生半可じゃないの! 僕さあ、水面下の苦労や(夫が居る場合の)確執とかはスルーしてない? バリキャリ女をゲットしたいなら、それなりの覚悟はなさってくださいな。

それと

041
akireta
仕事に全力で打ち込める環境をつくってくれる女と、分担しながらお互いが協力し合って家庭を回すことになる女、どっちがいいかってこと。 スーパーウーマンなんていないんだから、朝から晩までしっかり働けば男と同じように疲れ果てるし、気力ももたなくなってくる。 働く女の体と心を、自分も働きながらサポートしてやれるほどキャパが君にあるのかってことサ。 君みたいな薄っぺらい考えの男は、専業希望のお嬢ちゃんのほうがあってんじゃないかなあ・・・

ダメじゃないですよ

041
花飾り
美人で仕事ができる30代女性を落とせるだけの魅力があればね。

そりゃ当然強い。ラスボス級です。

🐶
52歳主婦
男女問わず外見の美しい方は、それだけで恵まれた人生を送れるでしょう。 また、性格・性根が美しい方も「目や顔つき」に確実に出ます。 また、才能がある方は知性・教養も高く「仕事も出来る上、当然家事も出来る」になります。 理系文系問わず、学者の様な専門職で無く 「企業における一般的な営業財務総務」と「家の運営・家事」は非常に似通っていますから。 なので、美しく、内面も素晴らしく、スキルに溢れた方は珍しいですが確かにいらっしゃいます。 私も若い頃から「そうなりたい」と努力を惜しまずしたつもりですが、結果ははてさて(笑) トピ主さんがおいくつか解らないですが、頑張って告白しましょ。 どうぞ、実りある豊かな人生・生活を。

(駄)ですよね

041
女っぽいな
何だか今風のメイクをしている若いコが日頃から気に入らないお局様のトピかと思いました。 仕事が出来るのに気が強くないわけないし。 若い男性が年上でも良いと言うのは女優の真木よう子さんくらいで、いくら美人でも悪気なくざっくりおばさん、おかあさん、おばあさんとしか見ていないと普段からの会話で常々感じますが‥

まあ30代までかな

041
割りばし
働いてる女性は40代から顔がキツくなるよ。パートでもね。 それから専業主婦でも金に困ってたり教育ママも顔がキツくなる。 顔が美人な中年は穏やかな人。 いくら目鼻立ちが整っていてもキツい顔はブスにしか見えない。

ただの熟女好き

🐤
rinrin
男性も好みはそれぞれだなぁと思います。 絶対、年下の女性じゃないとダメという男の人もけっこう見ました。 その逆で、好きになるのはことごとく年上って人もいますし。 ダメ男では無いと思います。 熟女は完成品、20代女子は発展途上。 長い目でみたほうが良いと思いますし、濃い化粧の下の、奥の性格も、 しっかり見た方がよいと思います。

どうだろう?

041
ruru
美人で専業主婦って人も多いですよ~笑 家事も万能で、学歴も高く頭もいいけど専業主婦してる人、結構いるものね。 たいがい、夫の稼ぎがいい場合が多いですが。 仕事のできる美人さんは、結婚したらどうかしら? あなたに家事の分担ができますか? 思うに、仕事のできる美人さんて損だと思います。 あなたのような、なよっちい男に言い寄られる確率高そうで・・・苦笑

ダメじゃないけど薄い。

041
もちうす
まずトピ文が何が言いたいのかよくわかりません。これじゃ仕事のミスを注意されるはずだよなあ、というのが第一印象です。 あと、ミスを優しく指摘されるからと言って、怒ってないと思ったら大間違いです。ロッカールームで女同士になったら、「あいつまたかよ」って言われてますよ。 美人の彼女たちはそんなこと言わない!悪口を言うのはブスとおばさんだけだと思ってるなら、女に幻想抱きすぎです(笑) >専業主婦希望で毎年ハワイ旅行希望 こういう女性を受け止めてこそ男の包容力です。あなたとだったら近所の温泉でもいいわと言わせてこそ、男です。 それを薄いと表現すある君はまだまだ薄い。

中身とは何か

041
きらら
亡くなった姑は、 芸能人にもなかなかいないとおもうような美女でした。 事業を手がけ、芸事にも秀で、人望も厚く 完璧なバリキャリでした。 しかし、主人は私に 「結婚したら家庭に入ってほしい」 と懇願したんです。 「いつもお手伝いさんが作った料理を、子どもだけで食べてた」 「あんなさみしい思いをするのはイヤだ」 と繰り返していました。 聞けば、主人の兄弟も 同様のことを婚約者に言っていたそうです。 私もバリキャリの予定でしたが、 主人があまりにも傷ついているのがわかり、 家庭に入ることにしました。 悪口ではないのですが、 姑が良く手入れをし、気を使っているのは 自分の洋服と健康(見た目)と対外的な人間関係であり、 子どもや家事はお金で解決してきたということにも気がつきました。 姑はそれで満足して一生を終えたので それでよかったのでしょう。 舅も姑を花開かせてあげるだけの器量がある人でしたし、 姑のことをとても誇りにおもっていました。 何を中身と言うか、 何をもって満足するかは人それぞれだと思います。

トピ主様

😨
はぎ
同様に、浅知恵の男性も最強ですよ。

ダメ男かどうかは未来の話。

041
プレミアム
年上、年下に関係なく素敵な方に惹かれる気持ちは必然ですよね。ぜんぜんダメ男とは思いませんよ。 ただ、10年後に同じこと言ってたら、その時はダメ男認定かな。 今は高級ブランドに憧れ、身につけてみたいと背伸びしている状況なのでしょうね。 ぜひ、その高級ブランドをまとうに相応しい大人になって下さいね。 楽しみにしています。

素敵だと思います

041
モカ
私は海外に住んでいる女性(40代)ですが、日本男性は女性に若さやかわいらしさだけを求める人が多いような気がして残念に感じることが多いです。マスコミがそういう風に仕立てているだけなのかもしれませんが。若いことはすばらしいことですが、同性から見ても、中身の薄い人よりも(男女関係なく)内容のある会話を楽しめる人とかと時間を過ごせたほうが楽しいですし、お付き合いや結婚を考えるならなおさらです。 トピ主さんの投稿を見て、こういう人がたくさんいらっしゃるのって良いなあと思いました。彼女もきっとうれしいのではないかしら。成功するかどうかは別として、まずはお近づきになって、いろいろお話する機会を作ったらどうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧