本文へ

彼女が携帯の恋愛ゲームをしてました

レス75
(トピ主 1
🐴
アース
恋愛
私 27歳 会社員 彼女25歳 会社員 交際歴は2年です。 つい先日、彼女の携帯電話に恋愛ゲームがダウンロードされてるのが分かりました。 見ようとした訳ではなく、スタミナ?みたいなのが回復した知らせが携帯のディスプレイに表示されていたので 偶然気づいてしまいました。彼女はまずいと思ったのか、すぐに携帯を隠してしまいました。 彼女がパズルゲームや心理ゲームなどをやっているのは知っていましたが まさか恋愛ゲームとは…っていう感じでした(課金していたようなのでそこそこ熱心にしていたと思われます) 一応、理由を聞きましたが 彼女の言い分は、以前に私と喧嘩が頻発し、私への気持ちが分からなくなった時に始めたようです。そして ゲームをする事により、私と出会った時の気持ちなどが思いだされて、別れたくない気持ちが強くなったとの事でした。 それ以上追求しても意味がないと思い、その話しは終わったのですが(ゲームはその場で彼女自身が消しました。要求はしていません) 私個人の感覚としては 恋愛ゲームをするという事は、他の恋を求めている心理なのではと考えています。彼女の場合、まったく 出会いがなく友達付き合いもほとんどない子なので恋愛ゲームで収まっていますが、現実にそういう出会いが あったらコロッといってしまうのではないかと心配しています。 たかがゲームと思われるかもしれませんが、私は以前に婚約までいった人に直前で他に好きな人が出来たと言われ 破局した経験があるので余計に過敏になってしまいます。 こういった状況は今後やはり浮気に繋がる恐れがあるのでしょうか?それとも 考えすぎと思い、このまま綺麗さっぱり流すのが良いのでしょうか? アドバイスお願い致します。

ランキング

レス

それだけトピ主さんでは満たされないと言う事

🎶
ぬるいね
トピ主さんだけでは満たされないと言う事でしょうね。 因みに、ころっと行く可能性は誰だってありますよ。 綺麗さっぱり流すも何も、最初から気にする所じゃないかと思いますけどね。 他の人にコロッと行ったら行ったで最初からその程度の縁だったと言う事でしかないのですから。

ゲームはゲーム

041
ちぃ
恋愛ゲームをするのは他の恋を求めている…? 違いますよ、恋愛ゲームは娯楽です、恋愛小説や少女漫画を読むのと変わりません、ただの趣味です。 ちょっと暇な時間にゲームしてるだけなのに見咎められて理由まで言わされて彼女かわいそうです。 恋愛ゲームをどうこう言う暇があったら、彼女に優しい言葉をかけたり愛情を目に見える形で表してあげたらどうでしょうか? 私は彼氏一筋ですが恋愛ゲームしますよ、素敵な甘いセリフにはキャーっとなります。 自分の彼氏がこんなこと言ってくれたらなぁとか想像することもあります。 でもそれだけです、ゲームはゲーム、リアル彼氏はリアル彼氏、そもそも同じ土俵の話ではありません。 主さんも恋愛ゲームやってみたらどうですか?何を問題だと思っていたのか馬鹿らしくなると思いますよ。

ゲームは所詮ゲーム 現実と切り離しましょう

041
ぽち
重いし痛いです 別に恋愛ゲームいいじゃないですか 現実ではありえないシュチュエーションや妄想に浸っているだけです 課金もいいじゃないですか うん万円払ってる訳でもないし 彼女のお金だし あなたの過去が彼女のプライベートに干渉させる原因ではありますがちゃん線引きして許容してあげないと それとも別れて理想の彼女探し始めますか どんな相手でも干渉の度を越すと支配の領域になるので気をつけて下さい

彼女怖がっているみたい

041
りっちん
はい たかがゲームです 他に求めているならゲームなどせずに出会いの場に出ていますって 彼女は貴男の怪訝そうな雰囲気を察して自ら消しました それで? >綺麗さっぱり流すのが良いのでしょうか? このうえ流せなかったらどうするつもりなのですか? ネチネチ責める? 疑いを強めて監視活動でもする? まさか たかがゲームでも自分が良し悪し采配する権利があるとでも? 意味が分かりません 彼女トピ主さんに対してビクビクしていません? どんな問い詰め方したの? 課金もして育ててきたものを自ら消す よほど怖いのだろうと思ったけど なんだか楽しくなさそうです

現実とゲームの区別が付かない人。

🐶
冒険者
いや、あなたの事ですよ。 じゃあ格闘ゲームが好きな人は格闘が好きで、冒険ゲームが好きな人は、 海外旅行へ秘境へ旅立つとでも? 私はRPGが好きですけど、別に勇者になろうとか思いませんよ。 アホくさい。 破局した原因が、彼女のゲームだったとかならまだしも、彼女に単に振られただけでしょ? 今の彼女がゲームに入れ込み過ぎて、仕事が疎かになるとか、夜中ずっとゲームしてて朝起きられないとか、あなたと居る時もゲームに夢中とかじゃないのなら、過剰反応しすぎです。

ゲームの相手は実質女性

041
40代
ゲーム嫌いで携帯ゲームは一度もやったことありませんが、その恋愛ゲームのことは有名なので知っています。 テレビでそのゲーム作成現場を紹介していましたが、考えているのは全部女性。 「自分はこういうことを言われたい」と思うことをゲーム上でバーチャル男性に言わせている。 カラクリ知れば、らさらにバカバカしくなりませんか? ただ主婦の方がそれにハマることで浮気せずに済んでいるということも実際あるのでしょうし、全部を否定しません。 むしろトピ主がそのゲームをやってみて「彼女が男性に言われたいこと」を勉強して彼女に言えばいいのでは? それだけのことだと思います。 女性は何歳になってもトキメキが欲しいものなのだと覚えておいて下さい。

恋愛と恋愛ゲームをするのは全く別物

041
31
男性が格闘ゲーム好きなのと同じ感覚だと思います。 全く気にする必要なし。浮気につながりようがない。 恋愛ゲームに出てくるキャラのような人は現実にいませんから。 実際居たら結構痛い人ですから。 ただトピ主さんがどうしても恋愛ゲームを受け入れられないならやめて欲しい。と言っていいと思いますよ。

ゲームは別物

🐱
ミカン猫
ゲームの中のカノジョと挙式した男性もいますけどね(笑) 現実に彼氏がいる女性にとっては、ゲームは別物です、娯楽や気晴らし。 まずいというより、恥ずかしくて消したんじゃないかと思います。 トピ主さんがゲームオタクなら、恥ずかしいこともなかったかもしれませんが。 浮気願望とは完全に別物です。 ただ、優しい言葉に飢えてるとはまりがち。 たまには愛情を言葉で伝えましょうね。

いやいや

🙂
ささ
>彼女が携帯の恋愛ゲームをしてました げ~~む!! ゲームだから。 それが願望?別に何かですっきりしたかったとか、気晴らしする手段がたまたま恋愛ゲームだっただけでしょうに。 それが現実にリンクするなら、私はモンスター狩りに行かないといけないし、格闘しなきゃいけないし、街づくりするために市長にならないといけないし、サイコロ振って全国列車で巡らないといけない。 あのね、誰が身銭切ってリアルもも鉄やりますか? ゲームだから。 現実世界にダメージ残してまでやらん。 逆に言うと現実世界にダメージ残すようなゲームするような女性なら縁切れた方が寧ろ良いでしょ。 彼女はやめたんでしょ? 別にそれでいいじゃん。 後、ゲームする事と貴方がだらしなくて振られることは別だからな。 いつまでも過ぎた事女々しく言ってる暇あるなら追われる男になれ。

所詮ゲームです。

乙女ゲー好き
トピ主さん、自信ないんですね。 過去のトラウマ体験が想い出されるのでしょうけど、 彼女が浮気するならば、リアルの男性としますって。 携帯ゲームの恋愛ゲームやら乙女ゲームならば浮気ではありませんし かえってそういう所でやってくれてるほうが安心ですよ。 寂しくて、って会社の同僚やら男友達に相談してるなどではないんですし。 バーチャルで楽しんでる分には、相手はゲームですし大丈夫。 同じバーチャルでも、人間が操作してるネットゲームなら浮気やらリアルで逢うというような事に発展していく問題あります。 でも彼女さんの場合は相手は人間ではありませんからね。 隠したのは、恥ずかしかったからですよ。 恋愛ゲームや乙女ゲームは心配の必要はありません! そのゲームは女性用の漫画と同じ感じの位置です。 こっそりのお楽しみを見られちゃったのでバツが悪いと思いますよ。

うーん

041
へたれA
あなたは、ゲームとかしませんか? モンハンとかやったとして、 ホンマに何処かへ狩りしに行くんですか? 好きな本がありませんか? 戦国時代の本を読んだとして、本当に戦争に行く馬鹿ですか? まあ、私は恋愛ゲームは好きじゃないから気持は分ります。 でもアイドルとかゲームオタクと、基本変わらないのではないでしょうか。 目の前にいる本当の恋人との区別はつくと思いますけどね。

ゲームと現実は別物です

041
ハートレス
>恋愛ゲームをするという事は、他の恋を求めている心理なのではと考えています 恋愛ゲームをするという事は、ゲーム上の楽しさを求めているという事です。 深読みする必要はありません。 >出会いがなく友達付き合いもほとんどない子なので恋愛ゲームで収まっていますが、現実にそういう出会いがあったらコロッといってしまうのでは 人見知りのインドア派女性が、生身の男性に声かけられて気軽に応じるわけないでしょう。 びびって引きこもり傾向に拍車がかかるほうが可能性高いと思いますが。 大体、男でも女でも、ゲームキャラみたいな人間って現実にはいないし。 あれってほぼ架空の生き物でしょう。 理想化された幻だからハマるんですよ。 ゲームキャラにのめりこむ心理と、リアルな交際は別物です。 混同しないようにしましょう。

実にくだらん

041
カモノハシ
彼女が、恋愛ゲームをしてようが、○女子だろうが、どうでもいいこと 携帯ゲームは、課金しないと、良い条件でクリア出来ない様になってるのを知らないの? それで月に、10万、20万使ったと言うなら問題ですが、そうでないのなら、何が問題かわかりません。 恋愛ゲームが、恋愛を求めて云々だったら、 殺戮シーンのあるゲームをやる人は、殺戮願望があるってこと? レースゲームをする人は、街中問わずスピードを出すと思う? ゲームなんて、所詮疑似体験 実際に、あり得ないシチュエーションを楽しんで、ストレス発散するための手段でしょ? 彼女が自発的にゲームを消去したと強調してるけど、その前の会話で、嫌な顔でもしてたんじゃないの? 綺麗サッパリ流すとか、上から目線ですが、恋愛ゲームをやってる時に、なんで流せなかったの? 何で、それを含めて彼女だと受け止められなかったの? 自分に自信がないとか言う割に、彼女が自分好みでないと許せない貴方がいるよね。 前の失敗だって、貴方の望む女性像に近付けようとしたり、束縛したんじゃないの? 貴方の文章を読んでるだけで、息が詰まりそうに感じるのは、私だけでは無いと思います。

無い無い(笑)

🐤
ひな
恋愛ゲームはあくまでゲームです。 現実にあんな都合のいい相手がいるわけも無いです。 甘いセリフばっかり吐いて自分に都合良く振舞ってくれて・・・ 私は既婚子持ちで恋愛ゲーム好きです(男を落とすゲームも女の子を落とすゲームも好きです)が、現実にゲームの中のセリフを言うような男性は気持ち悪くて苦手です(笑) 夫からのプロポーズなんて「結婚しよっか?」くらいの甘さのカケラも無いものでしたが、夫がゲームの中の男性のように赤い花束抱えて「君の瞳に」云々ロマンチックな事を言い出していたら爆笑してたと思います。 恋愛ゲームは二次元だから楽しめるのであって、実際現実にあんなこと起こったら女性は喜ぶどころか引くと思うのですが・・・ 恋愛ゲームが浮気に繋がることは無いと思います。 課金してハマっていたのなら、それは別の中毒(ゲーム依存)とかだと思いますが、アッサリ削除出来るならその心配も無いと思います。

ゲームの種類によります。

041
ゲーム大好き
その恋愛ゲームは、本人対AI・オフラインなどの人が、かかわってないものですか? だとしたら、それは、恋愛の漫画・小説・ドラマ・映画などと一緒のただの娯楽で、他に恋を求めているというよりは、どちらかというと 想像や妄想の世界だと思います。 が、その恋愛ゲームが対人だったりオンラインだったり他の人とかかわるものだと、危険(出会いがあったらコロッと)いきます。 しかも、その場合は、恋愛ゲームではなく、普通のパズルやRPGの対人でも同じ可能性があります。(話して仲良くなる可能性もあります。) 最後に、 あとは、アースさん本人しだいだと思います。 例えば、どんなに小町で、そんなの浮気じゃない、気にすることないが 並んでも(私も、今回のことは気にすることはないと思っています。) が、 アースさんが、そのことで彼女を信用できなくなるんだったら 無理だと思います。 それが恋愛だと思います。

ないない(笑)

041
ちょう
恋愛ゲームをする理由は個々によって色々でしょうが、 彼女の場合は恋愛映画や恋愛小説・漫画に少し浸ってみるのと大差ないです。 課金に関しても、単純にゲーム性にハマっただけでしょう。 ゲームも削除したのだし、綺麗に忘れてください。 過敏になった方が浮気に繋がる可能性が高くなりますよ? あと、仮に彼女が再度恋愛ゲームを始めたとしても過敏にならないように。 何度も言いますが、ただのゲームです。

深く考えない方が良いですよ

041
さら
私も彼と一緒に住んでいますが、恋愛ゲーム(所謂乙女ゲー)します。 周りの既婚の友達も同様です。 本気で画面の中の彼氏に恋をしたい訳じゃなく、夢が見たいだけ。 素直な主人公に感情移入して、非の打ちどころの無いイケメンが自分を肯定してくれる。 小説を読むようなものです。 カッコいい芸能人にキャーキャーする様なものです。 最近ではこっ恥ずかしくなる様な場面を彼氏と見て、 二人で笑ったりもしています。 貴方が恋愛ゲームを否定的に見ている事で、彼女はゲームを消したのでしょうね。強要はしていなくても、あなたに嫌われる事を恐れたんだと思います。 貴方の気持ちは解らなくもないですが、 幸せな恋愛だとは感じませんでした。 単なる趣味を深読みして、自分の価値観で否定して彼女を疑い続けるって…。 あなたの方こそ彼女を恋愛ゲームのキャラに、自分の思い通りの彼女に強制させていないか考えてみて下さい。

浮気とは違うでしょ?

041
さくら
それじゃ、恋愛映画や恋愛小説、漫画は? 作品に自分を投影して楽しむという点では、ゲームも同じだと思いますけど。 そういう楽しみも許せませんか? 浮気願望で恋愛ゲームするほどのめり込む人っているんですか? そういう感覚がわからないので、たかがゲームとしか思えないのですが。

考えすぎ

ししやも
じゃあ貴方はアダルトビデオなども観ないのですか? あれだって彼女以外の若い女の子と擬似恋愛ですよね? 私は恋愛シュミレーションはやったことないですけど 彼氏に見つかったら気まずいし 恥ずかしいだろうなと思います。 でもそれと現実の浮気は違うと思うな。 男のAVと同じレベルだと思います。 私は恋したい気分の時は漫画や小説を読むけど シュミレーションゲームでもいいと思う。 妄想だよ。妄想。

確かに

041
あかり
そんなんじゃ他にいってしまうかもしれませんね。 だって貴方がそんなに自分に自信が無くて心が狭いんですもの。 例えば子供が流行のモンスターを倒すゲームにハマっていたとして「もしかしたらこの子は現実でも・・・」なんて思いますか?それと同じだと思います。 むしろ現実ではなくゲームで済んでいるならいいじゃないですか。 綺麗さっぱり流すというか、気にしないが1番です。

ごめんごめん、つい笑っちゃった

041
たんぽぽ
あなたはAVを見ない男性ですか? 男性がAVを見ていたら、誘いがあればコロッといっちゃいますか? グラビアは?通りすがりの綺麗な女性は?振り向いて見ませんか? 同じ事です。 むしろゲームで満足してるんだから良いじゃない。それで生身の男に走るようなら、あなたにも原因があるんじゃない?

ごめん、爆笑した

041
サボり神
そんなに並々ならぬ思いで携帯の恋愛ゲームしてる人なんて聞いたことないし(笑) なんて単なる暇つぶしに、プラスアルファ、キュンとしたいだけだってば(笑) 恋愛映画にうっとりするのと同じ! 考え過ぎ!

アホですか?

041
十把一絡
もうアホすぎて言葉も出ない…といってレス書いてますが。 人間そんなもんですよ。俺も堀北真希に「愛してます」と言われたら 今の彼女から乗り換えるかもね。そんなのわからない。 だから日々、相手を慈しんで大切にして愛情を深めていくんだよ。 もちろんお互いにね。

恋愛映画やドラマと同じ感覚じゃないかな~

🐧
とむ
と思います。あとは恋愛小説やマンガとか? そういうジャンルの好きな人女性いっぱいいますよね。 それがゲームなだけではないかな? そこは流しておいたら? そして、たまには出会った頃のように甘く接してみては? 彼女にも心配があるのかもよ。あなたに対して。 タイミングをみて話を聞いてあげたら?

えー、ダメなの?

041
すい
恋愛ゲームだめですか? 私は夫に買ってもらったこともあります。 なんて言うか、恋愛小説や恋愛マンガの領域なんですよね。 ありえないシチュエーション、素敵な声優さん。 トピ主さんに不満があるわけじゃなく趣味なんだと思うけど。 ちなみに夫はボーイズラブのゲームするより男女の恋愛ゲームの方が健全 といっております。 あと、恋愛やら浮気好きな人は、現実の方が楽しいので 恋愛ゲームなんてしないと思いますよ~

重いなぁ

041
ゆゆ
スマホでの恋愛シュミレーションゲーム、やってますよ。 彼氏の前でも堂々とやってます。 そのとき彼氏は笑いながら見ててくれるし、なんなら、 イベントで、あと少しでクリアなのにっっ!って時は課金すすめてきます。 出してあげるから頑張ってクリアしなよって(笑) ゲームはゲームでしょ。 ときめき思い出すのに利用なんて言ったらもう 恋愛映画見るのも一緒でしょ。恋愛小説読むのも一緒でしょ。 ケータイゲームごときをコソコソ内緒でやらなきゃいけないなんて 彼女さん窮屈そう。 それでも恋愛ゲームにそんなにひっかかるんなら、 ゲームなんかに頼らなくていいくらい二人で楽しいって思ってもらえるように頑張れ、って思います。

なんだそれ

041
らまんぼう
器が小さいなぁ。 恋愛ゲームごときで何を心配してるの? 私の妻も結婚前から恋愛ゲームしてますが何か? 課金してまでというのは確かに引っかかりますが、 恋愛ゲームをしてるから他の恋愛を求めていると考える貴方の感覚に疑問を覚えます。 携帯以外でも世の中恋愛ゲームなんて溢れているし、 恋人や家族がいる人もごろごろしていると思われますが、 そういった人たちが本当に浮気してるとお考えですか? 大人の男としておおらかな気持ちを持ちましょう。

…普通は関係ないと思いますよ

041
えーとね
恋愛ゲームって、用意されたシナリオを進め ちょっとゲーム性を追加しているだけで プレイヤーがほぼ一方的に内容を受け取るだけの ものが多いと思うんですが。 また、女性向けゲームは、設定も異様に 非現実的なものが多い筈です。お相手は 怪盗だったり王子だったり超有名人設定だったり イケメンだらけの男子高に何故か女子1人だったり? 現実と混同するなら、別の意味でヤバいです。 となると、さて。では、似たようなフィクションとして 恋愛映画や恋愛小説を楽しむ人は、ちょっと出会いがあれば コロっといくのでしょうか。恋に詰まってラブソングを 聴く人はどうでしょうか。 一般的に、女性は男性よりフィクションに 恋愛要素を好む傾向が高いです。例えば少女漫画は 少年漫画と違って大半が恋愛ものです。 では、女性は男性より、そんなに高い割合で 現実の浮気が多いでしょうか?違うのでは。 浮気の心配の場合、ゲームで危ないのは どちらかというと「中の人」がいるタイプ。 リアルの人と協力しコミュニティを作るなどして やりとりするゲームの方だと思います。 恋愛ゲームは、あまりこれに当らないので関係ないのでは…。

たかがゲーム

🐧
ろーるママ
相手はCPです。ただのデータ。イラストだし、本当に言われたらくさ過ぎで鳥肌立つような言葉で口説かれます。実際されたらムリだし、アイドルにキャーキャー言うより健全とお思います。 ストレス発散、または気持ちの支えになるのであれば恋愛ゲームもいいのではないですか?何種類もコンプリートしちゃうような場合は別ですけど(腐女子とか) むしろ、チャットにはまるほうが危険ですし、嫌です。男性がキャバクラいくより、オンラインゲームするより、恋愛ゲームのほうがまだいいですよ。 所詮架空です。 実際の生きてる人間を相手にする行動のほうがよっぽど不安で怖いんですよ。 辛い思い出があるからこそでしょうけど、人を信じることもまた大事なことです。 ゲームのおかげで彼女は心に支えが出来、あなたを信じることが出来たのですよ?何がきっかけで人が強くなるかはわからないものです。

独身なら・・

かぼちゃ
自由恋愛じゃないですか?主さんが魅力を保ち続ける努力をし、彼女を大事にし、それでも他に気が移るのなら仕方の無い話でしょう。男女の関係で確約なんてありませんからね。例え結婚したって離婚も出来ますから・・。 他のものを排除して「俺(私)だけを見ろ!」は意味を成しません。例え色んな人を見ても主さんが彼女の中で特別でないと意味がないと思いますよ。またそれは主さんにも言える事です。だから恋愛ゲームでも、リアルな出会いでもどんどん色んな人を見てもらったらいいのです。そこで負けるのなら長い結婚生活いつか破綻すると思いますからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧