本文へ

ドタキャンだらけの彼

レス28
(トピ主 0
😢
kokoa
恋愛
40代前半の彼で、私は30代後半です。 彼はバツ2で今独身。 彼は自営業をしていますが、付き合い始めて8ヶ月くらいになりますが、もう何回もドタキャンされています。 確かに、仕事が終わらずにということだし、自分が社長なので抜けられる立場じゃないのもわかりますが、 こう何回もだと次に約束するのが怖くなります。 約束する度に不安で不安で、楽しみという気持ちさえ最近はもてないのです。 彼は「本当にごめん、本当に愛してるし、会えないからって、他の男と絶対会わないで」って言います。 ずっと許してきた私ですがさすがにつかれてしまいました。 もうこういう関係はむりなのでしょうか? ちなみに前カノともなかなか会えないって事が原因で別れたと言っていました。

ランキング

レス

将来、結婚しても家に帰ってこない旦那で良ければ・・・。

🐱
世話焼き爺ぃ
このまま、お付き合いを続ければ良いし やはり、定時に(または多少遅くなっても必ず)家に帰ってくる旦那でなければ結婚生活は我慢できないというのであれば早めに決断された方が良いのではないかと思います。 彼は、きっと今仕事でアップ・アップしているのでないのでしょうか?

🙂
ささ
彼の改善案は? 客観的に言わせて貰うと、 前カノともそうだったなら、彼はノープランで新しい貴女との恋愛を始めたって事に見えますけど? それはつまり耐えられなかった女性じゃなかったから別れたって事に他ならないでしょ。 自分のせいじゃ無いって言ってるように聞こえます。 仕事が忙しいのは現実ですから、それはそれ。 じゃあどうするのって所が見えてこない。 天変地異じゃないんだから何か手のうち様はあるでしょ。 そもそも出来そうも無い約束はしないとかさ。 そういう動きや変化が無いと一生発展しないでしょ? 悪い方に転ぶかもしれないけど、それはその時二人で改善して「この案は駄目だな」って思えば済む話。

あら・・

041
nam
じゃ、約束しなきゃ良いんじゃないですか? 約束しなきゃ裏切られる事もないですよ。 約束するからドタキャンになるんです。 でもそれはそれで不満言うんでしょ(笑)? 仕事なのにどうしろと言うんですか? どうしたら良いの?約束しない以外にどうやったら解決できるの? 文句だけ言ってないで、自分で解決策を考えて提案しなよ。 それしないで文句ばかり言ってても、彼は「じゃ、どうしたら良いの?」ってなりますよ。 彼にだけ問題丸投げしないで、自分でも解決策考えてください。 会える時だけ連絡もらうようにでもしたら? 「今からなら会えるよ」って。 ドタキャンされるよりよっぽどいいかも。 ま、でも基本ずっと忙しい人のようなので、ある程度は我慢するしかないですね。 彼に我慢までして付き合うほどの価値がないのなら別れればいい。 トピ主さんみたいな人は暇人と付き合った方が良いですよ。

他に好きなことを見つける。

匿名T
忙しい男性との交際は、 自分の趣味を優先したお付き合いで、 丁度上手くいくのではないかと思います。 30後半の女性にもなれば、 依存しない交際の仕方も分かると思うのですが。 許すとか疲れるとか、 そう言う言葉が出てきてしまうという事は、 彼の立場を尊重できてないようだし、 まるで駄々をこねる子供みたいですよね。 彼は彼で彼女に対してフォローもできず、 「他の男と会わないで」と これまたトンチンカンな事しか言えない。 その男が、バツ2で今40代で独り身な訳かも。 一見合ってる二人のように見えるけど、 双方依存度が高そうで、 果たしてこの先も上手くいくのか謎ですね。 一旦別れてみると、気分がスッキリするかもしれませんよ。 友達として、彼の都合のいい日に会えばいいじゃないですか。 もう彼に期待するの、やめてみては。

お付き合いする上での改善策。

041
ぷよねこ
発言主さんは、きっとさみしがり屋さん?なんでしょうね。 忙しいそちらの男性も さみしがり屋ではあるが、 仕事が忙しくて 女性に会えなくなってしまい、 会えない時間が多くて 不安になってしまうのではないでしょうか? 人間、約束をしたあとに キャンセルされ続けると、 この人には期待しても 損をするからやめておこう。という心理が働くと思うんです。 でも彼は彼なりに、一生懸命予定を考えてスキマを作って会う約束を入れてあげよう!と、思っているはずです。でも、結果空回りしてますね;; さらにバツ2ということで、会えないことで別れられてしまうという コンプレックスのようなものが出来上がっているんだと思います。 なので、今度彼と約束をする前に 会えるかどうかわからない日であれば、 無理な約束はしないで!と言っておくのも大事だと思います。 それか、今回はご縁がなかった。ということで、 今度は 仕事に理解のある、さみしがり屋じゃないサバサバした女性とのお付き合いをおすすめしてあげましょう。

我慢することない

041
アボカド
恋愛において「もう疲れたなぁ」とか「ガマンばっかりしてるなぁ」って感じたら、それが潮時だと思います。 「好き」という気持ちより、上記の気持ちが大きくなったなら、別れるときだと思います。 「会えないからって他の男と絶対会わないで」なんてよく言えますよね。 本当に仕事でのドタキャンかどうかもわからないのに。バツ2っていうのも 問題でしょう。仕事が忙しすぎることが原因ではなく、結婚を維持できないなんらかの理由がかならずあるのでしょう。 もっといい方探してください。

彼は恋愛をしてはいけない人間なのかも

🐧
小雀
恋愛とは、相手を拘束する部分もありますが、それは未来につながる希望があるから許されるものだと思います。 あなた達の場合は夢も希望もなく拘束だけではさびしいです。 あなたはまだ若い楽しい出会いを見つけましょう。 そんな男とはサヨナラで。

あなたがだめなら

041
たどん
だめなんでしょ?

バツ2

041
ちっぷいんいーぐる
仕事終わらないなら家デートに変更といった代替案はなしですか? それにしても… バツ2ってことで、言ってることがすべて胡散臭いと思ってしまいます。

バツ2っていうのは?

041
コアラ
バツ2っていうのが気になります。 性格の不一致で別れたのか、どちらかの浮気や借金、仕事が忙しすぎて出て行かれたのか。 でも社長なんて忙しいのが当たり前、賢明な妻ならむしろ誇りに思って支えるでしょうが。 どっちにしても彼の方にこらえ性がないとか、人を見る目がないとか、何かしらの要因はありそうですね。バツ2なんて余程なことがないとならないよ。 あとトピ主さんが結婚も考えてるなら結婚の意志も確かめておいたほうがいいです。泣きをみないように。

しっかり話すことなのでは・・・。

😝
きむたオヤジ
彼が主に対して、どう考えているかが問題なのでは? 主を軽んじているなら問題外だよね。 本当に仕事の場合もあるしね。 それを推し量るのは難しい。ただひとつ、彼に誠意があるかどうかの問題だよ。 主も自分のその感情をしっかり伝え、どう向き合ってくれるか、そこなのでは? 誠意の表し方は人それぞれだけど、ただ「ごめん。」ではなんの埋め合わせもないし、誠意が無いのと同じ。 しっかり話し合いましょう。

バツ2で、今独身の訳が、分かりすぎちゃう!

041
四季折々 ぶらり旅
今まで、その社長が何人の女性とお付き合いしたか分かりませんが、そのうち2人とは結婚し、別れていますよね。 おそらく10数名と交際し、結ばれずに終わったのではないでしょうか? その原因が、まさに、今、貴方が感じていること、だと思いますよ。 仕事関係でも、信頼はあまり……と思えてなりません。

おやめなさい

🐤
mama
お止めなさい。あなたを愛しているのは確かでしょう。大切に思っているのも確かでしょう。でも、ここが肝心です。彼はあなた以上に仕事を愛しているのです。あなたより大事なのです。これは良し悪しの問題ではなく、彼の性格です。信念なのです。いざとなれば、大方はあなたや家族は置き去りです。私の夫がそうです。優先順位が私や家族はずっと下でした。我慢の30年です。それに耐えていかれる人ならば何も言いませんが。

きっと

😉
mumu
彼 きっと二人以上 恋人いそう。

彼の仕事は順調ですか?

041
yam
いろんな職種があって、取引先の都合最優先だったりすると、彼の会社も相手に引き擦り回されることもあるかと思いますが……。 という事は、社員全員が、予定の立てられない生活をしているのでしょうか? そんな会社はもしかしてブラック? 彼の仕事のやり方に問題が潜んでいるのかもしれません。 通常は、どたキャンばかりというのはあり得ないと思うので……。 本当にどうしても仕事の都合で仕方なくドタキャンしているのか、予定の組み方が下手くそで時間がなくなってしまうのか、部下がトロいのか、原因はいろいろあると思いますが、彼に正直な気持ちをぶつけてみたらどうでしょう? どうしても時間が作れないのかどうか。 作れないというなら、お付き合いするにはストレスが多すぎる相手だと思います。別れた方がいいかも。

しあわせには、なれない

041
かず
別れなさい。もっと大事にしてくれる人たくさんいますよ。 女の影は? 他の人と会わないでって 勝手なヤツだね

別れたほうがよい

041
おやじ
×2で、自営で、約束守れない。 あり得ない、どんな、まともな仕事にも目処(めど:スケジュール)というものがあり、目処を管理できない自営はプロ失格(利益を出せない)です。 この先、我慢して付き合っても良いことないと思う。 きっと借金もあると思う。もしかしてもう貸したのかしら? 30代後半とのことですが、焦らず、新たな出会いを求めることを勧めます。

そんな男やめときなはれ

😑
ドタキャン小町
自営で社長だからドタキャン仕方なしなんて男は仕事でもたいしたことないと思いますよ。 プライベートでも仕事でも約束したことはきちんと守り、万一守れなくても相手に時間や資源を無駄にさせない配慮をしたタイミングでお断りするのがあたりまえ。私も自営で社長ですがドタキャンなんて一度もしたことありません。 経営者であることを言い訳にお断りすることはありますけれどネ。 あなたの彼氏は、そんな当たり前のことができない、または出来ないほど余裕がないということで、経営者としての資質も怪しいものです。 さっさと見切って次に行くのがよろし。

経験者です。

💔
Sara
結論から言うと、やめた方が良いです。 私の場合、相手は複数の女性と付き合っていました。 全く同じ状況でしたよ。 「本当にごめん、本当に愛してるし、会えないからって、他の男と絶対会わないで」 同じセリフも言ってました。 今思えば「本当に愛してる」←この部分が特に言い慣れてるな~って思います。 私の場合はドタキャンレベルが相当酷いケースもありました。 クリスマスイブの待ちぼうけもありましたし、チケット入手が困難な有名アーティストのチケットをとったと誘われ、待ち合わせ時間を過ぎても現れず、連絡つかず、気合いを入れたお洒落もむなしく時は過ぎコンサートは終わりました。 彼と約束してなければ自分でチケットを取ってでも行く予定でした。この人さえいなければ行けたのに。しかもその日は私の誕生日。怒り心頭でしたし馬鹿にされているのかと思いました。このとき完全にさめて別れを決意しました。 今は誠実な旦那様と子供達と幸せに暮らしています。 キャンセルどころか待たされたことも一度もないです。 子供を持った今、これで良かったと思います。 自分はともかく、子供までそんな思いするのは耐えられませんからね。

う~ん

🐱
三毛猫
元彼女との別れ方よりもバツ2な方が気にならない? まぁ、本人が語る離婚理由なんてアテにならない場合が多いけど…私ならバツ2の方がよほど気になるわ。 あとね…30オーバーなら言わなくても分かると思うけどさ…愛してるって軽はずみに言う人は信用できないよ。 そんなに頻繁にドタキャンするって事は『こいつはドタキャンしても甘い事言っとけば大丈夫』とか思われてない? 別に別れを勧めるわけじゃないけど、両目を開けて冷静に彼を見てみたら? 結婚してパートナーとして長い人生を共に歩ける人なのかどうかを考えた方がいいよ。 バツが2つも付いてる理由が見えてくるかもね。 ズルズルしてると数年後とんでもなく後悔する事になると思うよ。

もうすでに

😣
ベイ
彼の人間性の欠陥が結果として表れています。これが10代の高校生くらいなら 「若気の至り」と言ってしまう事も出来ますが、既に40代で×2です。 一言で言うと彼は「人を幸せにする才能」に恵まれていません。 そしてもう直らないでしょう。 その「薄情」な性格は。 いまだに自分が何よりも優先だから <本当にごめん、本当に愛してるし、会えないからって、他の男と絶対会わないで> なんて都合のいい事を平気で言えるのです。卑怯者です。 <前カノともなかなか会えないって事が原因で別れた> なんて人でしょう、自分のドタキャンが原因とも分かっていません。 限りある人生を無駄にしない為にも、別れることをお勧めします。

やめようやめよう

041
みどり
ほんとに独身なんだろうか・・・ 他にも居るんじゃないだろうか・・・ というのはさておき、本当に仕事だとしても、 際限なく約束を破っていいことにはならないと思います。 「どうなるか分からない約束」はすべきじゃない。 約束したなら守る、守れないなら約束しない。 相手が誰であれ、 家族でも友達でも恋人でもそうだと思います。 約束を重んじるかどうかは、 相手を重んじるかどうかと直結している。 いっそ「悪いから付き合えない」というなら、誠実だと思う。 なんだその「愛してるから、ドタキャン許せ、他へ行くな」って(笑)。 前の彼女ともそれで別れたと言うあたり、嫌な感じ。 だから今度は改める、なら分かるけど、改めないんでしょ? 「女なんか、愛してると言って謝っときゃいい」 と、たかをくくってるんですよ。 私なら、そこまで安売りする気はないな。 前の彼女もそうだったんでしょうね。 あなたはどうします?

だから

041
tai
バツ2なんですよ。 似たようなレスであふれると思いますが・・・・・

フェイドアウトだぁ

041
bb
ドタキャンだらけなんて、ふざけていますね。仕事の見通しを立てる能力がないのでしょうか。言葉ではなく行動を見てね。

経営者として

041
常識18号
経営者としての資質がないのかもしれません。 社長がいなければ何も動かない会社を経営している。 ってことですよね…。 社長しかその「技術」がない。技術者ならなんとなく理解できますが、 そうでないのなら、部下に任せるのも社長の器でしょ。 トピ主さんも働いていらっしゃいますよね? トピ主さんの会社の社長さんもそうですか? 仕事が終わらない!でドタキャンばっかりでしょうかね?

単に

🐱
けいご
スケジュール管理ができないだけじゃないですか? 優秀な人は、パパッとスケジュールを決めてきちんと守る印象があるし、 ドタキャンが続いてしまったなら、今度はそもそもドタキャンにならないように、何か別の案を考えると思います。 彼よりもっと忙しい人、芸能人や政治家だってちゃんと時間作ってデートしてます。 物事の優先順位が付けられない人や、 ケジメがつけられず効率悪くズルズルやってる人は、 ドタキャンが多いという印象です。 前の奥さんとちゃんと別れてます? 慰謝料とかでカツカツなのかもしれないし、 別の女がいて、そっちに予定を合わせてるのかもしれない。 「他の男と会わないで」って勝手ですよね。トピ主さんはデメリットばかり… 彼はトピ主さんをキープするのに何の手間もかけてないのに、 トピ主さんは何もないままずーっと待ちぼうけ、 で、他の人と会ったらそれを別れの理由にされたりするわけでしょ。 彼はこのまま放っておいて(つまり彼と同じことをする) こっちはこっちでこっそり婚活するのをおすすめします。

ごめんね

😨
ひろ
彼の言ってること全部嘘くさい。 仕事半分女性関係半分かな。 全く同じ言い訳していた(他の男と云々の部分まで(笑)男性を知ってます。 会えないだけでバツ2は無いですよ。

無理・無駄

koutaku
一刀両断すればいいのでは、ないですか。 愛してる、ごめんばかりの言葉も軽いかと思う。 私なら、きっぱり見切る。 第一だ。社長うんうんだから、経営の仕方が下手としか思えません。 そこを見極めないと。 できる男なら、いいわけなんぞいたしません。目覚ましなはれ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧