本文へ

友人に切られてしまいました

レス7
(トピ主 1
041
てぃこ
ひと
その子とは中学時代からの友人で、よく遊んでもらってました 大学入試のときはメールだけですけど励まし合う仲だったのですが… 今じゃもう連絡とれなさそうです 夏になる前、久々にあってみたいと思って、渡し損ねてた誕生日プレゼントをもってお昼に誘いました 誘うとき、さみしいーと構ってメールしてみたけど、今幸せなんだと返ってきました 愚痴の多い人だったので幸せ自慢できるほど進展したんだなと、その時は思って、不安が混ざりながらも会うのが楽しみになりました ランチして、ショップ巡りはあんまり楽しくなさそうだったので早めに切り上げて 切り上げたらカラオケ誘ってもらったのですが、カラオケは苦手だったので素直に断ってしまいました それからTwitterでもお付き合いをはじめましたが 私がTwitterマナー勉強せずに、話が合いそうなリプライに絡んでいってブロックくらいました 彼女にとって私はなんでもないんだな~ と思うと悲しくなっていました 確かに金遣い荒いしね でも自分で稼いでるんだけどな 人付き合いのために見なりを整えたり、話題作りに漫画買ったり 置いていかれないために こういう、見栄っ張りが嫌だったのか 親の金で豪遊してるように勘違いされてたのか 趣味も性格と違ってるし、当然かな…笑 なんでこんなの書いてるんだろ 笑 とっても悲しかったです☆ 長文の愚痴失礼しました

ランキング

レス

人は成長し変わるもの

041
もも
裏切りというよりは、環境と時間のせいで 昔のままの付き合いは出来なくなっていったってこと。 私も経験あります。長い付き合いでしたし、 お互い未婚・既婚の時もうまくやってた。 でも子供が出来てから、環境が変わったのかな 年に何度か会う企画して、ランチをしてたりして ふと気が付いたんです。 表情が楽しそうじゃない・・・早く終わらないかなー的な顔 子供の迎えなどの時間なども考えて、彼女の近場を選んだりしたつもりだったけど、忙しいかったのかな?もしかして、仕方なく付き合ってるのかな?と疑問が沸きました。 それが最後。自分から誘うことは辞めました。 案の定、向こうから誘いはくることないですが・・・ 年賀状の「会いたいね~」は社交辞令なんだと理解しました。 その後、あるとき、FBで何気に検索してみたら 他のママ友と楽しそうにランチや付き合いがあるのを見てしまいました。 頻度も多いし・・・。もう私といても話が合わないんだなと。 ああ、そーいうことか・・・と悟りました。 いつまでも過去の友情を引きずってても仕方ないと 寂しいけど身を引きました。

人との距離感を掴むのが苦手なのでは

041
友人の気持ちがわかる
トピ文からも、なんだか 相手の反応を無視して グイグイ行ってそうな印象を受けました。 空気が読めないとか絡みづらいと 周囲の人から思われているような気がします。 大して親しくない人からグイグイ来られたら そりゃブロックしますよ。

よくわからない

041
というか
可愛さ余って憎さ百倍? うーん。 こういう感情、個人的には理解できない。 人と関わらない時間を増やすとか、距離取って適度に付き合うとか、そういうコントロールはできないのでしょうか。 これがもし男女交際なら修羅場になりそうですね。 ちょっと怖いです。

金遣いの問題なの?

041
mimi
・人の乗り気でないランチに誘う ・カラオケには付き合わない ・ツイッターのマナーを勉強しない こういう面じゃないんですか?

最近友人を疎遠にしました。

041
30代半ばです
・いつも愚痴ばかりで、会っても楽しくなくなってしまった。 ・さぁご飯でも食べよう!ってときに「お金がない」  いい大人が…じゃあ誘わないで欲しい。 ・「他に友達がいない。寂しい。」  仮にそうであってもいい年して面と向かって言われると重い。 何度かお誘いを受けましたが、会うのがしんどくてずっとお断りし、 「予定が分かったら連絡するね」と言い、そのまま連絡をしていません。 そんな私でも疎遠にされたこともあります。 共通の友達も連絡が取れないそうなので、 当時の友人たちとはもう縁を切りたいのか、 なにか会えない理由があるのか、今では理由は分かりません。 トピ主さんの文章から、「誘ってもらった」など、 そのお友達に対して謙虚になりすぎているように見受けられます。 そういうところを見透かされているのではないかなぁ。 トピ主さんはまだお若いのでしょうか。 人間ですから趣味や性格が違うのは当たり前です。 そのときの状況で縁は変わっていくもの、 長く続く友情はなかなか難しいと思います。 新しいご縁があるといいですね。

忘れなさい。

🐤
おばちゃん
寂しい構って、、、とか、 とっても悲しかったです☆とか、、、。 無意識に友達をイラつかせるタイプではないですか? どれとどれが原因っていうよりも、 空気読めないタイプだと思う。 ○○に行った、○○を買った。 とか言う話も、親の金で豪遊してると思うより、 興味無いしつまらなかったんだと思います。 自分で稼いだお金なんちゃらはどうでもいいです。 「遊んでもらってる」なんか思わなくていい、 自分に合う友達がいると思います。 自然に身を任せればよろしい。元気出して。

レスありがとうございます

041
てぃこ トピ主
空気読めないは共通して言われてて 謙虚でカバーできないかなと思ってる面もあります 気持ちに折り合いをつけることができました 締め切ります

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧