38歳女性です。
現在高度不妊治療中ですが、フルタイムの仕事との折り合いがつかず(休めず、通院がなかなかできなかった)年齢的にもうあとがないと退職し、現在専業主婦一ヶ月です。
昼間パートタイムで働こうと思っていますが、私の通っているクリニックは、この検査、治療は何曜日の何時のみ、という曜日・時間がきっちり決まっており、また予約もなかなかとれないため、治療優先だと仕事が決まりません。夜に働こうと思いましたが、夫は渋っています。
年齢的にも子供が無事授かれるか難しいですし、もし子供ができなくて(期限は40歳までと決めています)再就職も厳しいです。
私はずっと経理の仕事でしたが、正社で同じ職種は難しいだろうな~と思い、いまからなにか手に職を・・と思って探している最中です。
いったん治療優先と思い退職したからには、そのための無職期間だと思って、ゆったりとした気持ちで過ごせばいいものを、気ばかり焦ってしまいます。働いていないことにも、やりがいもなく気が引けて、虚しいと思ってしまいます。
穏やかな気持ちで過ごすには、どうしたらいいでしょうか。
この焦る気持ち、治療中の方々はありましたか?