こんにちは。
30代後半で結婚のため退職(遠距離だったため)、年齢も考えて早めに不妊治療に入りました。
なかなか妊娠しないのと、働きたい意思があるのでパートや派遣登録などをして
妊娠したとしても会社に迷惑がかからない働き方をしたいと思い求職活動をしています。
でも、30代後半、これまで営業事務や総務事務など、ごく一般的な事務はこなしてきたので
就職活動も高望みしなければそんなに難しくないかなと思ってましたが、
2ヶ月で4連敗しました…
(私自身より、主人が「うちの嫁のどこがダメなんだ」と落ち込むので申し訳なく思います。)
でも私自身も、思い切り働きたい気持ちがありながらも
不妊治療しているので、来月には妊娠するかも…そうしたらまともに働けるだろうか…
と、自分にブレーキもかけてしまっているところもあります。
それならいっそのこと、専業主婦でも…とも思うのですが、
主人にぶら下がって生きるのも正直嫌なのと、
(欲しいものを買うのも後ろめたい)
知らない土地で、知り合いもいなくて、昼間誰とも接しないものさびしいのです…
さびしさを紛らわすために仕事をするというのもおかしな話かもしれないのですが。
一生懸命働きたいのに就職が決まらない。
いますぐ妊娠したいのになかなか妊娠しない…
妊娠待ちで無職の方、
そして結婚のために新しい土地に引っ越された女性の方はどうやって過ごされてますか?
いっそのこと起業しようか!とか。でもそこまでパワーないしなあ。
習い事も探したのですが、田舎なので少ない(泣)
本当に行き詰ってしまいます。