私(25歳/結婚2年目子供なし)は、主人が転勤族のため派遣社員として勤務してます。現在は来秋までの産休さんの代理で、夕方4時までの勤務体制です(復帰の予行なのかもしれません)
大きな会社で、同オフィス内に本社の支社と、私が所属するグループ会社の支社が混在しています。
もう1人の派遣さんは、半年先輩且つフル勤務です。なので社員さん同様、職場から直接会に向かわれます。私だけが二時間ほど時間を余す状態です。(残業なし、と定められてますので一度退社せねばなりません)
所属支社の会は、一度目はご挨拶も兼ねて参加し、次回は幾つか業務を引き継いだ方の送別会のため参加予定です。ただ、本社側主催の忘年会は気が引けて不参加させて頂きました。
正直な所、今後は所属支社の会も参加してよいものか図りかねています。帰って合流するのも気まずいですし、不参加続きも気になります。
これまでは正社員だったり、フル勤務派遣だったので、誘われたら参加していました。(女子で一人不参加は気まずいと言われた経験があり)
皆様なら参加されますか?
また、社員さんの目から見たら、どういう形がベストでしょうか?