本文へ

クリスマスプレゼントが茎わかめ

レス20
(トピ主 0
😨
てとこ
恋愛
トピックを開いていただきありがとうございます。クリスマスに主人が子ども達にプレゼントを買ってきました。子どもが喜びそうなものばかり。主人が私にはルンバをプレゼントしようと思ったが子どもへのプレゼントでお金がなくなってしまった。と代わりに茎わかめを差し出してきました。ジョークでしょうか?笑った方が良かったですかね?皆さんのびっくりプレゼント教えてください!

ランキング

レス

そのセンスいいね

041
モモ
某CMのクリスマスプレゼントがイカの塩辛だったのを彷彿させます。 クリスマスプレゼントにびっくり箱もらったことあります。 昭和の漫画に出てくるみたいな開けたらびょーんってピエロみたいなのが飛び出すんです

母の日に

🐱
aki
お花を贈るのを忘れたとかで、一週間後におつまみのようなピーナツ(殻付き)が送られてきました。 丁度、私の大事な親友が亡くなって、涙に暮れていた時に・・ もう泣き笑いで・・・普段から宇宙人な嫁からです。

トピ主さんから旦那さんへのプレゼントにより意味は変わる

🐤
横路
トピ主さんがちゃんとしたものを送っているならヒドイ夫だと思います トピ主さんが茎ワカメていどのモノしか送っていないならお似合いの夫婦です トピ主さんが茎ワカメていどのものすら送ってないなら素晴らしい旦那様です

鮎の飴煮

041
ハロン
結婚してまだ2、3年の頃、会社の慰安旅行から戻った夫が「はい、お土産」と手渡してくれました。 「へえ珍しい、何を買って来てくれたのかな?」と思って見たら「鮎の飴煮」。一匹を真空パックしたのをポンと。 え?何で? そんな地味なもの、夫の好物でも私の好物でもありません。饅頭とかクッキーならともかくなぜに「鮎の飴煮」? 「???」のまませっかく買ってきてくれたんだし取り敢えずお礼を言いつつやっぱり「???」。 後年、尋ねてみたところ「あれ?そんなことあった?地元の名物でたまたま売ってたんでたまにはそういうの食べてみようかと買ったんだと思う」って、自分が食べたかっただけかい。 トピ主さんの「茎わかめ」で「鮎の飴煮」を思い出した次第でした。 私なら「なんで茎わかめ?わけわかめ」って突っ込むな。

ごめん。タイトルから

041
チェシャ猫
笑っちゃった・・・。 でも、ルンバ(主さんが欲しがってたの?)をあげたいな~って、考えてたならいいご主人だよね。 ところで、茎わかめ・・・主さんの好物なんですか?

それがジョークかどうかは・・・

😉
RYO
長いこと一緒に居るトピ主さんが一番よくわかっているんじゃないですか? どうしても解らなかったら、彼のお母さんにでも聞いてみたら? で、ビックリプレゼント・・・(私は男性ですので女→男の贈り物) 「相手の女性の歌が録音されたCD」 痛い男のプレゼントの定番かもしれないですけど、これは女性から。 一応、プロの歌手(クラシック)をやっている女性だったんでちゃんとスタジオで録ったらしい。 その子の歌は既に生で聴いていたし、お金と手間がかかってそうな割には、あまり感動はなかった。 「高級牛肉1キロ」 彼女の出身地がブランド牛肉で有名な場所で、知り合いに頼んで高い肉を送ってもらったとのこと。 まあ、なぜか私が料理して結局二人で食べたのですが・・・ 「鉄下駄」 学生時代、男臭い筋肉系の体育会部活動所属だったので、冗談で鉄下駄の話をしていたら、プレゼントで頂きました。 持ってくるの重かっただろうに・・・ それなりに嬉しかったけど、結局その場で試し履きしたっきり、特にトレーニングには使われませんでした。 そして、実は10年以上たった今でも押入れの奥に持ってます(笑)。

18年前の話ですが

041
ウサギにつの
妻からドイツ製の精巧な鼻毛切りを頂きました。 今でも使っています。

がっかりなプレゼント

🎁
アリア
ルンバから茎わかめですか・・・茎わかめはフェイクで、後日ルンバが届いた! なんて事はないですかね? 私のがっかりなプレゼントですが、中学生の頃だと思います。 もう中学生なので、家で特別クリスマスをやるという感じでもなかったのですが 父親が突然「下駄箱にプレゼントがあるよ」と言うので「何だろう」と思い、 行って箱を開けたら・・・「長靴」でした。 それも紺色の何の変哲もない物です。何これ?何で長靴?と思いましたが、それを 言ったら父親が不機嫌になるのが目に見えていたので、「わーありがとう」と喜ぶ フリだけしておきました。 中学生になると長靴履かなくなるのに・・・雪が降った時に一回履いたかな。 それもクラスメイトの女子に「長靴履いてる」とバカにされましたけど。 今でもあの時の気持ちは忘れられません。

確かに欲しいと言いました

041
まな
昔の彼からのクリスマスプレゼントが印象に残っています。 *トイレタンクの洗浄剤 *貼るカイロ *徳用ティッシュペーパー5箱 *顔そり用安全剃刀、化粧用パフ大袋入り *録画用DVD  *レトルトの粥を各種  *予備の風邪薬と頭痛薬、ドリンク剤 *電球 これらを年始年末用の「要る物リスト」に書いて、自宅の冷蔵庫に貼っていました。  当時の私は物品販売職でした。 クリスマス・年始年末は残業なんて当たり前。 休みも満足に取れないのも普通でしたから、ゆっくりと買い物に行く時間は有りませんでした。 そんな私を見た彼がリストに書いてあった品を全て揃えて、クリスマスプレゼントとして贈ってくれました。 「これならハズレがないから嬉しいでしょ」彼は自信満々でした。 貰った時は正直「え?!・・」でしたけど、物凄くお役立ちの最高のプレゼントでした。

久しぶりに…

😀
タリン
タイトルだけで大笑いさせてもらいました。 普通のわかめじゃなく、茎わかめなんですね。

元彼からのギターに…ガッカリ(泣)

😢
渋柿
20代前半に付き合っていた彼氏が、高卒の公務員でもあり、当時私はギターに興味があったので 「誕生日プレゼントは出来れば、ギターがいい」と駄目元でリクエストしました。 彼が希望通りくれたので、嬉しく思い1人で練習していました。 慣れない職場で仕事も忙しく、ギター教室には通いませんでした。 彼と別れて、ギター熱も冷め、御茶ノ水まで行き中古で売ろうとしたら…買い取ってもらえません。 な、なんと・・・自作の手作り品、一点物だったのです。(汗) 仕方なく自宅の庭で・・・ばらしました。 思い出すとチューニングしても、弾いていると音が定まらなかったような…悲しすぎます。 そんな彼自身は、趣味の物に何万もの買い物をしていましたね~。

なんだ、茎わかめなんて

🎁
poko
ジョークにもならないぞと、 あなたのように優しくないので 言っちゃうかもしれない。 どうでもいいもん貰うといっそ貰わない方が良かった見たく 不機嫌になる私に、夫は プレゼント買わなくなりまして、円満です。 夫の受け狙いの時も もらって笑えるものはなかったので、 もう、ほしいものは自分で好きな時に買うことにした。 これがいいと言うより、これでいいと言う気持ちで選ぶ から、気持ちが伝わらないんだと言ったこともあります。 特定されるので言えませんが、 茎わかめよりふざけたプレゼントの事がありました。 貰う人の気持ちにもなってほしい。 もらえるだけましと言う言葉は受け入れる器もないので そもそもクリスマスは親から子供にプレゼントという事にしました。

おもしろい!

🙂
crimson
素敵なご主人だと思いますよ、そのセンス。 「私はなめこの方が良かったな~。」と、なめこのうたを歌いながらダンスをする、という返しが良かったんじゃないか、と個人的には考えております。

私はサンタさんに・・・

😭
32歳児
『痔』をプレゼントされました… はい、プレゼントとは言わないのはわかってますが、 24日から25日にかけてトイレに入っていてあまりにもタイミングがばっちりだったもので… 見た瞬間 『あ~、クリスマスだけにクリスマスカラーの赤ってこと?』 なんて思ったり… 汚い話でずびばぜん

笑ってしまいました。

🙂
茎わかめ好き
すみません。トピを読み、笑ってしまいました。 最初はルンバを購入される予定だったんですよね。 それが茎わかめ!? なぜ それに変わったのか…。 なぞですね 私だったら笑って「やったー!茎わかめ大好き!! でも次はゆるさないよ」と言います。

実兄の話

041
とほほ
男子校育ちの兄。大学一年の時のサークルのクリスマスパーティの プレゼント交換で、こともあろうに「トイレの吸盤(?)」を 買ってきました。 びっくりして説得、かわいいタオルセットを代わりに買ってきて 持たせました。 あのままトイレの吸盤持っていったらどうなったことだろう。 ちなみに吸盤は、そのまま自宅のトイレで使うこととなりました。 もう20年以上前の話ですけどね。

主人が小学生の頃、

雪子
朝起きたら枕元に百人一首が置かれていたそうです。 いかにもサンタさんからではなく、 「親から感」満載で笑いました。 ところで、いま瓶入り茎わかめが無性に食べたいです!

炊飯器の内釜  

041
Keyココ
そういうタイプの男性って嫌いじゃないです。まず我が子を大切にしてくれる。お金がなくなったと言う事は、 多分自分の小遣いの中から出したか、あらかじめ決めておいた予算があり、無駄遣いや見栄をはらない男性。 国際結婚30年で、海外在住です。我が夫は家族を本当に大切にしてくれます。 夫も若い頃は無理して高価なプレゼントを用意してくれていました。 本人には言いませんでしたが、夫ひとりで買った装飾品は私の趣味でない事が多かったです。 時がたち、お互い身につける物は、自分か同伴で買う習慣になりました。 買い物が苦手な夫へは、私からパジャマや部屋着などの身の回りの物を贈ります。 でもプレゼント交換の習慣がある我が家では、 夫は毎年頭を痛めるそうです。 毎年私が不自由している事を考えるのだそうです。 今年の場合は、我が家の炊飯器はもう何年も使っていて、内釜のテフロンが剥げてきていました。 海外なので、オンラインで取り寄せた様でした。私は毎年ジョークとも思いませんし、笑いません。 心からありがとうと言います。

鍋とドライヤー

041
通りすがり
クリスマス前の休み、夫がデパートに連れて行ってくれました。 最上階で食事して下に降りてくる途中、なにげにキッチン売場を見ました。無意識にルクルーゼの鍋が欲しいなぁーと呟いたら、「欲しい物が決まっていたんだね♪」と、鍋売場に向かうじゃないですか!私はコートが欲しいと思っていたので、あわあわしながら止めようとしたのですが・・・その年のクリスマスプレゼントは、鍋になりました。 その後もうっかりやらかしてしまい、イオンドライヤーをクリスマスプレゼントで貰いました(笑)

まぐろの切り落とし

041
kokoro
私の誕生日に・・スーパーで買った切り落としのマグロの刺身だったことがあります。 好きでしょ?好きだけど・・せめて大トロの部分がほしかったなあと、大笑い。 人に話ても、現実的な旦那さんやね~とネタになります。 まあ、別に、何にも欲しいものがないので、十分でした

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧