本文へ

片思いの相手との飲みについて

レス5
(トピ主 0
041
ゆま
恋愛
20代OLです。私は同期に片思いしています。 先日、たまたま帰りが一緒になった同期と飲んで帰りました。 私は酔っ払ってしまって、支えてもらいながら 地元の駅まで送ってもらいタクシーで家に帰りました。 その日はすぐに寝てしまって、 起きたら心配してくれてるメールと電話があり すぐに返事を返して謝罪はしました。 その後次の週まで仕事の都合で会うことはなく 次の週に直接謝罪とお礼をしました。 その時にまた飲みに行こうという話になり、 今週末にまた飲みにいけることになりました。 そこでその同期に、 2人で飲みに行ったのも今週飲みに行くことも会社のみんなに秘密にしよう。 と言われました。 私と飲みに行ったとばれるのは同期はイヤなのですかね? やはり脈なしですか? 皆様、ご意見お聞かせ下さい。

ランキング

レス

うん・・・

041
ma
すぐ脈なし?とか考えない方が良いですよ。 同じ職場でしょ。 2人で頻繁に飲みに行ってる~なんて公にする必要もないでしょ。 変な噂立てられても困るし。 恋愛に発展しても社内恋愛ですよ、慎重になるでしょ。 どっちにしろ、言いふらす必要はないですからね。

聞きましょう

041
kumo
>2人で飲みに行ったのも今週飲みに行くことも会社のみんなに秘密にしよう。 そう言われて、何て返事したんですか?? 私なら、「えー?何でみんなに秘密なの?」ってその場で聞いちゃいますけど。 聞かなかったんだ。。。 次会った時にでもとぼけて聞いちゃったら? 聞いた方が好感度上がると思うのは私だけ?

脈あり…な、気がします。

041
ムック
皆に秘密にするのは、今後の展開が期待されるからではないですか? わざわざ周りに好奇の目を植え付けずにひっそりと始めるのが社内恋愛ですよね。 今は、とりあえず内緒を共有と言う関係の始まりなんですよ。 頑張るしかない!!!

逆に脈あり

😒
さかさ
の線もありかも。 どういう感じで言われたのか分からないんですが、皆に内緒って事は二人だけの秘密なんだし、これから付き合う事になっても社内恋愛なんて結婚までは、普通は秘密にしますよ。 様子見ってことで。

どちらとも取れます。

041
くろ
彼がトピ主さんに気があるが他の同僚に気取られたくないと考えているケース または、トピ主さんには興味がないが同僚に狙っていると勘ぐられたくない可能性 いずれにせよお食事程度なら問題代と思います。 白黒をはっきりさせるにはもう少し時間と様子見が必要だと思います。 くれぐれも節度は守るようにしてください。 軽いノリを喜ぶ男性もいれば嫌う男性もいます。 まずは少し親しい同期でいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧