何度かお世話になっています、ゆうゆと申します。見にくいかもしれません。
主人の転勤で、主人の実家が近くなったことがすごく憂鬱なんです。主人の父は、主人が独り立ちして再婚しました。奥さんは私たちよりは年上ですがすごく若いです。子供もいます。主人からみると年の離れた弟です。私たちが結婚してから今まで、会うのは正月くらいです。私たちは結婚式をしていません。なので祝儀などもらっていません。別に欲しいわけではありません。ご意見頂ける方の判断材料にして頂きたいです。羅列します。始めの頃は近況報告として手紙送ってました。見たよ!などの反応ありません。年賀ハガキを送っても返ってきません。お歳暮送っても電話一つありません。父の日母の日送りました。反応なしです。敬老の日送りました。私のなかでこの贈り物がまずかったかなと思っています。続きます。
出産祝いありません。昨年は正月は旅行で会えてません。あちらの子にお年玉あげてもこちらにはくれません。
転勤して挨拶行きたいというと用事があると。これは急だったので仕方ないかもしれません。一番悲しかったのは、電話をかけた時です。実家の家の電話だったので主人の嫁のゆうゆですと言ってるのに、理解してもらうまで時間がかかりました。
本音は私は会いたくありません。無理してでも行かなきゃとは思っていますが気が重いです。主人の父は高齢で寡黙な方です。
だとしたら奥さんだとおもいますが、どのように思っているかしりたいのです。
迷惑だし付き合いはしたくないってことですよね?
長文失礼しました。ありがとうございます。