こんにちは。
付き合って2年ちょっとになる30代の彼氏がいます。彼は、今年から仕事をしながら資格取得のための学校に通っています。
付き合い初めて半年くらいから、空いている日を聞いても返信なく2週間過ぎて彼から連絡がくるという連絡無精な彼です。ただ、最近は毎回デートは当日誘われる状況で、それはどうなんだろうと思ってきました。(デートの時はとても大切にしてくれます)
そんな中、昨年と引き続き今年も私の誕生日を忘れられていました。2日待ち、こちらから誕生日に触れずデートのお誘いをしても返信なし。忙しいのは分かっているので、しょうがないと思いながらもとても悲しくなり「今までありがとうございました」とメールしてしまいました。
私は、まだ彼が好きなので話し合って前向きになれるのであれば、このまま付き合いたいと思っています。
彼からすぐ返信はありましたが、「なんで?」等の内容ではなく「そんなこと言わず、今度~に遊びに行こう」といった内容。その後返信せずにいると「ちょっとだけでも話そう」と絵文字つきで、何日か日程が。予定が会う日の仕事帰りに会うことになったのですが、「職場から抜けれないので日を改めてもいい?また連絡します」と事前にメールが。それには特に返信せずにいたのですが、1週間経っても連絡なし。私からこの日なら空いてます。お仕事頑張ってねとメールをしましたが返信はありません。
もともと彼は私のことはあまり好きではなかったのでしょうか?
そしてまた彼と会えるのでしょうか?
何かアドバイスあれば、宜しくお願いします。
長文失礼しました。