本文へ

妊娠・出産で地に落ちた夫への愛情

レス17
(トピ主 0
041
MaMa
恋愛
トピを開いてくださりありがとうございます。 私は先月、第2子を出産した20代半ばの者です。 主人は40代半ばの年の差婚、今回の妊娠と出産を機に、主人への愛情が地に落ちてしまいました。 理由は以下のようなことからです。 ・そもそも第2子の妊娠が強引な避妊なしによるものだった。 ・自分が産んで欲しいと懇願したにも関わらずその後働かなくなった。 ・第2子を出産しても、休学中だった私の専門学校を必ず卒業させると約束→直前になってまったく協力せず。 ・それはおろかもう一人増えても生活費をあげるつもりはないと、家のお金を管理しわたしに無理なやり繰りを要求。 もう地に落ちすぎて、他人より嫌な存在でたまりません。 とは言っても、産んだばかりで離婚するわけにもいかず、今は里帰り中で別居中なのですが、もう一緒に暮らすことも嫌です。 みなさんだったらどう、この夫と付き合っていきますか?

ランキング

レス

ご実家に相談して

😠
URAN
愛情が地に落ちたというより、働かない、生活費を渡さないって 夫の意味あります?もはや家族じゃないでしょう 夫はあなたをいいなりか何かだと思っているのですか?許せません。 今里帰りする場所があるのなら、ご両親に今の惨状を説明して ご両親と共に、夫と戦って下さい。 (ご両親はあなたがそんな目に会ってると知らないのではないですか?) 本当にトピ主さんの言うとおりの夫であれば、 そんな人間は不要であり、即刻離婚した方がその後の人生に いいと思います。

私なら里帰りから帰らない

🐤
ななし
休学中ということは学生さんですよね? 学費を払っているのは誰ですか? まだお若いみたいですし、そんな変な男性と結婚したところをみると、授かり婚でしょうか? 二人目を出産・・・上の子は何才ですか? 里帰りができるということはご両親は主さん親子を受け入れているようですし、里帰りから帰るのをやめてこのまま別居、ご両親に子供を見てもらって学校を卒業し、就職して自立し、離婚。 がいいと思います。

あなたにお聞きしたい

041
クエスチョン
第二子の妊娠出産を機にとのことですが、第二子を身ごもるまではうまくいってたのですか?ご主人に愛情はあったのですか? 働かなくなったとか、生活費をくれないとか、そういうのって第二子妊娠とかは関係なく、もともともったその人の性質だと思いますけど。 ご主人はもともと勤労意欲が低く、自分が大黒柱となって家族を養っていくんだ、っていう意識が低い人だと思います。 そしてそういう人を選んだのはあなたですよ。 20歳も年上で、そんな人、なんで選んじゃったかなぁ?って不思議です。 第一子のできちゃった結婚ですか?

いやあ

041
akireta
一緒に暮らすことも嫌なんでしょう? なら調停して取れるだけ最初に慰謝料なり養育費の前払いなり取って、離婚したらどうかな。 ハッキリ言って、年の差がありすぎですね。 いくらお若いとはいえ、あなたの人生設計の甘さに少々コメントが難しいです。 「年の差結婚に応じる女はろくなもんじゃない」と某タレントがコメントしていたのを思い出しました。 あなたはろくでなしじゃないけど、考えが浅そうです。

私なら

041
miku
実家に2年くらいと約束して子供と3人住ませてもらい、さっさと仕事をみつけて離婚します。 子供がいるからとか専門学校がとか言ってる場合じゃないと思います。

今更ですが

🙂
おっちゃん
今回の(働かなくなったとかトピで指摘している)ことがなくても、元々、40代半ばで子供が出来たら、成人する時には60代半ばですよね。どうやってやって行く(トピ主さんが大黒柱になる?)つもりだったのか。そこから詰めが甘くないですか。

厳しいこと言いますが

💡
ハミー
どこが良くて結婚したんですか? 大体、そんなに年上で何故独身か・・・原因があるはずですし。 よーーーく見極めましたか? でもまあ、若くして結婚すると、男性の見る目が養われる前のことが多いので、よっぽど信頼できる相手じゃないと・・・失敗しやすいでしょう。 それに、あなたの見る目がなかったような気がします。 学業があるなら、そちらを優先させるべきだったし。 そういう相手を大好きになったのは貴女です。 今の人生は自分で選択したものだと自覚して、子供のために頑張ってください。

相手だけのせいなの?

🐤
sakusaku
そもそも貴方の男性を見る目が、全く無かったということだと思うんですが…。 専門学校が~とか何とか言っているんなら、何故、卒業前に結婚したの?無計画にもほどがある。どうせ、一人目は出来婚ですよね?親の年齢ほどのおっさんにコロリと騙されて、人生設計も出来なのに、また何人も子供作っちゃう無計画さ。もう少し自分の人生に責任は持てないんですか?挙句の果てに相手の愚痴やら文句やら…見苦しい。 貴方は見通しが甘いんですよ、口でキャンキャン言ってもいくらでも騙せちゃう、すぐその気にさせられちゃう、先のことは考えず、その時だけで行動する。今も夫がむかつくってだけで、その先どう生きるかなんて全く考えてないでしょ? シングルマザーをすることも、大嫌いなおっさんと別れる度胸もないなら家に帰りなさいよ、そういう人生なんだから。

妊娠・出産は無関係

😣
ないな・・・
夫の人格そのものに原因アリ。 ウソツキって自分だけが可愛いから そんな人に家族を守って貰うのは無理。 そもそも無理やりって夫婦でも犯罪だよ。 子供できて悪く変わるなら期待は虚しいでしょう・・・ 勇気をだして離婚に備えて準備しておく事を お勧めします。 20代。 あなたを丸ごと受け止めてくれる人が きっといると思うよ。 勇気を出して時間を無駄にしないで。

迷うこと無し

041
シュシュ
そんな男、離婚一択です。

良く考えて行動する

041
娘を持つ母
 若気の至りかな。世の中をよく知らないで、生活能力のない男性に引っかかったのかな。  トピ主さんよりお子様が可哀想です。結婚には運、不運がありますが、少なくとも年齢が離れている人を選んだ事や、専門学校在学中に妊娠したトピ主さんの短絡的な考え方にも問題があります。相手のことばかり責められないでしょう。  今後はご両親にも相談して一番良い結果を出して下さいね。

私も質問です

041
ココア
まず、旦那様が働かない理由は何でしょうか? 育児も協力しない・生活費をあげる気もない・働く気もないなど今の旦那様の様子だと主さんやお子さん達を大切に思っているとは感じませんよ。 このまま暫くご実家に滞在されて旦那様とよく話し合われてそれでも何も変わらないのならば離婚されるのも1つの手かと思います。 まあ、私でしたら即離婚しますけどね。

離婚したら、必死で働かないとダメだよ

041
coco
言いづらいですが、トピ主さんは無計画すぎます。 在学中にオジサンとできちゃった婚して、復学もせず2人も産み、職業経験なしの無職で、離婚したいなんて・・ その夫とどう付き合うか?との質問ですが、 多くの人は「そんな結婚しないから想像もつかない」が答えではないでしょうか。 無計画に過ごすと、40~50代くらいで人生に行き詰まったりしますが、 トピ主さんのように20代半ばで行き詰まるのは珍しい。 今から巻き返すには、死にものぐるいの努力が必要です。 離婚するのは結構ですが、 高卒、二人の子持ち、職業経験なしの20代半ばで、 子供2人を育てるだけの生活費を稼ぐのは大変ですよ。 とれそうな選択肢はこの3つだと思います。  (1)ご主人とよい夫婦生活を送れるよう、死にものぐるいで努力。  (2)離婚して実家に帰り、ご両親の援助を受けて手に職を付ける。  (3)専門学校を卒業し、手に職を付けるまで結婚生活を継続し、生活費のめどがたったら離婚。 トピ主さんは我慢・努力が苦手っぽいので、 まずは(1)で半年頑張り、状況が変わらないなら(2)が良いのではないかと思います。

出産おめでとうございます

🙂
ゆったりと
無事に赤ちゃんが産まれてきてくれたことだけに今は感謝でいいと思いますよ。 産後1ヶ月は大変ですね。まだまだホルモンもガタガタ。 今は何も考えなくて良いのでは? イライラするのもわかるけど、とりあえず旦那さんは放っておきましょ? トピ主さんの気持ちに余裕が出来た時にまた考えましょう。 赤ちゃん、可愛いですよね。本当に出産おめでとうございます!

そうですね。私だったら

🐴
すいっちぽん
そんな夫のいる家には帰りませんね。 さっさと学校を卒業して、仕事を探します。 子供二人を育て上げなきゃいけないんですもの。 人生は短いのに、こんなつまらない男にグズグズ関わっている時間がもったいない。 養育費はいただきますけどね。 男を見る目がなかった、避妊を男任せにしていた自分にも責任の半分はあるわけですから、サッサと別れます。

レスします。

041
柚子
そこまでの年の差婚を、そんな男を選んだトピ主さんの人格にも十分問題がある。

あなたがおかしい

😝
chie
『みなさんだったらどう、この夫と付き合っていきますか?』 お答えします。 みなさんは、そんな年の離れたおやじと、絶対に結婚しない!!です。 あなたがおかしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧