大学1年の女子です。
私はあるサークルに所属しているのですが、そこにいる同期の友達を妬んでしまいとても苦しいです。
彼女はすごく美人なのに愛嬌があって、多少の悪い態度や我儘も許されるタイプです。
私たちの代は女子が私とその子の2人しかおらず、扱いが違うことが露骨にわかってしまいます。
例えば彼女はいつもかわいい、美人、など容姿を褒められますが、対して私はおもしろい、いい子などの当たり障りないことしか言われません。
また、彼女は同期の男子にもモテており、私が好きな人まで彼女のことが気になるようです。
彼女は常に彼氏が絶えないのに、どうして私はいつまでたっても彼氏ができないのだろう・・・・なんてつまらないことを考えてしまう自分に自己嫌悪してしまいます。
また誰よりも彼女と仲が良いため、彼女の良いところも見えますが、悪い部分も知っています。だからこそどうしてこんなに嫌な所があるのに彼女は人に好かれるのだろうと卑屈になってしまいます。
友達としては一緒にいて楽しいし好きです。でも彼女の無条件に好かれる所や、性格の悪い部分が見逃される部分が羨ましいと同時に嫌いで仕方がないです。
彼女をどうこうしたい訳ではありません。
どうやったらこんな卑屈で性格の悪いことなことを考えないようになれるのか、どうやったら彼女は彼女、自分は自分と割り切れるようになれるのかが知りたいです。