本文へ

憧れたなあ~(駄)

レス3
(トピ主 0
🙂
コス
話題
トピを立てていただき、ありがとうございます。 数十年前のことですが、五木寛之の北欧小説シリーズに 魅了され、「デンマーク、フィンランド・・・良いなあ~~」と 毎日ため息をついていました。 マリメッコの洋服、イケアの家具、北欧ガラス器、ムンクの絵・・・ どれも初めて知るもので、「え?! なにそれ? どんなものなの?」でした。 銀座の某デパートにマリメッコの支店があると聞き、 わざわざ見に行きました(笑)。見るだけでした、値段が高くて とても学生には手が出なかったなあ。 あれから数十年・・・今ではイケアはどちらかと言うと安い家具屋で 日本のあちこちにあり、マリメッコは「あ~ あの派手派手なプリント模様ね~」 になりました。 でもあの頃憧れた気持ちはまだ、心の中に鮮烈に残っています。 皆様にはこんな体験はありませんか?

ランキング

レス

同じく…

041
ゴーヤ
五木寛之のシリーズもので、コーヒーにバターを入れる(?)バターだったか 何か忘れてしまったのですが、やってみたらめっちゃまずかったです… 同じシリーズで洗面所にバスケットに石鹸をたくさん入れて…みたいなくだりが あって、それも真似してやってたよ。

ありました

😍
マイベイ
私もトピ主さんと同じような憧れありました。 私の場合ですが豪邸に住みたいこととかは心の中に残ってます。

ハイジュエリー

😍
グラフ
ハイジュエリーに憧れていました。 ブルガリ・ヴァン・クリーフ&アーペル・カルテェエのデザインが好きでした。 ですが、日本ジュエリーブランドの素晴らしさに出会いました。 ポンテヴェキオの、クリスマス限定品を知ってから価値観が変わりました。 本当にいいものを作ってあると思いました。 ハイジュエリーに魅了されてた時代にも感謝です。 トピ様のお話とは違いましたでしょうが、お許しくださいませ。笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧