現在20代後半のさくと申します。自分の身体とクリニックに不安があり、相談いたします。今年の秋、連休の旅行に生理の初日がかぶっていたため、近所のレディースクリニックで生理の時期を調整する注射を打ってもらいました。生理は毎月きっちりきており、こちらのクリニックでは1年程前にも富士山に登る前に生理時期を遅らせるためにピルの服用を処方されました。旅行前に生理が終わり、旅行も済みほっとしていましたが、その後、1週間おき位に生理が4回ほどきました。不安を覚えクリニックへ相談へいったところ、触診と血液検査に。後日結果が分かり、出血は無排卵のためでそれは高プロラクチン血症が原因との事でした。少し副作用がある薬(テルグリドというもの)を1ヶ月処方されました。が、飲んでいません。というのも、何度も起こる生理にものすごく不安になり、薬を処方された際、どの位の間飲む事になるのか、と質問したところ、そんな事を聞くのはおかしい、人生損をしている、まずできる事が分かったのだから黙ってありがたくそれをすれば良い、という様な内容で一方的にまくしたてられ、高プロラクチン血症というものも自分でネットで調べる様にと言われ、この先生にもうかかりたくないと強い拒絶反応が起きたためです。原因も教えていただけませんでした。他の、もっと話を聞いてもらえるクリニックへ変わりたいです。だけど違うクリニックで、一から検査をするというは、良くないのだろうか…?でも紹介状なんて書いてもらえるのかな…理由は…?次のクリニックも決まって無いし…てかそんな事ってしていいのかな、非常識…?でもあの先生はもう嫌だ、病院を変わりたい…!病院でなく不妊相談とかに行った方がいいのかな…。とぐるぐるとまとまり無く悩んでいます。何かご意見や、調べる方法、知恵をいただけたらと思います。よろしくお願いします。