私は28歳未婚のOLです。
元々月経不順で、周期は3~6ヶ月に1度です。
2ヶ月程前(前生理が終わって1ヶ月位たった時に)乳首が痒くて、押していたら母乳が出てきて驚き、産婦人科に行き血液検査をしたのですが異常無でした。
また1ヶ月程前位に突然嘔吐し、気持ち悪く、胃痙攣、微熱が続きました。内科にて血液検査をしてもらったところ、プロラクチンが139もあり、大きな病院の婦人科を紹介して頂きました。
そこで卵巣も働いていない状態ですねと言われました。男の先生に内診してもらった事もあり、混乱していて詳しく説明を聞けませんでした。
テルロンという薬を処方してもらったのと、
検査の為の採血、筋肉注射をしました。今回の注射で生理がきたら5日以内に病院に行く事、また来なければ薬の切れる2週間後に来て下さいとの事。自分で調べたら脳下垂体に腫瘍が出来ているかもとか、テルロンの強い副作用がある事が分かりました。
CTの話は全く出ませんでしたが、今後出ないようなら聞いたほうがいいのでしょうか?またテルロンを実際お飲みの方、どういった症状が出ていますか?不安でたまりません。