本文へ

働くお母さんへのプレゼント

レス2
(トピ主 0
🐤
育休中母
仕事
このたび育休から復帰する友人に何かプレゼントをしたいと思っています。 その友人は近所ということもあり私が妊娠中から気遣ってくれて色々グッズを貸してくれたりアドバイスしてくれたり、 産後もお古をまわしてくれたり、余計な手をかけさせないようにとランチからデザート飲み物に 次の日のパンまで持って遊びに来てくれるなど、本当に心強く感謝してもしきれないくらいです。 その友人が仕事に復帰するということで、これまでのお礼もかねてプレゼントをしたいのですが、何がいいのか考えあぐねています。 働くお母さんはこれをもっていたほうがいい、こんなものをもらってうれしかった・便利だった、というものがあったら教えていただけませんか。 予算は5,000円程度です。よろしくお願いします。

ランキング

レス

スープセット、ルクエ

🙂
うさぎ
優しいトピ主さまの気持ちに感動しました。 二児の母で働いております。 多分働く母にとって夕食作りが一番の悩みなので、 夕食の一品となる、スープセットとか、またはご飯作りが楽になるルクエとかが嬉しいかなと思います。 ルクエとかは消えモノでないからご本人に聞いた方がいいかもですが。 いいプレゼントができるといいですね!

働くおかあさん

🐤
きんじょのおばちゃん
私がもらってうれしかったものは、ルピシアの紅茶詰合せ。 30個くらい入っていて全部香りが違うんです。 仕事中に一息つくのにフレーバーティで癒されました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧