本文へ

もうだめだ・・・

レス3
(トピ主 0
🐷
世界の終わり
ひと
一人の人との関係がおかしくなったと思ったら、全く関連のない人との関係までおかしくなってきた。 みんなが私の事を避けてるような・・・ 思い違いだとわかっているけど、でも私の性格がやはり悪かったのかも。 どんどん人間関係が崩壊していくようでこわいです。

ランキング

レス

そんな時期もありますよ

041
みたらしだんご
生きていたら、誰でもそんな時期はありますよ。 そんな時は、外に向かうのではなく、内に向かうといいですよ。 資格や興味のある勉強をして、自分を磨いて、自分が居心地よいように、家を心地よくして、沢山本をよむ。そして、無理は禁物です。 きっと、次のステージに進む前の準備をしなさいね、って事だと思いますよ。 出来たら、うそでもいいので笑顔を作って、寝る前に、あたりまえになっていることや人に感謝して、頑張っている自分をほめて、今日もいい日だったな、って思いながら寝てみてください。

どんまい

041
おうちゃん
今の人間関係が崩壊したら、きっと新しい関係が構築されますよ。 元気だして下さいね。

今、全く同じ悩みを抱えています…

041
丙・午子
私は会社で4年間仲良くしてたAさん、Bさんから避けられるようになりました。 理由は去年、中途採用されたCさんの事を私が嫌ってるから。 私はパートで歳も一回り違うし他は皆社員で同年代です。 受け付けなくなったきっかけは些細な事(私にとっては大事)でしたが 飲み会の席で管理職の局部を触ったり 飲み仲間とは言え事務所内で上司をタメ口やちゃん呼び、 挙句職歴も職級も上の年下男性を「お前」と言った事で完全にダメになりました。 それは雑談の時とかじゃなく仕事の話をしてる時に、です。 仕事はミスばかりで反省もしません。 香水は臭いしガサツで無神経…生理的にダメです。 愛想もノリもいいのでAさんBさんはそんなCさんが可愛いんでしょうね。 Cさんも可愛がられてるとわかっているから 私から無視されてると言う事を飲み会で話したようです。 4年も仲良くやってきたのにいつの間にか避けられるようになりました。 私もCさんを避けてるしそこは何も言えませんが せめて理由位は聞いて欲しかったです。 楽しい職場だったのに残念です… でもお互い負けずに頑張りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧