本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • いい年して異性のいとこと遊ぶことはおかしいですか?

いい年して異性のいとこと遊ぶことはおかしいですか?

レス40
(トピ主 1
041
さくらんぼ
ひと
私30代、既婚子供はいません。私には昔から気の合う同じ年の異性のいとこがいます(母の姉の子供になります)学生の頃から、暇があれば一緒に 買い物に行ったり、映画にいったり、ドライブしたりと今でも変わりません。彼氏とは違う、でも男友達でもなく、家族でもなく・・と居心地もよく なんでも話せて楽しい相手です。が、最近主人がこの私たちの関係にいい顔をしません。3人で会ったりする時は普通なのに、2人で会うことに「いい年して、いとこと2人で遊びに行ったりしておかしいんじゃないのか」と言ってきます。私としては、いとこなのに何がおかしいの?って感じです。 でも正直言って、旦那と遊ぶよりいとこと遊ぶ方が楽しいです。 世間一般から見ればやっぱりおかしいことなんでしょうか?

ランキング

レス

イトコと言うより異性でしょ

041
かや
トピ主さんはイトコだから許されると思っているのかもしれませんが はたから見たら「イトコ」ではなく「異性同士」でしょ。 そりゃあ良い気はしませんよ。 何でわかんないんだろ? まぁご主人が長年付き合いのある女友達と買い物・映画・ドライブに行って「君といるより楽しい」と思っていても許せるなら、その思考も理解できますが。

いくらなんでもね~

ころも
いとこ同士とは云えコレばかりは確かに男女二人きりで遊ぶのはちょっとね~です 知り合いでいました。昔いとこ同士不倫して奥さんの方が激怒しましたが小さな子供も居たので、それを境に終わりになったと思っていたのですが、それから何十年も経ってその主人のみ法事で帰った時そのいとこと二人で出掛けていたのを、たまたま旅行先の観光地で私の兄がばったり会ったそうで、そこのご主人とっても気まずそうだったみたいです。 帰ってから奥さんに法事に○○は来ていなかった・・・と嘘を言ったらしいです。その奥さんが私の母の家にお土産を持って来た時にそう言ってたみたいです。 勿論兄はそんな事言いませんから、ゴタゴタも起きていません。 ただ、言えるのは何十年経ってもいとこ同士とは云え二人で会うことは、やはりいいようには思えないでしょうね。 トピさんもいとこに愛情がなくてもご主人が嫌がる事はしない方がいいのではないですか? 反対にご主人が幼い頃からのいとこと仲良しで二人で会ったり遊んだりしているとすればトピさん許せますかね? やっぱりいい事考えませんよね、会っているのは所詮男女なんですから

異性です

041
どらえもん
イトコとは法律上結婚ができます。男女であるなら異性でしかないです。結婚可能な(Hも可能な)異性ということになります。ご主人と別れたら結婚できます。 幼なじみや学校の同級生となんら変わりません。ご主人が幼なじみの女性と遊びまわっていてもそれでいいのですか?

だったら

041
かめりん
30代既婚女性です。 異性の従兄と遊ぶのはいいですが、完全に異性としての位置付けですね。 ご主人、気の毒です。こんな方を生涯の伴侶にしてしまって。 女性は共感力が強い生き物だとどこかで耳にしましたが、風説ですね。 相手の立場に立って想像力を働かせられないのはやはり個人の資質だと実感します。 ご主人のお気持ちに気がつかないようでは夫婦で居る意味がありませんが…? 従兄と遊ぶ方が楽しいならとっとと離婚して従兄と再婚なさい。 私は結婚したら親戚・友人共に男性の知人・知り合いとは 一定以上の距離にならないように線引きをしました。 自分がされて嫌な事は相手も不快であるからと思うからです。 それが夫への配慮であり、愛情を示すものでしょう。

にゃ

😉
むー
まぁねぇ、90台男性です、80台のイトコ(女性)と外出して遊んできます。 ならまだしもお二人ともまだ枯れてない年代っぽいのでー、どうかなー

相手の立場を考えて

041
既婚二年目
当然じゃないですか。 むしろ、異性と二人きりで逢うのに 何も言わない方が嫌じゃないですか? ちなみにトピ主さんは、ご主人が異性と二人きりで トピ主さんのように出かけたりするのに なんとも思わないのでしょうか?

旦那と遊ぶよりいとこと遊ぶ方が楽しい←これがおもしろくない

041
めぐすり
>3人で会ったりする時は普通なのに という文から、常識的な旦那さんを想像します。 そして旦那さんに >旦那と遊ぶよりいとこと遊ぶ方が楽しい というのが伝わっちゃってるんでしょう。 いい顔しないのは、当たり前だと思います。 >世間一般から見ればやっぱりおかしいことなんでしょうか? 外側から見ると 夫以外の異性と定期的に2人で会っている、と聞けば 「特別な事情」でもない限り、男女の仲を邪推しますね。 リアル友達or知り合いに、 全く同じ内容で感想を聞いてみてはいかがですか? 肉体関係があってもなくても 自分の妻または夫が「自分より特別な、強いつながり」を 誰かと築いているのは心穏やかでないと思います。

大丈夫です

😠
こり
おかしくはありません。 小町の方々は所詮コメントしてくる他人です あなたが良いと思えば良いんです。 変に異性だの何だの 嫌ですね

分かるような気がする。

041
ららら
40代ですが、同性のいとこと出かけたりすることがありますし、何故か嗜好が似ています。昔から、ニッチなところで気が合ってました。 トピ主さんがそのいとこさんと気が合うっていうのも分かるんです。いとこさんは独身ですか?いとこさんが結婚されるとトピ主さんと同様(ご主人が気にする)少し関係が分かるかもしれませんね。 >なんでも話せて楽しい相手です。 私は良いと思いますけど。

そのいとこは独身?

041
はとこ
彼女持ち或いは既婚なら、いとこの彼女や奥様はどう思われているのでしょう。トピ主の夫とは違う意見なのでしょうか。 トピ主のご両親の考えはどうですか?「夫がおかしいって言うんだけど、どう思う?私は夫といるより楽しいからやめたくないんだけど」と聞いてみては? 夫より、そのいとこの方が居心地よくて何でも話せて遊んでて楽しいなら、その人と結婚してもよかったのでは?法的には問題ないですし。配偶者としてはNGな要因があるのでしょうか。 あなたの夫にも、妻といるより居心地がよく何でも話せる楽しい遊び相手ができるとよさそうですよね。心当たりがあれば紹介してみてはどうでしょう。 ご近所の目もありますよ。どこで誰が見てるかわかりません。「○○さんの奥さん、ご主人じゃない人と親しげに歩いていた」なんて噂、すぐ広まります。 いとこ同士だと説明しても「いとこだから何?」と思われるだけでしょうし。 夫の意見は聞けないけれど、世間が「おかしい」と言えばやめられるんですか? 世間がどうのというのではなくて、夫の気持ちを酌んであげられませんか。

おかしいです

041
関西のおばさん
おかしいです。 いとこは結婚できます。 夫婦やカップルでない男女で、一緒に行動してもいいのは、親子か祖父母だけじゃないの?兄妹もだめでしょ。普通の感覚だと。 大体、結婚相手から嫌がられているのに、続けようとしている段階で、おかし過ぎます。

わかんないんだから仕方ないですね

🐱
pareru
二人(トピ主さんと従兄弟)が独身だと思って読んでいましたが へ~、ご結婚されているんだ。 と思いました。 本人達は何も考えていなくても、傍から見たら30代のトピ主さんと従兄弟は 恋人同士か夫婦に見えるんじゃないでしょうか。 正直従兄弟といるほうが楽しいって・・ 従兄弟とは親戚の手前結婚出来ないから、他の人と偽装結婚して 本命の従兄弟と遊んでいる印象です。 本当は男性が好きだけど世間体を気にして妻子がいる人みたいです。 仲の良い親戚として家族ぐるみでお付き合いすればいいのでは。 私にも大好きな従兄弟がいますが、思春期を迎えてからは二人きりで 遊びに行くなど考えられなかったし(もちろんお互い恋人がいたし) 配偶者の事も考えますから、法事で顔をあわせてみんなでお喋りするくらいです。 ご主人が嫌がっているとちゃんと伝えてます? それでも遊びに行こうと言うなら従兄弟も無神経な人ですね。

イトコさんと遊ぶことがそんなにだいじなら

💤
呑気な人だなぁ。
続けてもいい、とは思うけど・・・ もしその男性のイトコとあそぶことがご主人は厭で厭でたまらなくて、 そのうち堪忍袋の緒が切れて、もうきみとはいっしょにいたくないから別れよう とか言い出しちゃったらどうするの? それでもそのイトコといられるほうがいいっていうなら好きにしたらいいし。 (イトコとなら結婚だってできるのに、相手間違えたんじゃないの?笑) ご主人との婚姻関係を円満に持続することのほうがだいじだと思うならやめたら(ほどほどにしたら)いいし。 人におかしいかおかしくないか訊いたってしかたないんじゃないの?・・・まぁイトコって言っても異性だったら結婚もできちゃうわけだし、浮気と 責められてもいたしかたないかも、とは思うけどね~。 気持ちよく夫婦としてやっていきたいなら、あまりご主人を苦しめないであげてね~。

年齢的に

041
k
年齢的にアウトですよ。60代以降の年齢であれば仲良くて良いねですが。 所詮男女の関係。いつどうなるか解りませんからね。 小町のトピに「夫がいとこと2人で会おうとします」があります。皆さんのレスを読んで何故夫がいい顔しない気持ちをわかってください。 このトピの夫は奥様に内緒行動して、奥様であるトピ主さんが不安感をいだいての投稿です。 いとこ、異母兄弟、異母姉妹の身内関係が一番厄介。 肉体関係の間柄になっていても発覚が遅れますよね。いとこ、異母兄弟、異母姉妹だから仲良くしていても不自然ではない。異母兄弟、異母姉妹等であれば2人でホテルに宿泊していても、単なる旅行?とも取れる状況ですよね。いとこ同士であれば肉体関係ありと世間では評価ですね。 主さんが単なるいとこと感じていても相手の気持ちは解らないですよ。 主さん夫よりいとこと遊ぶの楽しいのでしょ。一緒に生活しても楽しいかも?いとこ同士は法律上は結婚できますよ。血が濃いので生まれてくる子供にリスクが出るかもですが。夫?いとこ?どちらが幸せかな? 迷いがあれば主さん泥沼にはまる危険ありと思います。

2人で会うのは控えたら?

😨
ごんた
ご主人からしてみたら、自分以外の異性と2人きりで遊んでいるふうにしか見えないんでしょうね。 いとこ同士は結婚出来ますからね。勿論、トピ主さま達はそんな感情ないのでしょうけど。 ご主人が嫌がっているなら、2人で会うのは控えたらどうですか? 私なら夫が嫌がる事はしません。 ご主人と居るより楽しいって…。ご主人、気の毒です。

旦那さんが嫌がっているのだから止めれば?

041
てと
従兄弟が「異性」であるか「親戚」であるかは際どいところです。 現に従兄弟との結婚は認められるのですから、「異性」とみるのも妥当でしょう。子供の頃から兄弟のように仲良かったからその延長で、という気持ちも解らなくもないですよ。 でもね、あなたの旦那さんが嫌がっているのだったら止めたら良いと思います。 >でも正直言って、旦那と遊ぶよりいとこと遊ぶ方が楽しいです。 今後の人生をずっと共にする伴侶の気持ちを踏みにじってまで遊びたいほど楽しいのですか? だとしたら、従兄弟の存在に関係なく、あなたと夫の夫婦としての関係は終わっていると思います。

別にいいのでは!!

🐶
aki
主さんが、「正直言って、旦那と遊ぶよりいとこと遊ぶ方が楽しいです」というのも良いと思いますよ。 失礼ですが、子供がいないから時間をもて遊ぶと思います。 旦那さんも、何か趣味をもって「正直言って、嫁と遊ぶより友達と遊ぶ方が楽しいです」って言う友(男女関係なく)を見つければ良いのですよ。 旦那さんは、真面目な人なんですね。 結果、主さんより気の合う異性と旦那さんが出かけても、気持ちよく送り出してくださいね。

こっちでしょ

041
ぴよ
>でも正直言って、旦那と遊ぶよりいとこと遊ぶ方が楽しいです。 これが問題なんでしょ、ご主人としては。 嫉妬しているとは言いたくないからトピ主さんを「おかしい」扱いしている。せこい攻め方ですね。 嫉妬していると正直言ってくるまでは、無視しましょう。「おかしい」なんて、価値観の押しつけでしかありませんし、きっと本音じゃないでしょうから。

いとこだけでなく

041
エクスプレス
いとこが異性だから、結婚できるからっていう感覚がちょっと気持ち悪いです。 兄妹、父娘、母息子等の関係だって異性です。何かある可能性がないとは言えません、でもそういう疑り方が気持ち悪いです。 トピ主さんがそんなに良い関係のいとこさんがいらっしゃることは羨ましいです。 ご主人が嫌がっているのでしたら、何とか折り合いをつけて下さいね。

あさってのジョー

😨
うーん
小さい時から知ってる従兄弟で気を使わなくていいから遊んでいて楽しいのは、わかりますけど。 ご主人が嫌がっているのが問題だと思いますが。 逆の立場に立って、ご主人が奥さんより従姉妹といる方が楽しいと、始終遊びにに出掛けていたら、あなたは傷付きませんか?

逆の立場になったら

🐱
モカ
もしご主人に、同じ歳の女性の従妹がいて、二人きりで一緒に買い物に行ったり、映画やドライブに出かけていて、「妻よりも従妹と遊ぶほうが楽しい」と思っていたら...どう思われますか? ご主人、この結婚はハズレだったと思ってらっしゃるかもね。

もう少し気遣いを

041
コエダ
ご主人に対して愛情はあるのでしょうか?

言いましょう

041
まこと
あなたと遊ぶより、いとこと遊ぶほうが楽しいといいましょう。 それでも納得してもらえなければ、離婚すれば遊び放題です。 どっちにしても、あなたは好きなだけ遊べますよ。

両親と叔父叔母に相談

041
マアキー
「いとこと二人だけで遊びに行きたいんだけど、夫が良い顔しなくて…。 お父さんお母さん(おじさんおばさん)、ちょっと夫を説得してくれる?」 と相談してみたらどう?

そりゃダメでしょ

041
匿名係
異性のイトコ…法律上結婚できる人間ですからね。旦那さんからしたら浮気に発展するんじゃ…と心配するでしょうね。 まして旦那さんと遊ぶより楽しいとか思ってる時点で旦那さん<イトコですしね。 私にも同じ年の異性のイトコいます。そりゃ昔から仲良いから居心地は良いです。でも旦那さんがいるのに2人で遊びに行こうという発想無いです。 想像してみて。旦那さんが他の女性と2人きりで遊びに行って「君といるより楽しいよ」と言われても平気ならこれからも2人で会えばいい。その前に旦那さんが嫌がってる異性関係を誰に何言われても続けるなら最悪「離婚」が待ち受けてる覚悟で。

世間一般かあ、

😀
うーなぎ
私も20代の独身時代、同い年の異性のいとことたまに遊んでたので、なんか肩身の狭い思いです。安心できるし気心しれてるしで、楽しかったのですがある日兄に「お前たち大丈夫か??」などと言われました。人から見たら確かに結婚できる間柄なんですよね。 なので、一応自粛しました。 結婚後はもちろん、自分たちだけで連絡をとったりもしていません。 主さんの場合、はっきり「夫といるより楽しい」と感じてますよね。そこをなんとかしたほうがよさそうですね。

トピ主です

041
さくらんぼ トピ主
圧倒的におかしいが多いですね・・そんなに、おかしいことでしょうか? 夫と遊ぶより楽しいのは誰でも思うんじゃないのですか?? よほど皆さん、旦那さんを愛しているのですね。と感心します。 私は主人が嫌いだとかは思っていません。ちょっと気難しいところがあるから、一緒にいても疲れる時があるんですよね。ま、いとことは歴史が違いますから。 いとことは結婚できるという意見もありますが、なんでそんな考えができるのでしょうか?不思議です。 色恋もないから、この年になっても遊べるんじゃないんですかね?? 世間一般の考えは分かりました。

夫より従兄

041
かめりん
嫌いではない、だけれどもご主人を愛していないのですね。 それなのに夫婦で居るからおかしくなるのですよ。 私はこの世のどんな男性よりも夫を愛していますよ。 (子供への罪悪感はありますが)息子よりもです。 従兄といて楽しいのは 不倫にならない 世間的にも親族という事で緩い目で見て貰える 血族ゆえ夫へも公認の形を取れる おいしいとこ取りですね。 さて、配偶者が嫌がる事をし続ける事に対してのお考えは如何でしょうか。 生涯連れ添うと決めた相手の心を壊す言動は、信頼感を損ない 将来離婚へ繋がりますよ。 従兄とは法律上“結婚出来る”間柄であるからこそ、目に余る交流は 親戚ではなく異性としての位置付けとして世間から見られてしまうと言う事です。 トピ主さん、貴女は結婚すべきではありませんでしたね。 ご主人との夫婦関係に問題があるならば、その関係をまず改善する努力をするべきです。 気むずかしい所が嫌ならキチンと向き合って話し合いましょう。 従兄と遊んでいても一時楽しいだけで何の解決もしません。 このままですと夫婦としては破綻への一途です。

2回目です

😨
匿名
結局誰が何を言っても遊びたいならそうなさいよ。そんなにおかしいですか?って「旦那さんが嫌がってる」って事が重大なんです。分かります?どんな関係間柄でも配偶者が不快に思う異性関係(当人達に色恋無くても)を継続させるのは浮気と同レベルだと思いますまして色恋云々無くても法律上結婚できるという事実がある相手ですし。 皆さん旦那さんを愛してる…とありますが別に新婚当初のような愛はありません長くいれば不満も互いにあります。でも相手が嫌がってる事をする気はサラサラありません。主さんは平気なようですが私は主人が異性のイトコと2人きりで遊びまくり挙げ句「お前といるより楽しい」と言われたく無いんで。と言うかこうなったら夫婦関係破綻してますよね。 まあ…主さんは誰が何を言っても聞く耳持たないタイプのようですから無駄でしょうね。

私と同じ!!!

🐷
みろく
世間ではおかしいのかな。 私既婚子供なし、で、4歳下の異性のイトコとは昔からとーっても仲が良く、昔からお互いの恋愛からエッチネタまで共有、買い物も行くしはしごして飲むし、 同じ部屋でも全然平気で泊まれる仲、です。 なので トピ主さんには共感してしまったのですが。。。 ちなみに昨年結婚しましたが、先日私だけ地元に帰省した際、終電乗り遅れたのでいきなり電話、独り暮らしのイトコの家に突然連絡して泊めてもらいましたよー、同じ部屋で彼の寝巻きてふっつーに寝ました。 イトコは私が既婚になったので、夫に疑われないか、との事だったので 夫に電話し状況説明、イトコも顔なじみなので電話で普通に会話してました。 うちの夫は太平洋並みに 器がでかいのでしょうか。。。。(汗)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧