初めまして。読みにくい文書ではあると思いますが、ぜひご意見頂けたら幸いです。私(20)弟(17)なんですが、ここ1年近く弟の態度が冷たく放っておいたのですが気になるので理由を聞くと「馬鹿だし嫌いだから」と言われてしまいました。半年前位に初めて言われ、その時とてもショックを受けて何も言い返さずに部屋で泣きました。それまで冷たくされても普通に接していましたが、疲れるし、両親には変わらず反抗することも無いので、気にせず挨拶すらしなくなると、一週間程したら「行ってらっしゃい」と言われ、帰宅すると自分(弟)の悩みを話され、その為にストレスが溜まり冷たくなってしまうが両親には抑えられるということでした。その後も高校生ということもありますし、話しかけるのは最低限にしていたら冷たい口調も気にならなくなりました。ですが、この一週間近く普通に話しかけてくるので私も普通に話しかけていたら、お風呂の順番から喧嘩になり、私のやることなすことがムカつくそうです。私は天然と周りに言われますが、家では弟や父にばかだなぁと言われ母がそんなことで馬鹿って言わないでとノリ?というかよく出る会話だったのですが、母が庇うのも弟には理解出来ないらしいです。
どう考えても超平均高校を卒業して専門に行きましたが、進路変更の為に、一年の専門に編入し四月からは大学に行かせてもらうことになっています。両親には本当に申し訳ないですが、感謝しています。もちろん弟はこんな姉を尊敬出来ないのは理解出来ます。ですが、私と同じ高校に進学し、中学までは明るく友達が多かったのに友達が出来なくて一ヶ月で退学し通信に通っていますが、今は自分の顔が気になるようで通信も休んでいます。その為、私はアルバイトをしてますが、弟の態度が冷たくなったのはほぼ一日を私としか過ごさないからかもしれません。どうしたら前の弟に戻ってくれるのでしょうか。