本文へ

自分、寝相が悪いんです・・・

レス3
(トピ主 0
041
ねむぅ
恋愛
ずばり、寝相の悪さは矯正できるでしょうか? 小さい頃から寝相が悪く、結婚した今は、夫を押しつぶす勢い! 先日とうとう別々に寝ることを提案されてしまいました・・・。(とほほ) このままでは、子どもができても添い寝など、とてもできません。 足を拘束したら夢でうなされてしまうし、枕をいろいろ変えても効果なしでした。 眠りが浅いのか、無呼吸症候群なのか、原因もわからなくて本当~に切実に悩んでいます・・・。

ランキング

レス

私の場合は布団。

041
西皮
ベッドマット(または敷き布団)を変えるのはいかがでしょうか。 寝相の悪さを寝返りの大きさと考えると、今のお布団が腰や背骨に負担になっているのかもしれません。 やわらかいマットは腰に負担がかかり、体が辛いから寝返りも増えるとか。 私は布団のダニが増えると痒くて寝相が悪くなります。じっとしていられないのです。シーツが匂うのも駄目らしいです。 しっかり天日干しして掃除機で丁寧に埃やダニを吸い取りシーツを洗いたてのものに変えて布団乾燥機で温めたお布団に寒い夜にもぐりこむあの幸せ。 そういう日はおとなしく眠る事が出来ます。 最近分かった事は、肌着やパジャマのタグが肌に触れても痒くてごろごろともがいている事です。 単に体が疲れているだけかもしれません。 軽く運動すると体がほぐれますよ。 原因がわかると良いですね

実は

041
西皮
実は実家を出て一人暮らししていた時期を除いて、成人してからもずっと2段ベッドで四方を柵に囲まれて寝ていました。 柵に囲まれて寝る事に体が慣れてしまっているせいか、入院先のベッドから落ちて同室の小学生に大丈夫?と心配されて恥をかきました。ホテルのベッドからも落ちました。和室では畳にはみ出していました。 何度か恥をかき風邪をひいたりしているうちに、いつのまにかベッドからも布団からもはみ出なくなりました。 これは防衛本能かしら。。 私の場合は数年のうちには改善されましたが。 とりあえず御主人とは間をあけて寝ても良いかも。 時々一緒に寝たりして新鮮さを楽しむのも、いいではありませんか。

寝相はかわります

041
テンテン
寝相は昔はすごかったです。 毎日、180度回転は当たり前。ある日はゴミ箱に足をつっこんだり、ふすまを破ったり、これでは彼氏ができても、マトモなお付き合いは出来ないかも・・・と真剣に悩みましたが、私の場合は布団を床敷きからベットに変えたころに良くなり、今に至っています。 ただ時々、今もごろごろ動くようでパートナーに「テンテン昨日は、久しぶりに大運動会だったね。おなかすかなかった(笑)」と言われます。 もしかしたら、トビ主さんもお布団を床に敷いていませんか?もしそうだったら ベットに変えてみてはどうでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧