本文へ

半日で伊勢参りはできますか。

レス4
(トピ主 1
🐤
とろとろり
話題
トピを開いていただき、ありがとうございます。 いろいろとインターネットで調べたりしているのですが、確信がもてず、レスをたてました。 来月中旬に、家族の都合で名古屋に行く為、以前から行きたかった伊勢参りを追加して一泊旅行としてプランに入れようかと計画中です。 移送手段が高速バスであり(予算と人の問題でそうなりました)、その関係で名古屋に到着するのが早くても午前10時半から11時頃になります。 それから、近鉄かバスかJRに乗ったとしても、伊勢市に到着するのは早くても12時半頃となります。 果たして、その時間から外宮→内宮、その他簡単な買い物等できるものでしょうか。 予定では名古屋近辺のホテルに泊まる予定なので、名古屋に到着するのが多少遅くなっても大丈夫かとは思うのですが・・・。 かれこれ10年近く憧れてはいるのですが、実現できず、でもゆっくりまわるなら別の機会の時の方がいいものか、悩み中です。 アドバイスいただければ、嬉しいです。

ランキング

レス

大丈夫です

🐧
たりらり
先日、お伊勢さんにお参りしてきました。 伊勢市駅着が朝7:50。徒歩で外宮へ。そこから旧参宮道を「歩いて」内宮へ。赤福ゼンザイで一服した後、バスで伊勢市駅へ戻り、伊勢うどんを食べて、12時前の電車で帰路につきました。 所要4時間ですね。 私は外宮⇒内宮を歩いています(1時間)ので、ここをバスやタクシー移動にすれば、もっと時間は節約できます。

もう10回位行っていますが

🐧
おばあちゃーん
半日あれば十分ですよ~だけど来年の正月は 沢山の人だと思います。車が止められないと思いますよ 12月初めに行きましたが 止めるのに苦労しましたから。。。隣の駅近くに止めて 五十鈴川駅からバスで行かれた方がいいと思いますよ。まあ正月は覚悟の上で行くように 底が抜けるほど沢山の人人ですから。

追加

🐧
おばあちゃーん
中旬でも沢山の人人と思います。

トピ主です。

🐤
とろとろり トピ主
レス、ありがとうございます。 行きたいと思っているので、大丈夫です、と言われるととても心強いです。 でも、混んでいるのですね、了解です。 そこは家族にもよく言い聞かせて、体調管理し、旅行に備えたいと思います。 このレスを読んで、ホテルも予約しようと思います。 たりらりさん、おばあちゃーんさん、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧