現在 3月末日までの契約で事務をしております。おそらく このまま行けば契約更新となります。
ただ、実は仕事内容に充実感を感じないんです。今の仕事は正規職員さんのフォロー全般です。「自分の仕事」と言うモノはありません。依頼がなければ やることがないのです。
以前の仕事は 自分で期限を決め、スケジュールを立て、自分の責任で仕事を進める、というもので やりがいを感じ充実した毎日でした。
ただ、最長5年と言う契約で 離職し 現在の職場に採用されました。
現在 職員さん達も優しく、給与も高い、5年という区切りもない、ひょっとしたら5年後には社員に昇格もありえる職場です。仕事のやりがいさえあれば大満足なんですが…
そんな自分ですが、前の職場が1年の空白期間ができたため、再雇用したいと言ってくれています。再雇用でやはり5年契約期間です。5年後にはまた仕事を探さなければなりません。
ただ、金銭・5年後の雇用形態条件・人情的に 今の職場を離れ難く感じています。
子ども達も これから、大学・高校と二人分の教育費がかかります。みなさまでしたら、どうしますか?どちらを選択しますか?ご意見いただけたら幸いです。