本文へ

社内恋愛

レス5
(トピ主 0
🐤
りんご
恋愛
初めて書き込みをします。 30代のりんごと申します。 現在、部署は違いますが、同じプロジェクトを進めている方(30代)のことを いいなぁ!と思っています。 まだ、いいなぁ!ぐらいで好きかどうかはわかりません。 最近、その方から、ご飯やドライブデートに誘われるようになりました。 うれしい反面、このまま踏み込んでいいのか迷っています。 同じプロジェクトのメンバーで、年齢は私のほうが下ですが、 リーダーは私がやっています。 このプロジェクトは今年から進めていますが、 来年はもっと積極的に動かなければいけません。 けっこうきついことも言わないといけない立場にあるので、 ここに恋愛が入ってくるのをためらってしまっています。 公私混同にならないようにはもちろんしますし、公私混同をしない自信はありますが、 このままこのプロジェクトに恋愛関係が入ってくるやりづらさは感じます。 一緒に仕事をしていて、頼りになるし、気遣いもできる方です。 1度だけ2人でご飯に行ったことがありますが、 そのときは、話好きの私の話をずっと笑顔で聞いてくれてて、 楽しいし、落ち着くし、癒されます。 それなので、誘われるがまま会ってしまうと、気持ちが前に進んでしまいそうで怖いんです。 今もドライブに誘われていますが、悩んで悩んで、返事を保留にしてしまいました。 まとまりのない文章で申し訳ございません。 この状況でみなさんだったらどのようにしますか? 前にも後ろにも行けない状況で悩んでいます。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

少し自重したほうが良いかも

041
ララ
 恋心を利用して仕事を有利にすすめたいと考える輩がこの世にはいると  いうことを頭に入れておくことをおすすめしたいです。  恋愛感情を持っていることはいずれ周りにバレます。リーダーとしての  自覚があるのでしたらそのプロジェクトが終わるまで我慢して下さい。

うん

041
ET
社内恋愛は破局した時問題が発生します。そのリスクに耐えていけるなら問題はないですが、ただ貴女がそのプロジェクトのリーダーならば色んな意味で慎重に行動すべきだという気がしてなりません。社内恋愛の挫折で傷ついて退職に追い込まれるのは圧倒的に女性が多かった事を見てきていますので。せめてそのプロジェクトが終了するまで待てませんかね。

トピ主さんしだいです

灯台
私の知っているSEの仕事をしている女性は、「仕事の関係がある相手は面倒なことになるのが嫌だから付き合わない」と言っています。私も仕事の関係者はうまく行っても行かなくても付き合うのは嫌です。 トピ主さんは公私混同しない自信があるとおっしゃるので、お相手がトピ主んさんを好きにならないならば大丈夫かも知れません。お相手の方が好きになって積極的になった場合はどうしますか。 自分としては、今の状態=好きかどうか分からない、くらいが丁度良いのではないかと思います。 食事あたりで線を引いておくのをお薦めします。

「プロジェクトが一段落したら

041
nanamiii
是非また誘ってください。その時はゆっくりご飯に行くなりどこかに出かけるなりしましょう。」 と言えばいいだけだと思います。 いいなあ~くらいで好きかどうかもわからないというのが本心なら、今彼からプッシュしてくれてるうちに乗らないと!なんて焦る必要なんてないでしょうに。

経験者

会社員
私の勤務先は職場での恋愛は転勤を意味しています。 転勤したくなければ、職場の人間に交際は気付かれないようにしなければなりません。交際相手のことが大事なら、公私混同せず仕事上のメンバ-として接することができます。 トピ主さんにプラス(仕事・精神面・プライベ-ト)なら食事やデ-トをしていいと思います。どのような話が出るかはわかりませんが、仕事の話なら仕事中は話せなかったことを話せます。リ-ダ-に言えないメンバ-間の話を聞いたり、トピ主がまとめる場合のフォロ-もお願いできるでしょう。 デ-トの1回、2回で交際していると言えるかどうかはともかく、トピ主さんの人生で、今後このような男性に巡り逢えないと思うなら、後悔しない選択をした方がいいです。 プロジェクトが成功した時、プライベ-トも幸せになっているといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧