本文へ

小学生息子のチックが辛い

レス1
(トピ主 0
041
こう
子供
高機能自閉男児です。3年の療育を経て震災で転居、小学校は普通学級です。今年は進級前の春休みから、クラス&担任が替わるため(2クラスしかありませんが)頻尿が3ヶ月ほど。落ち着いた頃、学校で苦手なプールが。においに敏感なので汚くて臭くて吐き気がして自宅のお風呂の湯も気持ち悪くなり唾液が飲み込めなくなりました。夏休みに落ち着いた感じです。そして秋…エヘンと咳払いが一日中。落ち着いてきたなと思っていたら唾液と咳払いがダフルで来ました。穏やかにゆっくりできるようにしてます。親の方がおかしくなりそうです。

ランキング

レス

つらいですね

ぽんみ
ちょっと息子とにてるな~と思ってレスします うちの子も小学1年の時に同じように唾液が呑み込めなくなりました ちょっとしたトラブルで口の中を怪我してしまい ずっと血の味が消えないと ずっとためているので 口からあふれて お友達に汚いと言われたり 小児精神科を紹介してもらいカウンセリング受けました トピ主さんのお子さんはもうお医者さんにかかりましたか? カウンセリングの結果 親がいちいち気にするのは逆効果 吐き出せる環境を作るってことになり 授業中でも廊下の水道に行って口をすすいでもよい そのため席は後ろドア側 ティシュペーパー箱持ちOK などを学校と話して許可もらいました それでもお友達に言われた時は 私がいるときには私が説明しました なるべく明るく ごめんね~汚いけど じかんかかるけど治るからって そんなこんなで乗り切りました 終わったのは4年生の終わり 長い!辛い!と思うかもしれませんが 過ぎてしまえば一時のことです そんな息子でしたが ちょっと個性的な良い子に育ち 今年高校卒業して社会人になります(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧