本文へ

彼氏と別れました

レス11
(トピ主 0
041
ころ
恋愛
人間としては大好きだし、大事で傷つけたくないからなかなか別れ話できなかったと言われました。 私は精神的に弱い方で、今年は環境の変化などもあり不安定な時期が続き、 きっと彼の負担になりすぎていたんだと思います。 話し合って一応納得して別れたつもりですがやっぱりまだ一緒にいたいです。そのような旨のメールを送ってしまいたいのですが、やめた方がいいでしょうか。もう自分でもどうしたらいいかわかりません。 ちなみに1年弱付き合ってました。付き合い始めは彼の方が気持ちが大きくて、時間が経つに連れて逆転して行った感じです。別れ話の時は彼も辛いと泣いていました。

ランキング

レス

次につなげれば

041
yuzuna
トピ主さん、こんにちは。この時期にお別れは辛いものですよね。経験があります。 もとに戻りたい気持ちはわかりますが、彼の中でやっと決断したんです。 去る者追わずで、やめたほうがいいと思います。

繊細がわからないから断定は。

041
かず
断定できないけど。疲れたんですよね。 相手から連絡こなければ あきらめて下さい 泣いたのは同情のみだから。

うーん

😨
ポンポン
うーん 駄目ではないと思いますが、人間としては好きって事は恋人ではないのかなと思いました なんとなくズルズルしちゃいそうな気はします 彼も優しい人そうだから主さんに情はあるからすっぱりとは切らない気がします 彼が主さんの事を恋人として好きなら別れたりしませんよね ズルズルとお友達関係が続くような感じがします

止めたほうがいいです

041
くろねこ
男性にはもうその気はありません。 別れ話の時に泣いたのは情からで恋愛感情ではありません。 いずれにせよ仮に復縁しても終わりがあります。 新年から切り替えて生活をしたほうがいいです。 ただ、今回のことをきちんと理解して次に進まないと同じことを繰り返しますよ。

彼の負担でい続ける気?

041
レイ
別れたいと思っている彼を引き止めても虚しくないですか? 彼は「別れ話をする」のがつらいのであって、「別れる」ことはつらくないのです。 「つきあい続ける」ことがつらいのです。 メールはやめたほうがよいよ。

2014年

041
あけおめ
全部過去のこと。2013年のことは忘れて。アベノミクスみたいに新規に出直して。

重たい依存は誰にも愛されないですよ。

💔
ladyM
もう二度と大切な人を失わない為に、ちゃんと気付いて下さい。 こういう人は大抵自分に酔っていて気付きません。 毎回同じ依存の恋愛を繰り返すだけです。 一人の女性として自立しましょう。 それしか道はないです。

メールしない方がいい

😍
つきあい
トピ主さんは何歳ですか。まだ若いなら潔く別れて次に行った方がいいですね。って言うか別れたくなかったなら どうして別れ話の時私は別れたくないって言わなかったんですか。いまさらメールって後の祭ですよ。 別れ話の時彼氏、泣いてたんですよね。だったらトピ主も泣いてすがれば(これからの対策もアピールした上でもう 一度チャンスを下さい等)別れはなかったのかも。 こうなった以上メールはしない方がいいです。それより他の事に目を向けてもっと強くなりましょう。 トピ主さんがもっと強くしっかりした女性になればもっといい出会いがあるかもしれないですよ。 今は忘れるための事をしましょう。何でもいいです。友達と遊びに行くとか美味しい物めぐりするとか。 応援してます。

もう関わらないほうが・・・

041
f
今はつらいでしょうけれど、所詮あなたをふった男ですよ >人間としては大好きだし、大事で傷つけたくないから こんな言い方してますけど、要はこれ以上あなたと付き合いたくない ましてや結婚なんて絶対考えられない、という事なんです あなたがまたどうしても付き合って欲しい、などとメールすれば 彼はあなたを都合の良い女に格下げして 付き合える事になるわけです 結婚も勿論しません、 そんな人と人生を歩めますか? 振られた事実は悲しいでしょうけれど、素敵な女性になって彼を見返してやって下さい >別れ話の時は彼も辛いと泣いていました その涙は信用しちゃダメですよ だったらふるなよ、って話です 別れたいという男の涙なんて演技以外の何物でもないです それとも彼にはあなたに言えない何か大病を抱えてるとか、実家の誰かの看病に生きなきゃならないとかいう事情があるなら別ですが 違うんですよね? ある作家がふられても駅から10秒歩けば また新しい男に出会える、と言ってましたが、そんな気持ちでいれたら良いんじゃないですか? メソメソしてるより次出会う人に笑顔を見せられるように頑張って!

うん・・・

041
comi
トピ主さん何歳ですか? 20代の若いお嬢さんならともかく・・ もう結構な歳いってるのなら、「私は精神的に弱く・・」で何でも済まさない方が良いですよ。 縋りたい気持ちも解るけど、まず男性に依存してしまうのならそういう性格を直す方が先じゃないでかね。 そうしないとまた同じこと繰り返しますよ。 交際わずか1年で彼が逃げ出すほど重い女になっちゃダメでしょ。 彼は「つらい・・」って泣いてたようだけど、「じゃ、復縁してくれる?」と言ったら、「ごめん、それは無理。重い・・」って言われるよ。 重い女は一緒にいると疲れるからね。 それは無理なようですよ。

友人で

041
miku
あなた方みたいな人たちがいました。 どんなに泣いてようが、あなたの事を良く言おうが、別れを選んだのが彼の答えだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧