本文へ

別れ話を切り出されて…

レス16
(トピ主 0
😭
思いが重い
恋愛
1年半付き合っている彼氏から急に別れ話を切り出されました。 「お前と休日会うよりも一人でゴロゴロしたい自分がいる」 「こんな最低な俺よりも、お前はもっといい男を捜したほうがいい」 という内容だったのですが、いきなりの出来事に私は号泣。 慌てた彼氏は「お前のことを好きじゃなかったらこんなことは言わない」などと態度を軟化させてゆき、結局は付き合いを続けるということでその日は決着しました。 ですが、これからどのような顔でをして付き合っていけばいいか分かりません。 別れ話をされた際に彼に酷いことを言われましたし、私も酷いことを言いました。 今でも心がずきずき痛みます。 結局は私の「重さ」が彼にとって不満だったらしいので、彼と距離を置こうとは思うのですが。 実際に距離置きや別れ話から、うまく復縁できた経験をお持ちの方はいらっしゃいませんでしょうか。 経験談などをお聞かせいただければ幸いです。

ランキング

レス

多分時間の問題

041
あず
お別れまで5秒前ってとこですね。 長く付き合ったカップルって結構何回も 別れ話が出ては消えて・・を繰り返して結局 別れる人多くないですか? 長い分、情もあるし、なかなか一回の別れ話で きっぱり切れないという面があり ぐだぐだしちゃうんですよね トピ主さんももう心の準備をして 別れに備えましょう。

別れたほうがよかった

041
ハート
別れを切り出されたとき、素直に別れを受け入れるべきでした。 彼が離れたいと思ったとき、それを受け入れる事が最優先です。 [ぐっどうぃる 恋愛ドットコム] で検索してください。 私はこのサイトの方法で復縁しました。 結構辛口ですが、、、 復縁は彼から言われないと意味がありませんよ。 今回は振られた側(主さん)が泣きついたから強引に別れを引き止めただけですよね。 これじゃ意味ありません。 彼の気持ちは変わっていません。 また別れを言われるでしょうね。

依存しすぎない

🐤
rosebud
とりあえず実際に距離をおいてみたら? 毎週末ベッタリしてるのではなく、2週間おきにするとか。 電話をするなら、毎日ではなく、一日おきに。 しかも、たとえば夜の8時…など、毎回同じ時間に。 ちなみに、3回こちらから同じ時間に電話したら、次はしない。 そうなると相手は「あれ?」と思いますよ。 つまり、彼があなたに会いたいと思うように仕向ければいいわけで… でも、そんなことをしばらくやっても、彼があなたに興味を持ち直さないようだったら、次行きましょ、次! 世の中広いし、男はいっぱいいるもの。

現実逃避していても

041
mama
問題は解決しないです。 彼の気持ち 「お前と休日会うよりも一人でゴロゴロしたい自分がいる」 もう興味ないけど、トピ主さんへの同情で惰性で付き合い続ける 泣く主さんへの同情する優しい彼の気持ちも考えてあげて開放して あげるのも愛情です。 重く感じるのは本気ではないからなんです。 遅かれ早かれ別れが来る(彼は主さんと結婚はできない)ので 「こんな最低な俺よりも、お前はもっといい男を捜したほうがいい」 辛いでしょうが、落ち着いたら未来を見据えて行動しましょう。

もう終わっている。

041
みひろ
悲しいことですが・・・ 恋は二人の同意で始まりますが、別れはどちらか一方の感情だけで成立します。また、その理由が「冷めた」ことなら、何もなかった二人に恋が生まれることよりも、一度愛し合って冷めた感情が再燃することの方が何倍も難しいのが恋愛です。 彼が今回別れ話を切り出した時点で、早かれ遅かれ、いずれ決定的な別れがくると思って良いでしょう。 ごめんね、冷たいこと言って。 でも私も若かりし頃、一方的な別れを受け入れられず辛い思いをしたことがあるから・・・トピ主さんの藁にもすがって「復縁」を望むような気持ち、わかるんです。 「重い」と言われた女が、ちょうどよく(?)「軽く」なることはできません。 また、「重い」はイコール「俺はそこまで愛していない」ということなんですよ。人間は追われれば逃げるものですが、男性は特に自分の方が(気持ち的な)立場が上だなと思ってしまった相手に対して、それ以上に恋心を募らせることは少ないと思います。 今のトピ主さんに何を言っても難しいと思いますが、いつか今の彼氏に心のけじめをつけられ、本当に合う人と巡り合えたら良いなと思います。

距離をおくより

🐱
neko
自分自身が変わらないと相手も変わらないです。 男性は女性より自分一人の時間を大切にする人が多いですよ。 彼と会えない時は自分自身の一人の時間の楽しい過ごし方を考えたほうがいいかも・・・ 別れ話しをされると言う事は多分復縁は無理ではないかと思います。何かあればその時に言ってくれればと思うでしょが、何故か言いにくいでしょうね。 女性は自分の時間より彼との時間を優先しがちなので今回の事はいい勉強になったと思ったほうがいいかもしれません。 彼にとって別れたくないと泣かれるのも重いのではないでしょか?

上手く行かない

🎶
アイスクリーム
一度 冷めた気持ちは もう、元通りには戻りません。 あなたが泣いたから 一緒にいるだけでしょ。 彼の気持ちはもう、冷めて 覚めて しまってるんです。 二人とも 無駄な時間を過ごすだけです。 より、悲しい結末になるだけです。 良く考えて下さい。 あなたは 元彼に寄りを戻そうと言われて 喜べますか? 今の覚めた 彼にとっては もう気持ちはあなたには ありません。 泣かれて一緒にいるけど 心は元彼と同じなんです。

恋愛依存になってませんか?

041
ぶし
「重い」と言われている男性も女性も両方知っていますが 自分の存在価値のようなものを依存してくるんです。 相手に尽くすことによって自分を満足させるというか。 くっ付いてないと不安なんでしょうね。 だから異様に逢う事や尽くすことに熱心なんですね。多分。 自分のことをもっと熱心にしたら良いのに・・と思ったことがありました。 ご自分を磨くことに重点を置いてみて下さい。 磨くというか一人で楽しめることを増やして行って下さい。 彼が居ない時間に得たものを逢った時に共有する関係で居られれば 「重い」なんて言われないし、ますます素敵な女性になると思います。 頑張って下さいね。

一旦距離を置いてみよう。

041
瑠璃
私はそれから何度か復活したクチです。 一旦距離を置いてみては?彼は一人の寂しさを知ってみるべきです。急に一人になると自分の希望した事でも、その寂しさにびっくりするでしょうから。 私の時は、私が何でもかんでもやって甘やかしたせいですが…私に理不尽な事を言ったくせに私のいない部屋の静けさに負けて復縁の電話をかけてきましたよ。その後、彼の部屋に溜った洗濯物見て少し嫌な気分になりましたが(笑)。

決着を付けるとき?

041
復縁かあ
 1年以上つきあっているなら、結婚してもいい頃です。 この際、「結婚してゴロゴロしてもいいよ」と言って、決着を付けませんか? 今はっきりさせなかったら、この先あなたは年をとるだけです。 そのころに捨てられたら、もっと痛い思いをすることになります。

ほっておく

041
ダー
随分と勝手な彼氏ですね。私だったらほっておきます。 毎日一人で過ごしてたらそのうち本当に大切なのは誰かお互いに見えてくるのでは? 私は彼が一人で呑気に過ごしてる間に新しい出会いを探しにいきます。

別れた方がいいです。

041
tarou
「お前と休日会うよりも一人でゴロゴロしたい自分がいる」 「こんな最低な俺よりも、お前はもっといい男を捜したほうがいい」 これはゴロゴロさせてくれるなら付き合ってもいいという意味ではない ですよ。別れたい信号をいくら出してもトピ主さんが気づいてくれない 又は、気づいていても聞いてくれないので、それぐらいどうでもいい人 なんだと言っているんです。今回も女の涙で突き帰しましたが、、、 縁がなかったと思うのが自然です。 明るい未来へ向けて頑張れ!

気持ちわかります!!

041
りんごまる
10年(6年遠恋)付き合って結婚しました。26歳です。お互い仕事を始めて4年目です。私は専門職でほぼ定時です。彼は朝6時から夜12時頃まで。休みの日にも電話がかかり度々休日出勤しています。 遠恋だったので付き合っている時には大きなトラブルはなかったのですが、結婚して一緒に住むようになって2年過ぎたこの頃・・小さな喧嘩がふえました。 結婚する時に、彼は仕事が忙しいから私は仕事を続ける(新職場)けど家事は全部するんだ!子供ができたら母子家庭同然だけど頑張れる!全部覚悟の上で地元を離れました。 でも、やっぱりイライラしちゃうんです。寂しいんですよね。彼は毎日毎日仕事で疲れて帰ってきて平日はほとんど夫婦の会話はありません。疲れてるって分かってるけど なんか手伝い(ズボンをハンガーにかけるとか)たくないんです。なんで私がしないといけないのって思ってしまうんです。あんなに覚悟して来たはずなのに!!!! 彼はもう少し俺に余裕があればいいんだけど、ゴメンって言ってます。そんなこと思わせてしまう態度をとってしまう私が悪いのは分かってますがどうしようもできません。 やっぱりお互い気持ちの余裕大事ですよね。

魅力を感じさせれば良い

041
匿名
休日に家で過ごすより、あなたと過ごしたいと思わせれば良い。 そのために、彼はあなたに何を求めているのかを、1年半の月日を振り返る中から見つけられれば彼の心は再びあなたを必要とするのではないだろうか。 しかし、一度離れかかった男性の気持ちを自分にもう一度引き戻そうとすることは大変困難。。。だからこそ、死に物狂いで彼が魅力を感じる女性になるべく努力をすべき。重いほど彼を愛してしまうなら、寝る間も惜しみ自分磨きの方法を探し、実践し、「新たな」あなたを掘り起こすべき。 私事でお恥ずかしいですが、これで相手の心を掴み直すことが出来た経験があります。 あなたの恋が上手くいくことを願っています。

頻度かな?

💋
あんこ
 どれくらいの頻度で会っていましたか?もし休日のたびに会っていたなら、半分に減らしてみてはどうでしょう。いつも土日会っていたなら、日曜日だけ会う。週に1度会っていたなら、2週間に1度にしてみる。「休日会うより一人でごろごろしたい自分がいる」ということは、彼には休日ゴロゴロ一人でいる時間がなかったということなのでしょ?  どんな顔で付き合うかですが、もちろん楽しく明るくです。どよーんとしてはいけません。彼が「トピ主と一緒にいると和むなあ。楽しいなあ」と思うようにしなきゃいけません。「重さ」が不満だという原因が明らかなら、軽くしてみることです。それでもだめならあきらめましょう。まずはやれることをやりましょう。そして酷いことはもう二度と言わないことです。  口ではなく、態度で彼に示しましょう。がんばです。

変わらない気がします

041
aaa
私も経験者です。別れたくなくてなんとかすがったけど、 やっぱりうまくいかなくて、こっちが疲れちゃいました。 これ言ったら重いかな、これ言ったら嫌われるかな、と思うと、 何も言えない、会いに行けない。 関係を続けてもらってる、みたいな引け目を感じるようになって とにかく疲れました。全然幸せじゃなかった。 つらいけど、「私も冷めたわ」ぐらいのセリフを言って カッコよく去ってあげるのも手だと思います。 きっと、トピ主さんのことを「重い」だなんて思わない人に出会えますよ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧