トピを開いてくださりありがとうございます。
30歳会社員のコーチンと申します。
大学卒業後社会人として働いてきましたが、
これまでは制服規定があったり、来客などを気にしないで済むような部署であったりで
この年まで服装について気に掛けることなく過ごしてきてしまいました。
イメージ的には一昔前の貧乏かつダサい大学生または浪人生、といった出で立ちで毎日会社に通っています。
しかし最近私服通勤の職場に転職しまして、
さらに今のところは内勤が主ですが来年以降客先に出向いたり大勢の人の前に立ったりする機会が増えるため、
今のままではヤバいのでは…という危機感を抱いています。
そこで年が明けるのをきっかけに、年齢相応のOLファッション?というものを身に着けようと考えました。
しかし、先に挙げたようにこれまでファッションに無頓着なまま年を重ねてしまったため、
どういうお店で、どういう洋服を買えば年相応の勤め人っぽくなるのか、皆目見当がつかないのです。
ファッション誌はここ数年ご無沙汰でどんな本を読めばいいかよくわからず、更に今の職場には女性が皆無で参考にできるようなお手本もなく…
このトピをご覧の30代の働く女性のみなさんは、いつもどんなお店で通勤着を購入されていますか?
特に営業職や事務職などに従事されている方がどんな服装をしているのか、とても知りたいです。
どうぞよろしくお願いします。