本文へ

最悪な年末でした

レス27
(トピ主 3
😢
よっぴ
恋愛
小町の皆様、新年明けましておめでとうございます。 初めて投稿致します。 タイトルのことなのですが12月30日に彼氏と別れました。 振られました… 三ヶ月間のお付き合いでしたが、大好きな人だったので とても辛いです。 落ち込み過ぎて何もする気力が起きません。 32歳、独身。またゼロからのスタートです。 何でもよいので、こんな私に叱咤激励の言葉をいただけたら幸いです。

ランキング

レス

私も

🐤
さくら
31歳独身女です。 2年前の年末に大好きな彼に振られ、同時に運悪く会社都合で失業しました。 どん底の中、国家資格を取るために学校に通い始め、無事取得できました。 新しい彼ができ、婚約、家を買いました。 新しいことを始めてみては?

一緒にがんばりましょう

041
美しき花
私はちょっと違いますが、昨年婚活を通じて知り合って、ずっと交流してきた人とやはり年末にケジメをつける決心をしました。 私は正式に付き合っていたわけではないのですが、やはり大好きな人でしたので迷いもありますし、自分で決めたことなのに、心にぽっかり穴があいた気分です。トピ主さんと全く同じ心境で『またゼロからのスタートか・・・』とため息が出ました。 トピ主さんは、実際にお付き合いして、大好きだったとのことですので、その別れはどれだけ辛いでしょうね・・・ましてお相手からフラれてしまったなんて・・・ でも、年をまたいで新年早々にふられるよりは年末でよかったんですよ。 とてもつらいとは思いますが、悪いことは昨年のこと、と割り切って、新しい年、心機一転前をむいて新たな出会いを探しましょうよ! 私も頑張ります。「笑う門には福来る」です。つらいときに笑顔でいることって本当に難しいけど、それでも頑張って笑顔でいれば「福」がやってくるかもしれませんよ。 私は神社が空く頃(10日前後)に、どこか縁結びで有名な神社に詣でてみようかなぁって思っています。ええ。一人でね(苦笑)

なにいってんのよー

041
かず
32? わたしは、50近いですが。キレイな女性真っ盛り年齢です。まだまだ いくらでも探せる。今は辛いでしょう。時間が解決いつかしてくれますよ。

まだ若い!幸せはこれから

041
モッチー
私なんて、36歳の誕生日1週間前に振られましたよ(笑) 誕生日当日にプロポーズという妄想は無残に砕け散り、もう涙すら出なかったですね。 生まれて初めて、「食事が喉を通らない」を経験しました。 不美人でモテ期もなく、仕事もたいして優秀じゃない。 こんな私は一生一人なんだ・・・とさえ思いました。 でもね、今私は40歳ですが、結婚して幸せに暮らしています。 焦ることも絶望することもやめて、ただ目の前の事に一生懸命取り組み、 自分を労わるために趣味の時間も大切にし、とにかく毎日を真剣に過ごそう・・・ そう心がけた辺りから、何か流れが変わったように思います。 そう簡単には切り替えられないですよね。 でも、ちょっと休憩したら、また歩き出して欲しい。 いきなり全速力じゃなくていいから。慣らし運転からでいいから。 陰ながら、トピ主さんのお幸せな未来を応援しています。

3か月位

🐧
先は短し
付き合いなんて言えないやん。 次に行こう  3か月はお試し期間だったんですよ。そこで貴方はフルイに落ちただけです。まさか簡単に関係持ってないでしょうね?軽い女だと男は思いますよ。

辛いでしょうね

041
すもも
今はさぞ、お辛いでしょうね。 もしよろしければ、出会った場所や付き合った経緯、別れた経緯など お聞きしてもよろしいでしょうか?

ものは考えよう

🐱
ホー
★平気で 2又かける様な いい加減な男もいる中で 彼は 誠実な男性だと思います。 世の中には わざと 彼女の嫌がる事をして 女性の方から去る様に仕向ける ズルイ男も存在します。 落ち込んだ時は 暗い曲を聴き(ショパンの葬送とか) 外出は くもりや雨の日にするといいですよ。

32歳の別れ

041
鯵子
 38歳女性、既婚です。  私も32歳のときに最悪な別れを経験しました。結婚を前提に同棲していて、まさに婚姻届を出そうとしていたときだったので、落ち込み過ぎて仕事を休みました(インフルエンザだと嘘をつきました)。それから2年たって、もう結婚しなくてもいいやと思い始めた34歳のクリスマスに、大学院のゼミで一緒だった男性がネックレスをプレゼントしてくれました。今の夫です。自分の中で何かが変わると、外側にも何か変化が起こるのかな、とその時思いました。よっぴさんも今は落ち込んでいるだろうけれど、時間がたてば変化が訪れると思いますよ。  ちなみに、前の彼氏は年収300万で帰宅の遅い仕事だったから、私の方が年収が高くても家事はほぼ全部私の負担でした。しかし、現夫は中堅の私立大学准教授(文系)で年収1000万、黙っていても家事は何でもやってくれます。生活費を全額負担してくれているので「私にだって収入あるんだよ」と言うと「いざというときはお願いね」と言うだけです。  つきあいの長い友人に「見事な一発逆転ホームラン」と言われました。よっぴさんもそう思えるときが来ると思いますよ。

よかったね

🐴
嫁卒業
だって、新しい出会いの始まりじゃん!とキョンキョンも言ってますヨ~ 次、いってみよー!

お願い。愚痴らせて…。私の年末も最悪でした

🐱
Kitten
主さん、災難でしたね。 私の年末も最悪でした。主さんとは、全然意味違うけど… 10日間の予定でアメリカ某所へ家族旅行に行くことに… みんなで楽しみにしていたのに、行く直前、主人が海外出張でインフルをもらってきて、私も娘もかかって、主人は治り切らずに、ゴホゴホしながら這うように出かけました。 幸い、暖かい場所だったので、やっと治って、レゴランドへ行きました。 3日間有効のチケットを買ったのに、初日の夜中に、今度は娘がストマックフルー(胃腸風邪?)を発症、一晩中嘔吐。 この悲惨なのを、また、私も主人も順番にもらって、結局5日間ホテルに閉じ込められ、最後、元旦のパレードだけなんとか見て、帰ってきました…。 一体なにしにバケーションに行ったんだろう…? 最悪の年末、最悪のバケーションでした。 これで厄落としして、新年は素敵でありますように…!

何事かと思ったら‥

041
ハニー
な~んだ、そんな事、世間じゃ日常茶飯事ですけど(笑) たった3ヶ月の付き合いで騒ぎ過ぎ。 新年早々フラレるより良かったじゃん! 32才なんてまだまだ若いんだからガンバレ!!

頑張ろう

🐴
シングル
私、離婚しました。 イブに仕事切られました。 最悪な年末年始です。 仕事探し、新居探し、これから大変です。 お互いに頑張ろう。 ちなみに、三十代後半(笑)

辛いですね。。

🙂
ももこ
まったく同じく年末に別れたことあります。 めそめそしながら一人で東京タワーのカウントダウンを見に行きました。。 自分も足りないところがあったし、相手もやはりまだまだなところがありました。 でも、今ではあのとき別れてよかったな~!(爽快!)と思ってます。 自分が成長するにしたがって、もっといい人に目がいくようになりました。 トピ主さん、どうして別れたのかわかりませんが、いずれにせよ自分とゆっくり付き合いましょう。 今は本当に辛い。つらいですが、時間が悲しみを癒してくれる間、すこしずつ成長してよりよい出会いに備えましょう。

次ぎ行ってみよー!

041
花子さん
正月ですので、 トピ主さんの氏神様が 「ソイツと付き合ってはならねぇ!!分かれろ~~!! お前にはもっと良い人が居るのだよ」 と、 別れさせたのですよ。 氏神様は、アナタが産まれた時に祝福をして、それからずっと成長を見守ってくれていた土地の神様です。 何もする気が起きないならば、 近所の自分の氏神様にお参りしてみましょう。 子供の頃から町内のお祭りなどで行っていた近くの神社がアナタの氏神様です。 正月なので、こんなスピリチュアルな事を言ってみました。 さて、まだ32歳。これからです。 今年は何か良い事あるかも知れません。 次ぎ行ってみましょうー!

縁がなかっただけ

041
なも
ご縁がなかったのでしょう その方とは 冬のバーゲンがはじまりました 素敵な洋服を買って次の恋に 生かしましょう 素敵な方が待っていますよ

私も酷い大晦日!!

ココナッツカレー
トピさん 明けましておめでとうございます!! 私も酷い大晦日でしたが、新年は幸せになれるように負けずに頑張ります!! 大晦日に彼氏と喧嘩になり、予定していたカウントダウンは無しになりました。 元旦に一応仲直り。 2日にまた喧嘩。 3日に、やっぱり、この方とは無理だと思いました。 だって、とにかく不思議なくらいに無神経なのよね。 ちなみに、私はアラフォーですよ! 今年も、お互いに前向きに頑張りましょう!! 2014年に、愛はきっと待ってるわよ!

つらかったですね

😍
ゆいな
年末に…つらい出来事でしたね。 大好きな人がいなくなった喪失感。 また出会いを見つけるところから始める気力も湧かないですよね。 でも、ここでやけになって投げ出すのだけはだめです! 踏ん張って、自分の願望を叶える努力をしてみてください。 その人とよりを戻したい、早く結婚したい、結婚にはこだわらないけど人生のパートナーを見つけたい、などなど。 人生は山あり谷ありです! 自分は何を叶えたいのかを明確にして、動いてみてください。 幸せな1年になりますように。

がんばって

041
ゆみ
まだ若いんだから。 大好きな人に出会えてよかったね。 これからきっといいことあるよ。

きっと大丈夫だと信じて

041
花花
よっぴさん、ちゃんと眠れて、食べれていますか? 私も約半年前に彼に振られてしまいました。 頭を思い切り殴られるような感覚、仕事こそ休まずに行きましたが、振られた後の1~2ヶ月はほとんど記憶にありません。 おそらくよっぴさんも、あの頃私が経験した闇の中にいると思うと、心が痛みます。 お付き合いした期間というより、お付き合いしていた年齢や、やはり彼への愛情の深さが、失恋の痛みに比例しますよね。 今は決して無理はしないで、自分を甘やかして良い時期です。 私も完全には立ち直れてはいませんが、半年前よりはだいぶマシになってきました。 「時間」は偉大ですね。 偉そうなことは言えませんが、一緒にがんばりましょう。 2014年、よっぴさんにとって良い1年になりますように・・・

ハイ、つぎっ!(愚痴)

041
ばたこ
40歳 1歳娘の母(自営パン屋手伝い)です。 去年のクリスマス前から胃腸炎の娘。。連日吐くは下すは汚すは。。 洗濯間に合わず、仕事(自宅兼仕事場)と近所のコインランドリーの往復しながら、店はまさかの通常営業。保育所に行けない娘(10kg)を背負って通常(?)営業。。 そして感染。今度は仕事と病院(点滴)の往復。娘やむなく実家へ強制送還。が、実家ジジババも感染。娘やむなく引き取り児童相談所緊急保護。 娘帰宅し、正月休み突入するも症状変わらず、母も変わらず、病院も正月休み。なのに、休日診療所でも、市の小児科救急ダイヤルでも、「休み明けでいいんじゃないですか?」。。 娘、まだ下痢してます。そして母も。。。 娘、先月別件で入院したばっかりなのに。。(母も同伴入院) 所帯じみた話してごめんなさい。 できたらゼロからスタートし直したいなぁ、、でも、チビがいる時点でゼロには戻れないなぁ、、なんて、つい思ってしまって。。 32歳ですか。。もう、次、いきましょ!大丈夫! 以上、37歳で結婚したおばちゃん(?)のひとり言でした。

トピ主です

😢
よっぴ トピ主
皆様、励ましのメッセージありがとうございます。 お一人お一人にお返事できず申し訳ありません。 ご自分の体験を話してくださった方やアドバイスをくださった方、喝を入れてくださった方、本当に皆様のひと言ひと言が心に染みて、読む度に涙しています。 彼との出会いから別れまでに興味をもってくださった方がいたので詳しく説明したいのですが、非常に長くなるので簡単に書きます。 彼とは昨年の春に店員と客の立場で出会いました。私が彼に惚れてアプローチをし、メールのやりとりが始まりました。そのやりとりの中で、彼も私に好意をもってくれているな、と感じていました。 初めて二人で飲みに行った日に、好きになったから付き合ってください、と彼から告白されました。 でも、仕事が忙しく休みも平日1.5日だけなので、普通の付き合いはできないかもしれないけどそれでも良ければ、という条件付きの告白でした。 それから一、二週間はラブラブで楽しかったのですが、だんだん彼は私を好きじゃないんじゃないかと不安になってきました。彼の発言や行動に疑問を抱く事が度々あったからです。(続く)

トピ主です(続き其の一)

😢
よっぴ トピ主
でも嫌われたくなくて、疑問をぶつけられませんでした。とにかく彼の負担にならないようにワガママや束縛は言わない、しないようにしました。 気持ちがもやもやしながらも好きなので付き合い続けました。 別れる二週間ほど前から急に連絡が途絶えたんです。付き合う前からほぼ毎日メールはしていたので嫌な予感はしました。理由を聞くと、仕事や生活環境に悩んで連絡したくなくなっていた。話したくても上手く言葉にまとめられないからから一週間ほど時間が欲しい、とのこと。なので連絡が来るまで待ちました。そして30日。その日は一緒に過ごす予定でいましたが、最後は電話で終わりました。今は生活基盤を確立させることに精一杯で恋愛を楽しむ余裕がないからごめんね、と。 彼が生活に納得できていないのはわかっていたし、条件を飲んで付き合ったのも私です。が、やっぱり悲しい、虚しい。 初めて自分からアプローチしてうまくいったので嬉しくて舞い上がってました。でももともと自分に自信がない心が弱い女なので、彼の目にもそう映って付き合うのが面倒になったのかな、と思います。(其の二へ続く)

トピ主です(続き其の二)

😢
よっぴ トピ主
このまま付き合い続けても辛くなるだけなので、早い段階で別れられてよかったんですよね。 自分はまだまだ未熟者だなぁと思いました。 彼への想いが強かっただけに、吹っ切るのに時間はかかりそうですが、外に目を向け色んなことに興味を持ち、新しい出会いがあるように積極的に行動しようと思います。 最後に、皆様にとってこの一年がよい年になるようお祈りしております。

いいトピですね

😀
オンコール
私も30歳バツイチ、人生の岐路に立たされた年末年始でした。 まだハッキリしてないけど、フラれかけて粘ってます(笑) まぁ、無理だろうとうすうす感じながら…ツライです。 でも、皆様の優しいレスに、通りすがりに癒されました。 世の中にはこんなに素敵な女性がたくさんいるんですね! 負けてられません、頑張らなくちゃ! ありがとうございます!

新しい年ですね

041
門松
おめでとうございます。 たった3カ月なんてお付き合いのうちにも入らない短さですよ。 会社でも3カ月は試用期間だったりします。 普通は盛り上がっている時期なのにお別れってことは、最初から期待できない関係だったのでは? 次はいい恋をしてくださいね。

苦痛を伴うけど

041
それで終わり?
もうしばらくして落ち着いたら将来のために今回「自分に至らなかった点は無いのか」をちゃんと検証した方がいいと思うな。 なんて言うのかあなたの文章からは「被害者根性」と「相手が悪い」しか読み取れなかったので。 もしいつもこういう「現実から目をそらした逃げ」の考えなら、結婚を熱望しながら平均を大きく上回る32歳で独身であるその原因に納得するんだだけど。 思い通りにならない自分の人生のその原因を真っ先に自分以外に押し付けるような人を好き好んで選ぶ物好きな男性はこの世には多くないからねぇ。

そうそう、

えの
別れた時って、 ああ、もうこれからずっと一人かも、、。 っておもっちゃうんですよねえ。 ええ、毎回。 でも、結構次の人って見つかるものですよ。 探しましょう。しっくりくる人って、いるもんです。 離婚後、子連れでできちゃった結婚して、今チョー幸せな37歳より。 常に前向きでいることですな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧