本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 見て歌えて踊れる、発散できるDVD教えてください

見て歌えて踊れる、発散できるDVD教えてください

レス6
(トピ主 0
🐴
2014も笑顔で
話題
初めての投稿です、どうぞよろしくお願いします。 実は昨日、カウントダウンライブで、 カラダ動かして、大きな声出してをやってきました。 そうしたら、いろんなことがすっきり! 仕事と家庭のことのオンオフがなかなかつけにくく、 発散できる場がなかったんだなって実感しました。 これはいいと思ったのですが、そうそうライブに行くことも難しく、 カラオケボックスに行くのも、ずいぶんと距離があって。。。 それなら自宅で、DVD見ながら、見て歌えて踊れたら、 同じような効果があるんじゃないかな?と思った次第です。 ともかく楽しくて、ワクワクするようなDVD、 おススメがあればぜひ教えてください。 ちなみに、当方40代女性。 でも、特にジャンルは問いませんので、 よろしくお願いします。 ここまで読んでいただいて、感謝いたします。

ランキング

レス

ストレス解消になります

🙂
初詣はまだ
50代です。 TRFのDVDはヒット曲に合わせて体を動かして。 歌って踊れて楽しめます。 ちゃんとダンスの解説付きなので覚えられます。 痩せて、体も引き締まってきました肩こりも無くなり一石二鳥です。

ネット環境ありますよね。

041
ねこにゃん棒
普通に、自宅用のカラオケありますよ。 家庭用ゲーム機でもそういうサービス有りますから。 ただ、戸建でも時間を選ばないと苦情来ますし、集合住宅で”どすどす”やったら怒鳴り込まれますよ。

子供番組なんだけど

041
傀儡課長
「キョウリュウジャー」という番組があります。昔のゴレンジャーの流れを汲んだ番組なのですが、このキョウリュウジャーのエンディングテーマが最高にいいですよ。仕事が大変な時に、つい口ずさんでしまったぐらいです。

コーラスライン

041
明日男
歌って踊れてというと、やはりミュージカルですね。「コーラスライン」、「ヘアスプレイ」、「シカゴ」とか、かなり自分の体が動き始めると思います。TVでは「グリー」なんかも良いのでは?古いところで「ウエスト・サイド物語」なんか最高。

それは

041
まか
ビリーさんのブートキャンプ。

ライブDVDいかが

041
カウントダウン好き
踊ってエクササイズするDVDはよくありまりますが、歌は歌いませんからね。 既出のTRFダンササイズはよく知られた曲を使っているので 歌いながらもできるかもしれません。 完成形と同じ動きで歌うのは難しそうですが、ストレス解消なら。 ライブで踊るというのは場所も狭いしそれほど難しいことできませんよね? 行ったカウントダウンのアーチストか好きなアーチストのライブDVDかけて 参加してるつもり(またはライブしてる側になりきって)で踊ったり歌ったりしてはいかがですか。 アイドルの振りをまねながら歌うのも楽しいかも。 振りコピ動画もよくあがってます。 騒音や振動に注意は必要ですが、家で楽しめるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧