以前「不調の繰り返し、疲れました」で相談させていただいたちよのです。
30代前半、独身女性です。
あれから、ますます体調が悪くなり、結局1か月半休職することになりました。
入院も考えました。ですが、独身である以上、何かあった時の法律上の責任は両親にあるので、
両親に打ち明けない限りは話が進まず、両親に打ち明けようか、どういおうか、悩み、結局言えないまま、自宅でほぼ一日寝込んでいる状態です。
一瞬、気持ちが浮上した日もありましたが、また新年早々、すごく気持ちが落ち込んでいます。
親は知らないので「今年は仕事の自立を・・」とメールが来まして、苦しいです。
親に心配かけたくないのではなく、決して間違いではない親からの言葉に、ひどく毎回傷つけられ、寂しく、この年齢になって私自身の両親との心の距離がますます遠くなり、どうしたらよいのかわからなくなっています。
仕事も復帰できる自信は全くありません。
また繰り返しになるかと思うと、悪い事を考えてしまいます。
一人暮らしも長く、一人でいるのが合ってると思って生活してきましたが、誰かついてないと(と言ってもただ一緒にいるだけで良いのです)あっという間に引き返せない所まで転げ落ちてしまいそうです。
実家には帰れません、一晩で逃げ出してしまいそうです。
恋人は、他人です。不安定だからと言って甘えて恋人の所に転がり込むわけにはいきません。
友人や恋人に会う時、おかしな言動や振る舞いをしてないか、気を付けています。
微々たる生活費も無くなりそうです。
親に打ち明けるしかないのですが・・打ち明けたところで、どうなるの?また、私が傷つくだけではないか?とも思い・・結果一人でうつうつとしています。
ここで吐き出させてもらいました。読んでいただきありがとうございます。