本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 幸せになりたいのですがどうすればいいでしょう?

幸せになりたいのですがどうすればいいでしょう?

レス52
(トピ主 1
041
ぬー
恋愛
恥ずかしい話ですが、相談させてください。

私、男で30歳を前にしていますが、モテません。今まで何人かおつきあいをした方もいますが長続きしません。
周りの同性・異性に相談してもなかなか答えが出ないので教えていただければ助かります。

ルックス面では
顔は同性・異性問わず、平均以上はあると言われます。身長は平均程度ありますし、スタイルはよく、細いですが、しっかりとした筋肉を維持しています。

ファッションもお洒落といわれ、香水の匂いも好ましいようです。これらから初対面の人からは大概「アパレル関係か美容師の人」という印象を持たれます。

性格面では
温厚・誠実・上品な性格と言われ、多趣味でクラブミュージックやバイクから、スポーツ、美術館まわりまで多岐にわたります。このため、大概の方との会話がスムーズにこなせますし、グループに新しい方が来たときは私がクッション役になって皆と打ち解けられるように動けます。
旅行などのグループの幹事も数個抱えており、それについてもスマートと言われます。
教養やマナーもあり、自分の親程と離れた方と堅い話をすることも多々あります。子供と遊ぶのも好きなので、グループに先輩のお子さんが来た場合はよう遊んでおり、なつかれてもいます。

仕事面では
学歴は平均程度の大学を卒業。業界大手の大企業に入社し、仕事もそこそここなせ、ありがたいことに色々な仕事をいただいたりしている程度です。

飲み会などに参加すれば、運がいいようで3回いけば2回はデートを続ける様な素敵な女性と出会います。
しかし、どんな女性もデートを続け、私の気持ちが固まったら告白すると振られたり、付き合うことになってもすぐに別れを切り出されます。

自分なりに周りの尊敬できる方のいい所を真似してきて、成長はしたのですが、この現状です。私は素敵な女性と幸せを得る為には何をしていけばよろしいのしょうか。

ランキング

レス

香水

041
人によりますが、男性の香水は、あまり好ましく受け取られないことも多いような。 あと、においの強さはどうでしょうね? 香水がくさくてたまらない人がいても、なかなか本人に指摘してくれる人はいませんから。 においの種類もね。 変な香り・イメージに合わない香りだとしても、本人に指摘する人は、まずいません。 香水店の人の意見なんてアテにならないし。

人としてどうかと思います

💢
sato
モテないと相談しているのに、うんざりするくらい自慢ばかりで 自分の欠点を一つもかけないような人とお付き合いしたい人はいませんよ。(苦笑) 今まで付き合った女性も、ルックスが良いから少し遊んでみただけでしょう。 とても、30前の大人が書いた文章とは思えません。 その歳になって人間性を直すのは無理なので諦めて下さい。 世の中にはルックスさえ良ければいいという人もいるかもしれません。後はお金ですね。 トピ主さんと一緒にいて幸せと思えるような人がいると良いですね。

初笑いをありがとうございます。

😉
初笑い
多分、 列記されている全てが「良くない」のではないでしょうか(苦笑)。 確かに世の中は不思議なことに、 男女とも「なんでこういう人が」 と思うような人がモテてたりしますよね。 男女の縁、 人の魅力というのは誠に不思議なものですね。 トピ主さんはきっとこれからもモテず、 「なんでだろう、なんでだろう」と悩むのでしょう。 そしてある時ふと、誰かと巡り合うのでしょうね、きっとね。 その人はあなたの好みの対象外なのかもしれませんが、 その人こそ「縁のある女性」であることは間違いないですよ。 トピ主さんは、 多分「恋愛に縁のない人」なんでしょう、 不細工でも「多情な」人もいますけども。 そういう人でも、 死ぬ前に一人くらいは出会いますから、 その人を大事になさればよろしい。

アパレル関係か美容師の人

041
runaruna
「アパレル関係か美容師の人」と言う言葉にひっかかります。 ぬーさんは収入に見合ったファッションをしているでしょうか。 以前、私は上司から一回だけデートをしてやってくれと言われデートしたことがあるのですが、 その相手男性がロレックスの時計をしていて一気に引きました。 また、妹の彼はコールハーンの靴を履いていたので  妹に、収入に見合わない靴を履いている人は 結婚してからもお洒落したがって家計が火の車になるからやめておきなさいと忠告したことがあります。 ぬーさんはどうでしょうか。

立派すぎるのかな・・・

041
みぞれ
大学は平均的でも、他が立派すぎるというところでしょうか。 私は友人達と知人のお子さんの結婚をお世話する事があります。 その経験からだけですが、立派すぎる方もお相手を探すのは難しい事が多いです。 本人も自分が一定レベル以上である事は充分意識してるので、相手も当然自分と釣り合うレベルでないと話はまとまりません。 私の感じでは普通の中間かそれよりちょっと良い程度の人達がカップルになりやすいです。それと >香水の匂いも好ましいようです これは私的には疑問です。結婚適齢期の人達は香水など付けなくても良いニオイがします(笑)女性でも香水を嫌がられる例はかなりあります。 香水の好みはかなり限定的で、一般的に言いニオイとされていても嫌がる人はかなりいます。誰もそのニオイ嫌いとは言いにくいので・・・ 女性の方には結婚なさってから、ご主人様のお気に入りの香水を、ごくごく控えめにお付けになるようにおすすめしています。 ちゃんとした結婚相談所に登録なさるのもムダではないです。 相手が断った本当の理由を、ビジネスライクに上手く話してくれるようです。

自己評価が高い人ですね

041
グミ
付き合いを重ねていくと、自信過剰が鼻についてくる。 完璧なトピ主さんの前では、冗談も言えず失敗してはいけないと緊張して疲れる。 やはりトピ主さんを知る周りの人に聞いた方が良いですよ。

うん・・・

041
con
男の香水は嫌いですね(笑) デートしてもうまくいかない。 付き合ってもすぐ別れる。 って事は、内面に大きな問題があるって事だと思いますよ。 付き合って即別れるって、外見や第一印象は良いけど、深く付き合う事になって「あ、この人無理」と思う場面が出てきたって事だから。 今度別れ話したら「俺のどこが嫌なのか教えてくれ」って聞いてみたらいいじゃない。もう二度と会わない人だからはっきり意見してくれるかもよ。 彼女に聞くのが一番ですね。 ってか、今まで別れ話された時にそういう会話した事ないの? 別れの理由聞いた事ないの? なんて言われた事あるのか、そこ書いてくださいよ。 「あなたのそういうところが嫌」って言われた事あるでしょ? 友達には解らない事を過去の恋人たちは知ってますよ。 あなたの嫉妬が激しいとか?重いとか? 多趣味で異性の友達も多く、そういう事が原因で別れになってるとか? 外見が美容師に見えて、多趣味で交友関係も広い。 ただのチャライ男にみえてるんじゃないですか?

「心の深み」がないのかも

041
アボガドサラダ
いくら見かけがよくてオシャレでも、心に魅力がなかったら長く付き合えませんよ。 多分トピ主はマニュアル本のように何でも当たり障りなくこなせる人なのでしょうけど 心の中身(以心伝心で伝わってくるようなもの)はどうなのでしょうか。 志が高かったり、深く鋭い知性を感じたり、何かに一心不乱に打ち込んでいる男性だったら外見に関係なくモテますから。 ですから足りないのは多分、心の深み。

もしかして

🙂
匿名
デート代が割り勘だからとか?

041
うた
そのまんま文面どおりの方であれば、モテませんか? 不思議ですね。 「俺ってこんなにイケてるのになあ…なんでかなあ。」 という心の声が聞こえてきそうで、トピを読んで思わず苦笑してしまいました。 逆に、ご自分のおバカな部分やイケてない部分をアピールしてみては? ちなみに男性の香水は不快です。

うーん

041
ポムポム
トピを読むにつれ、読む方が恥ずかしくなりましたが… 内容が本当とすれば、人当たりはいいが、デートの内容や会話、二人きりになると性格に問題があるところがあるのでは? つまり、あなたとは付き合いたくない、と思う何かがある。 尊敬する方を真似る?たとえば? なぜ、自分自身を見せないのですか? 色々できる故に見下した発言や態度をとってるのではないかと感じます。常に上から目線。 直接理由を聞いたことはありませんか? そのあたりに理由があると思います。

難しい状況ですね

041
くろねこ
書かれたことがすべて本当だとしたら、モテない理由はトピ主さんも認識していないような重大なことなのではないでしょうか。 要するにトピ文に書かれていないマイナス面が大きく作用しているのだと思います。 >周りの同性・異性に相談してもなかなか答えが出ないので 多分ご本人には面と向かって言いにくい内容ではないでしょうか。 女性とお付き合いをしたときのお別れ方はどんなでしたか?

読んだ第一印象は鼻につく、あと薄い

041
takayuki
適度な距離感だと良い友達、便利な存在ではあるんですけどね。 ここまで自己賞賛を並べられるときつい。きっと、もちろん普段はこんな事言いませんよ。って言われるでしょうけど、態度に出ますよ。 普通の人は、結婚式の案内用ですと言われてもここまで賞賛オンリーは書けません。 周りの人たちは、主様がかもし出すプライドの高さから、遠慮ではなく、怖くて言えないんだと思います。 もてない理由を聞きたいのに、振られた原因や付き合い方の話題はもちろん、自己分析の欠点すら書かずに、事故賞賛に終始する。 主様が素晴らしい方である前提でないと、回答がブレるのでそこも重要ではありますが、最重要点が抜けています。 自分の欠点を認められないのか、他人の価値観を認められず自分が絶対と考えてるのか、いずれにしてもプライドの高さゆえ。 本当に思いつかないのなら、一番救い用がないですが、 思い当たることが無いから聞いてるんだと自己賞賛以外のヒントを与えずに逆ギレするような方ではない気がします。 当然ですが、原因や欠点は自分で悪いと思ってないが、指摘されたことがあるという事も含めてです。

「アパレル関係か美容師」が好きな人を探せばどうですか

🙂
おっちゃん
香水を付けていて「アパレル関係か美容師」と思われるというとお堅い仕事とは思われていないということではないでしょうか。

自分大好き

😨
なみ
ご自分に自信がありすぎるのではないでしょうか。 実力が伴っていないような気がします。 大手企業でも、学歴は平均です。 褒め言葉も真に受ける。 女性からしたら、 「そこまでの人じゃないのにすごい自信家。 付き合ったら疲れそう」 というイメージではないでしょうか。 かといって一度身についた間違った自信を無くすことは困難ですので もう少し年をとって、自分を見つめる時が来ることを待つしかないでしょう。

きっと、

041
自慢男は鼻につく
きっとぉ~ 「あなたは私には勿体ない人です」 だと思うよ。 もっと隙を見せないとダメだよ~ん。

ひょっとして、ナルシストですか?

🐤
ひよ
ご自分の欠点はどのあたりにあると把握されているのでしょうか。 このようなトピで、ご自分のネガティブな部分についてまったく触れていないというのは不自然に感じられますし、そういうところが問題なのかもしれません。 それから、トピ文にあるトピ主さんの印象を比喩的に言うと、表面がつるつるして綺麗だけど、引っかかりがないのでそのままスルーして忘れてしまう、といった感じでしょうか。 男女とも、自己愛が強そうな方、あまりに自己防衛的な方、要するに極端にかっこつけたがる方は敬遠されることが多いと思います。

もう気付こう

tako
それだけ好条件がそろって デートまでこぎつけて 長続きしないなら 相手の事を考えて無いんだな つまんないんだよ あなたは「自分が」幸せになりたいんだよ どうしたら相手が楽しいか考えてないから それに気がついた順に離れて行くんじゃない?

そうですね。

041
いつも母さん
あなたはきっと素敵な人なんだと思います。 実際お会いしたことがないのでそれが真実なのか客観的に拝見できないのが残念ですが、あなたの言うことが本当なのであれば、あなたと付き合うと非常に疲れそうです。 あなたは全てのことに気を配って、スキがない感じですよね。 こちらも同じ体勢であなたに接しないといけないと思ったらとても無理です。 貴方のような人にであうと、粗相がないようにするだけで精一杯になってしまって自分が楽しめないです。 ですが、それは私がそうなだけです。探せばあなたに会う人がいるかもしれない。 まだまだ若いのですから、ゆったりした気持ちで探して見てはいかがですか。

無題

041
ネコの犬
こんにちは。 想像ですが、ぬー様はメンクイ何でしょうね。 ひとつだけアドバイスすると、香水はやめましょう。

お返事

041
ぬー
皆さん、ありがとうございます。 桃さん そうですね。使用を控えてみ、周りの反応を見てみます。 satoさん 失礼しました。こんな気持ちを30前に吐露するまで思い詰めるとは、昔は思いもしなかったです。 コンプレックスは上記のものに関係します。はっきりいって、上の長所とされる項目の殆どがそうですが、これは大人になるまで自分には備わってなかったものばかりで、大人になってから気づき、努力して手に入れました。そのため、これはメッキでしかないような、強迫観念にいつもかられます。 おっしゃる通り、根本的な人間性としては自身としても最悪だと思います。それが嫌で努力して、人の尊敬できる所を真似てつぎはぎして、現在に至っています。 根本的な人間性の改変はもう無理と考えるのなら、このような努力は無意味なものなのかもしれません。 初笑いさん 本当、笑い事ですよね。 30前のいい大人がこんなことに悩むなんて。 「なんでだろう」の未来、その通りだと思います。なので一念発起して投稿しましたが、解決は難しそうですね。 お二人がおっしゃるような女性と出会えれば、きちんと大事にして行きます。

恥ずかしい

🐷
卵焼き
前置きしておいて自慢ばかりでは? 他の方もレスされていましたが、ご自分の欠点に目を向けていないですよね。 欠点は無いのに何故?ということですか?

お返事ありがとうございます。

041
ぬー トピ主
皆さんありがとうございます。ここまでの流れをまとめて返信させていただきます。 1.香水はやめといた方がいい。ファッションの身の丈があわないのでは →香水、一度使用を控えます。服はそこまで高いものを買っていません。収入に見合った程度でしか買い物はしません。 2.自慢・自己評価の高いナルシスト、自信過剰。プライドが高い →もちろん人前ではこんなことを言わず、一歩引いて相手に接するよう心がけています。 前のレスでも書きましたが、昔からの自分の中身は空っぽです。これを大人になり、なんとか自分なりに取繕ったのが今の自分です。自らが偽物であるような気持ちがあり、この感情を悟られないように必死に取り繕って、周りに指摘された改善点は反映させるようにしています。ここが人間の深みという所に繋がってるのかもしれません。 自己中心的を含め、「態度に出ている」との意見、自分では気づいてないだけでそうかもしれませんね。 3.別れの理由 「疲れた。別にあなたは悪くない。私に問題があるだけ。」といわれ、聞きただしてもそれしか出ない。本質を隠されるのが悔しいです。 4.結婚相談所 とても参考になります。

わかります

😍
加奈子
トピ主さん、こんにちは。今のトピ内容って普通にみんなが悩む問題だと思うので決して恥ずかしい事ではないと思いますよ。どうやったら、幸せになれるか。それは、社会との繋がりを持ち、今に集中して悩まないことです。小学生の頃を思い出してみてください。毎日学校にいけて新しい発見があって悩むこともなく幸せではなかったですか? あなたが好きな人を探すのはそろそろ幸せな家庭を持ちたいからですよね。でも意外に結婚を適齢期でするって難しいことなんです。女性も本当に好きな人のためじゃないと ごはん作ったり洗濯なんてできません。あなたがようやく好きになれてもなかなかうまくいかないのは、不自然な出会いだからかもしれません。人を動かすというカーネギーの本を読んでみて下さい。

続きです。

😍
加奈子
一番大切なことは相手に誠実な関心をもち、そして自分自身が笑顔でいること、そして相手を心から褒めることだそうです。笑顔でいるには雑念を取り払い、今を楽しんで、趣味を楽しんだり、彼女がいなくても一人で生きるんだってくらいだと必ずあなたに協力する女性が出てきます。結婚してる人って積極的ですよ。ちなみに私はバツイチです。あなたはきっと幸せになれると思います。

月並みなアドバイスで恐縮ですが

💡
為五郎
トピ主さん、お疲れ様です。 気の付いた事項を数点コメントします。 >ファッションもお洒落といわれ、香水の匂いも好ましいようです。 >これらから初対面の人からは大概「アパレル関係か美容師の人」という印象を持たれます。 ファッション重視の30位の香水男だと若気(ニヤケ)ていると認識されているかもしれません。 また、「香水自体の匂いが好ましい」のは必ずしも「香水を付けた30男が好ましい」と同義 とは限りませんのでご注意を。 >温厚・誠実・上品な性格と言われ、多趣味でクラブミュージックやバイクから、スポーツ、美術館まわりまで多岐にわたります。 「温厚・誠実・上品な性格」と「アパレル関係か美容師の人という初対面の印象」はかなりのギャップなのでは? (但し私の経験では「実際に温厚・誠実・上品な人」が匿名掲示板でも自身をその様に表現するとは考え難いのですが。) 率直に考えられるのは、外見重視のチャラい軟派男性と思ってデートをしたら、へーボンな会社員だったと言う失望でお付き合い が出来ないのでしょう。 外見と内面を一致させると言う意味で、お洒落と香水を控えたら如何でしょう?

簡単なようで難しいトピ主さん

😒
rode
トピ文を読み直してもトピ主はなんとも思わないのでしょうか? 世の多くの方はこのトピ文を読めばトピ主の欠点がわかりますよ!そこが女性とお付き合いの妨げになっているのではないでしょうか。 >周りの同性・異性に相談してもなかなか答えが出ないので教えていただければ助かります それはトピ主がつかみどころが無いのか本気で考えてもらっていないかどちらかでしょう。 後の文章は自分のいいところばかり書いてあってこれじゃあ相手も引いてしまいます。女性と2人っきりの時も自分のアピールばかりですか? 後もうひとつ、『素敵な女性』を繰り返していますがこれもちょっと考えたほうがいいです。更に悪いアピールをしているように聞こえます。

簡単なことです

😀
寄道のアポロン
>しかし、どんな女性もデートを続け、私の気持ちが固まったら告白すると振られたり、付き合うことになってもすぐに別れを切り出されます。 多くの女性から断られているのだから、その理由を並べてみたら良いですよ。 こんなところで自分に酔っていてもどうにもならない。

モテる男性

🎶
ハピ子
トピ主様にお会いしたことはないので,私の周りのモテる男性(客観的条件以外)の特徴を書きますね。 ・ものすごく気が利く ・ものすごい聞き上手 ・笑顔が可愛い ・声が素敵 ・老若男女に優しい ・会話を楽しんでいる(ように見える) 年収も容姿もいまいちなのに,素敵な女性にグイグイアプローチされて長く付き合ってるような男性はこんな感じです。 彼女がいてもアプローチしてくる女性が絶えないようです。 普通は「あ,いまの発言まずかったな」とか少しでも自分の悪い点,まずかった点に相手の表情などから気づくものなんですが,トピ主様はそれがゼロですね。 もう少し自分!自分!ではなく,お相手のことも気にかけてみてはいかがでしょうか?

月並みなアドバイスで恐縮ですが

041
藤四郎
トピ主さん、お疲れ様です。 トピ主さんの場合、「幸せにしてくれそうな素敵な女性」でなく「幸せにして上げたい女性」とのデートの方が良いのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧