付き合って半年の彼と後2ヶ月くらいで結婚する23の女です。
今月中に顔合わせをして、3月くらいに一緒に住み始めるのと入籍できたらなと考えています。
でき婚ではないです。
仕事は彼と話し合った結果辞めようと思っています。彼が専業主婦希望なのと彼と私の勤務地が離れていて彼の方に住んだ場合一時間半以上かかる、私が実家暮らしで家事経験がなく両立は負担が大きいことが理由です。
顔合わせこそまだですが双方の親も祝福してくれていています。
幸せいっぱいのはずなんですがなんか不安なんです。
引越しも事務手続きも面倒ではない、結婚式準備も結婚式自体に興味がなく親の希望でやるので準備をそれほどあれこれ悩んでする気もない、それなのにもやもやします。
最後の独身時代だし好きなことしよう、しないととおもうのにお金がかかるなと思いやめてしまいます。
今私がしてることは部屋の片付けとテレビを見ることとゲームをすることくらいです。
映画を見るのも好きなのですがお金がかかる、専業主婦になったら節約しないとだから今から節約や我慢に慣れようと考え足が遠のきます。
マリッジブルーって結婚式準備で相手と揉めたりして相手に不安になるものだと思っていました。
こんな現実的で欲のない自分になって個性がどんどんなくなる感じでなんだか怖いんです。
彼には不安を伝えています、彼もお金の計算をしてくれ多少贅沢をしても貯金に回せる、と何度も説明してくれます。
でも不安でもやもやします。おんなじ気持ちだった人結婚前、やりたいことがなくなり無欲になった人いますか?