トピをひらいていただきどうも有難う御座います。
私はリラクゼーションサロンに勤務しております。
今の店長(女性)は技術もうまく、とてもかわいく、指名も80本近くある尊敬すべき人です。
感情の表現がとても素直で指名の人が来店されると「あっこんにちは~うふふ♪」と満面の笑み。相手のおじさまはとっても嬉しそう。連絡先を交換したりご飯に行ったりとプライベートでも仲良しです。
今は結婚前提で付き合ってる彼氏もいます。
一方私は感情を出すのが下手くそで、嬉しいのに恥ずかしくてツンケンしたり、嫌いな人なのに笑顔を取り繕ったり。。そんなんだから指名は伸び悩んでいます。それでも少しづつお客様に興味を持ったり、いつでも朗らかな笑顔でいられるように気をつけています。そして同じ職場に好きな人 Mさんがいます。告白はしましたが返事は保留になり、友達のような脈ありに感じるときもたまにあり、と微妙な関係が続いています。
そしてMさんを好きなことを店長には話してあるのですが、店長はときどきMさんを好きかのような言動をします。例えばMさんが出張でしばらく店を離れていて帰ってきたときには「あぁ~、Mさん~~泣」といって擦り寄ったり。酔うとベタベタ触ったり。私がヤキモチ焼いてるのに気づいてて申し訳ないとは思うけど・・といいながら行動を改める気はないようです。
「Mさんは家族みたいにとても大切な人。」といいながら「店の男性スタッフは落とそうと思えば落とせると思う。恋愛対象ではないけど笑」と言ったり。
文章を見ると店長最低な女に見えますが、私のことも他の女性スタッフのこともすごく大切に思ってくれています。嘘もつかないです。いつも真剣でまっすぐで自分の気持ちに正直なんです。店長のこと大好きです。だからこそ店長に対してイライラ嫉妬する自分も嫌。ですが納得できません。私は嫌な女でしょうか?