本文へ
  • ホーム
  • スキニー履けるようになった方いませんか

スキニー履けるようになった方いませんか

レス12
(トピ主 0
😨
ごま
こんにちは 身長163センチ 体重55キロの下半身デブ体型の者です。 スキニーパンツを履きたいのですが、太ももがパツパツで履けません。 ダイエットをしたら、きれいに履きこなせるようになるのでしょうか? 前は履けなかったけど、今はきれいに履けるようになった方、 経験談を教えていただきたいです。 できれば、前向きなお言葉をいただければ幸いです。 よろしくおねがいします。

ランキング

レス

体重減らすより引き締める

041
えーと
キレイに筋肉付いた足の方がスキニーはカッコいいです。ただ細いだけだとみすぼらしいので。 主さんの場合は下手に体重減らすより筋肉つけて引き締めた方がいいと思います。下半身デブと言っても筋肉太りなのか水(脂肪)太りなのかわかりませんが。 体重減らしたければあと3kgぐらいでいいと思いますよ。他はバレエ系のエクササイズするとキレイな筋肉ゲット出来るんではないかなと。筋肉鍛えて太くなる事は女性はあまりないそうですし。ジム通うなりDVD買って地道にやるなり、キツくても頑張って継続してやればひと月で全然違うと思いますよ。 食事制限だけで痩せてもたぶんプニプニのままですから、運動は必須です。筋トレと有酸素運動、何でもいいからやりましょう。 個人的に即効性があったのはバレエビューティフルと言うDVDなんですが、小町で人気のトレーシーメソッドもなかなか効きますよ。両方とも本気でキツいです。でも1ヶ月もかからず引きしまったのがわかりました。太もも、お尻のラインが違います。 お金かけたくなければお手軽なスクワットですかね。いつでもどこでも出来ます。

短足です

🙂
なみ
トピ主さんとは違う悩みですが、以前スキニーなんて履けませんでした。 物心ついた時から短足がコンプレックスで、 ブーツカット等、少しでもコンプレックスを隠せるような 形の物しか履きませんでした。 一度、試すだけのつもりでスキニーを試着して、ハイヒールを履いたら、 今まであんなに気にしていた短足が全然気にならなかったんです。 トップスも体にフィットする物だと短足が目立ってしまうので、 少しゆとりのある物を着ています。 ペタンコ靴との組み合わせは、今でも履けませんが(笑) 絶対に無理だと思っていた物が、動きやすいしおしゃれだし、 今では大好きです。 トピ主さんも、自分が思い込んでいるだけで 今すぐにでも履けるかもしれません。 もし今すぐは無理でも、私と違って「痩せる」ということは、 自分の努力次第でなんとかなるものです。 スキニー目標に頑張ってください。

同じです!

041
しろくま
49才・既婚・160cm・58kgでした (独身時代は48kg) 出産~子育てで増えてしまい、半ば諦めていましたが同窓会をきっかけに自力・他力(食事・運動・エステ・ジム)を駆使してダイエットしました 現在49~50kgまで落とし、スキニー履けるようになりました もう鏡にうつった姿、感動ですよ 今まで何着てもトドかアザラシか?みたいな感じだったので 思い立ったが吉日です いつ痩せるの? 『今』ですよ! 頑張って下さい!!

身長同じです

🐴
まるっこ
マックス体重が現在のトピ主様と同じだった頃は無理でしたが、49kgの今は履くことは可能ですが下半身のライン難アリでおしゃれにきこなせてはおりません。 体型は体重ではなく骨格とラインが重要です。

はけるようになりました!

🐤
おかめいんこ
161cm、53kgだったおかめいんこと申します。 太ももとお尻が大きすぎて、スキニーを履くとパッツンパッツンでした。 夏に思い立って、炭水化物を夕ご飯に取らないダイエットを始めました。 同時にありきたりだけれど、一日5000歩~7000歩は最低歩くように心がけました。 設定が低くて情けないのですが、無理が無いので続きます。 結果、半年で49kgになりました!マイナス4kg! 太ももがスッキリしてふくらはぎのむくみも取れてスキニーが普通に似合うようになりました。 普通のワンピなどもスッキリです。 夕飯時はご飯の代わりに(?)グラスワインを1~2杯飲んでます。満足します。 恥ずかしながら、太ったことがなかったので53kgという体重を見たとき「体重計が壊れてる」と思いました。 40代にして初ダイエットでしたが、自己流で成功したので、トピ主様もきっと大丈夫です。 私も20代の頃の45kgはムリだけれど、産後の体重47.5kgを目標にテクテク歩きます。 スニーカーよりヒールのあるものの方が太ももには効きそうですよ。

アラフォーです

🛳
ハマー
160cm、55kgです。 下半身(まぁ上半身もですが)ぽっちゃりで長年スキニーなんてとんでもない、と過ごしてまいりましたがボーイフレンド系だけではパンツの着こなしに限界が来て今年スキニーデビューしました。 丈の長めのトップスやブーツインでなんとなくごまかしていますが結局は着ちゃったモノ勝ちかと。 パツパツスキニーとブーツカット、イケてないのはどっちかな、と考えて前者を着る事を選びました。 子供との公園遊びでは未だにブーツカットはいていますが。(処分するのはもったいないが、傷んでもいいので)

スポーツクラブ

🙂
アラフィフ
スポーツクラブのスタジオプログラムのボディバンプ 太ももが痩せて 2サイズダウンしました。 お試しください。

マッサージをする…

🐧
まめまめ
ダイエットをして、下半身だけが綺麗に痩せて行く…のは難しいのではないか?と思います。 私は上半身がやたらと大きく、下半身とのバランスが悪いのですが… 20年位前に、代謝をあげる方法として教えてもらった方法で脚が細くなりました。 1・夕食後40分したら入浴する。 入浴前に、常温~ぬるめのお湯を飲む。 できれば、38~40度位の、ぬるめのお湯にゆっくり胸から下をつかるようにする。 2・入浴中に足の裏(押す)→足の指(つまむ)→足首(さする)→ふくらはぎ(引き上げる)→膝(さする)→太もも(引き上げる)のマッサージをする。 3・あがったら、クリームやボディローションを塗りながら足のマッサージをする。 以上です。体調にもよりますので、大丈夫でしたらやってみたらいかがでしょうか? スキニーですが、以前はジーンズのものをはいていましたが、最近はユニクロのスキニーパンツを愛用しています。とっても伸びるし、はいていて楽ちんです。ジャージ素材のワンピースにスキニーをはいていたら、職場の方に「痩せたんじゃない?」と言われました。

参考にならないと思いますが…

041
あいあい
155センチ53キロのチビデブです。 出産後、完全母乳で育児をしていたら、43キロまで落ちました。もともと筋肉のない脂肪だらけの体だったので、見た目ガリガリで、足もほっそり。初めて堂々とスキニーがはけました。 でも、筋肉がついていないので、ステキな感じには履きこなせません。ただ痩せるんじゃなくて、筋肉つけて体型を引き締めないときれいには見えないんだな、と実感しました。

下半身だけ痩せることは出来ないけど

てんぷら★さんらいず
私達女性にとって、下半身、二の腕、おなか、おしりのたれ、と悩みは尽きないんですが、結局のところ改善努力は2割がリンパ、脂肪が8割くらいかな。 問題の部分をリンパの流れを考えてマッサージしてみることで目に見えて目立たなくなることはあります。 それでも目立つゆるい場所は、体脂肪が20%を切ったあたり(男性は15%程度)で大抵は目立たなくなります。ただ、一か所くらいは残るのと、それがどこになるかは体質と遺伝次第です。 そんな場所でも筋肉の引締めで見た目は改善します。下半身には、スクワット、ランジ、カーフ・レイズ、ステップ・アップが有効です。一日それぞれ最初は10回x3セットから初めます。回数を徐々に増やして、20x3を目標に毎日やってみましょう。それが軽々と出来るようになったら、ダンベルを購入するか、ジムへGOです。 と、これが正当な方法ですが、、、 簡単にするなら伸びる素材のスキニーは沢山売ってるので、それと高めのパンプス履けばどんな人でも結構サマになりますよ。トピ主さんの身長・体重ならさほど気にすることでもないような気がします。

やせました

041
ゆい
トピ主さんと同じ身長です。 もともと52kgぐらいだった体重が結婚して55kgに。それが去年長期の旅行でさらに2kg上乗せして57kg強に! 57kgはさすがにまずいとあせってダイエット開始し、旅行後5か月たった今、51kg弱です。 52kgまで下がった時、新たにジーンズを購入したのですが、なんとサイズが3つもさがってました。 今はそれすらもゆるいぐらいです。スキニー履けるようになりましたよ。 その代り今までのジーンズが全部合わなくなりました。 ちなみに一番最初に痩せたのは胸でしたけど。その次にお腹、二の腕。お尻や太ももは一番最後にやせますね。 私がやったのは週4-6回のジョギングと時々筋トレ、食事は低炭水化物でした。 ジョギングはすっかりはまってしまいました。前は痩せるために走ってましたが、今はもっと走れるように痩せようとしてます。次の目標は49kgです。夫にはそれ以上痩せるなと止められましたが・・・ ふらふらして走れなくなっては意味がないので次はアスリート体型を目指して頑張ってます。

体型に合わせて

041
リボン
そうですね。 160ですが痩せすぎてるし短足なのでスキニー履きたいけど履けませんでした。 お正月に義姉が(スタイル抜群)スキニーいいよって一枚貰ったら本当に履きやすくて今は履いてます。 履き方ですが私は長めのワンピースの前ボタンを3つ外してスキニー履いて 厚底スニーカーです。 これで短足も痩せすぎも全てカバーしてます。 スタイル良い人の真似だけしなければ大丈夫ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧