本文へ

ビリーで太ももが・・・

レス9
(トピ主 0
041
みーちゃん
今産後ダイエットでビリーをやっています。
始めたのは5月20日からで週に5日ほどやっています。
なので1ヶ月以上やっていることになります。

身長151センチ、始めたときの体重54キロ、ウエストがへそ周り85センチでした。
今現在は体重52キロ、ウエスト周り82センチになりお腹は徐々ですが細くなってきてます。
くびれも最初は76センチだったのが今は72センチです。
お尻の2センチ小さくなり背中もスッキリしてきたと言われます。

毎日メジャーで測ることが楽しいのですが、太ももが太くなってきた気がするんです。
ビリーを始める前に太ももから上に上がらなかったショートパンツが履けるようになったのが2週間後くらいでした。
痩せたー♪と喜んでいたのですが、続けて2週間後ぐらいたってまた履いてみようと思い履いたら、ウエストはギリギリはまったのですが太ももがあきらかに前より太いんです
前履けたときにうれしくて写真を撮ったんですけど写真見比べてもあきらかに太いんです。
筋肉がついた感じでパンパンになってる感じで・・・。
特に外筋(?)が付いた気がします。

ここで質問なんですけど
・このまま続けて足はどんどん太くならないか(理想はきれいな足です)
・今筋肉がついてあとからきれいに痩せてくのか
・ほかのダイエットに変えるか

ビリーをやることは苦ではありません。
むしろ成果が出てるので変わってくことが楽しいです。
お腹やお尻は効果が出てきてるのに太ももだけまるで競輪選手です

よかったらお答えお願いします。

ランキング

レス

腹筋プログラムをする

041
ふっきん
ダイエット目的なら、ビリーのDisc3の腹筋プログラムだけをしましょう。 筋肉それほど付きません(腹筋はつきますが)。 くびれできます。 157cm 72kgスタートで、Disc3だけ2ヶ月半ほどやり、8キロちょい痩せました(ちょうど1カ月マイナス3kgの割合で減りました)。 寒くなって長袖を着てビリーをするのが嫌になってやめてしまい、それからお昼をダイエットドリンク(薬局で売っている安いもの)に。 ひと月1kg減るくらいでした。 1年以上飲みました。 最終的に48kgまで落としてダイエット終了。 大体体重1kg減るとウエスト1cm減る感じでした(ウエスト83→59)。 太ももはマイナス11cmくらい。 二の腕もマイナス6cmくらい。 今はダイエットしていないため(ケーキも食べる)、ちょっと戻って52kg。 ですが、48kgだと私の場合頬がこけて痩せすぎに見えてしまう(体重的にはそうでもないけれど、顔が貧相になってしまう)ので、今くらいの方が見た目的にはいいです。 ちなみに39歳からスタート、トータル2年近くダイエットしていたと思います。 今は43歳です。

私の場合

🐤
ひよこ隊長
始めてから暫くは通しでやっていましたが、途中から痩せたい部分の運動をメインでやりました。 やってると、どこの部分の運動か分かるはずです。 トピ主様の場合は、太股に効いてる!と思う運動をパスすれば良いかと思います。 私も、久々に始めようかな。

効果は体質によると思う

041
うめ
とぴ主さんは太ももに筋肉がつきやすい体質なのかもしれません。 あの程度の運動では通常はムキムキにはなりません。 ・このまま続けて足はどんどん太くならないか(理想はきれいな足です)  今は太くなり続けていても、そのうち止まります。 ・今筋肉がついてあとからきれいに痩せてくのか  それはありえません。  また、部分痩せは、個人ではほぼ不可能です。  ・ほかのダイエットに変えるか  太ももが実際に太くなり続けており、それが不満ならば  変えた方がよいと思います。

何をとるか・・・

041
saki
ビリー懐かしいなー ただ、ビリーは引き締め効果大!ですが、女性らしいラインの体にはなりません ビリーやると、洋服のウエストすかすかになるので、当時「いいぞ私!・・シメシメ」と思っていましたが(笑) すっかりゴツくなった自分の裸を鏡で見て、私は止めました 軍隊式エクササイズ = 女性らしい体 とは結びつかないでしょ? インナーマッスルを鍛える(ジムでもOK)、エクササイズに切り替えては? 効果はゆっくりですが、ピラティスおススメです 主さんは、ビリーで元ができてるから効果は早いと思います 手足はスラリ。 ほっそり、女性らしいラインの体へ・・ 芸能人だと米倉涼子さんがやっています

ちなみに

041
saki
さっきピラティスすすめたものですが もし、同じ筋トレ系が好きなら「クローディアシファー」をお勧めします 全体的に均等に引き締まります 元スーパーモデルプロデュース なーいすばぁーでぃー・・で美しいクローディアが一緒にエクササイズしてくれ ます

ビリーやめました

😨
エクサ好き
私も以前ビリーに入隊したとき、しばらくすると、 肩の筋肉がこんもりしてきて、理想としてた 体型とは違う方向に向き始めたのでやめました。 いろいろエクササイズDVDはありますが、 パッケージにあるトレーナーの体型が理想と するものなんだって、最近やっとわかってきました。 なので、主さんの身体の変化はその前触れかもしれません。 ビリー仕様になる…という。 女性らしい体型で痩せたいのであれば、時間は多少掛かっても 他にあると思いますよ。 小町にはその手のトピたくさんあるので、参考になさっては。

太さの正体は

041
きゅうきゅう
安心してください。 太さの正体は、脂肪と水分。 質問の答えは二番が正解です。 筋肉は負荷をかけると回復のために水分を溜め込みます。 体の水分が増えるので体重も増えます。 「パンプアップ」と言って、一時的な現象です。 また、これまで重力に任せてダルッと垂れ下がっていた 筋肉にハリが出ると、上にかぶさっている脂肪も持ち上がります。 ムキッとして見えるかもしれませんが、筋肉そのものではありません。 実はこの、「かえって太った気がする」一ヶ月目でくじける人が多いのです。 止めてしまうと元の木阿弥です。 筋肉自体はそもそも、トレーニングを始めても一ヶ月位は殆ど増えません。 一ヶ月以上継続すると増え始めるのですが、 増え方は物凄くゆるやか。 ためしに、男性用の筋トレの本、特にボディビル系の本を読んでみてください。 圧倒的に筋肉がつきやすい男性が日々ジムに通いプロテインを飲んでもなお 筋肉はそう簡単には増えない事が分かります。

たぶん

041
jun
トピ主さんにはビリーは合わないのかもしれませんね。 トレーシーメソッドはいかがですか?私はビリーはきつい割に見合うだけの効果を感じられなかったので3週間で脱走してしまったのですが、トレーシーは始めてすぐに効果を実感したので続けられました。 トレーシーは、他にもすすめていらっしゃるピラティスとバレエをミックスしたような感じの運動です。私の場合は元々筋肉がないタイプだったせいか、3日目くらいに太腿の外側がほっそりしてきたのに気がついてやる気が出ました。トレーシーの脚のプログラムは主に太腿の内側と裏側を鍛える運動なので、脚のサイズも細くなりましたし、まず見た目が大きく変わりました。太腿の外側がすっきりするので本当に細くきれいに見えるんです。おすすめですよ。

トレイシーがいいみたい

041
モアイ
私はレッグマジックで脚痩せを目指しています。やり出してから明らかに脚が引き締まったので現在も続けているのですが、最近になって太股の太さが目立ってきました…。 そこで、人気のトレイシーメソッドに変更しようかと思っています。あちらは全身をバランス良く鍛えられますし、女性らしい しなやかな筋肉のつき方になるらしいです。 他の方からパンプアップという言葉が出ていましたが、検索したら パンプアップは24時間も続かないという言葉もありました。真相はわかりませんが、気になるなら他のダイエットに変えるのもいいかと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧