本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ベルと野獣(非イケメン)は離婚率高い?(駄)

ベルと野獣(非イケメン)は離婚率高い?(駄)

レス5
(トピ主 0
ベル
恋愛
私の周りだけかもしれないのですが、「あら~綺麗なママ。旦那様は普通だな~。きっと旦那様は 綺麗な奥様で誇らしいだろうな」と思うご夫婦が2組いたのですが、2組とも離婚されました。 奥さんが綺麗で旦那さんはあんまりというカップルが離婚している例が多い気がします。 私は女ですが勿体無いなーと思ってしまうのです。 逆のパターンはあまり聞かない気がするのですが。 同じように思われる方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

結婚した理由

041
くろねこ
女性側の結婚の理由によると思います。 ・野獣(失礼)のような男性の男性らしさ?に惹かれて結婚した女性 ・お金につられて外見に妥協をした女性 後者でやっぱり無理と離婚した方々は最近良く見ます。

偶然でしょう

041
通りすがり
両方のパターンを何組も知っていますが長続きしています。 離婚の原因は色々だから容姿によるパターン化は出来ないと思います。 強いて言えば、浮気性、浪費癖、借金癖、モラハラ、DV、持病など相手の難点に 気付かず、あるいは気付いていても無理して結婚(でき婚)してしまった、とか。

モデル系美女と成り上がり系ブ男さんの芸能人カップル

041
りんごジュース
「ベルとビースト」か「美女と野獣」が適当かな。 さておき、タイトルのようなカップルを考えればわかりやすいでしょうか。 お互いに「ルックスとお金」という分かりやすく表面的なものに惹かれて、短い交際期間で一緒になったパターンが離婚しやすいのでは? お互い相手に提供できるものも、相手から得る物もなかったんでしょう。 女性側もプライドが高くて扱いづらいとか、男性側もお金があって美女を見ると浮気しちゃうとか。 知性のある美女と知性のあるブ男さんのカップルは上手くいっている気がします。女優と映画監督とか。女優と芸術家とか。 ルックスどうこうより、中身があればお互い得るものがあり長続きするということだと思います。

いません

041
ココア
美女と野獣に例えられるカップルがなん組かいますが、皆さん続いています。 まあ、彼らは白衣のオプション付きの野獣だから美女が手放さないのかもしれませんが。

レスします

おやぢ
昨年銀婚式を迎えた「ベルと野獣」の野獣です。 統計学的な推論を構築するのは結構ですが、トピ主さんにとっての母集団の母数が小さすぎませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧