本文へ

夫が自分勝手で困ってます。

レス6
(トピ主 0
041
3児ママ
恋愛
初めての投稿です。
誤字脱字あるかもしれませんが、
宜しくお願いします。

結婚三年目、子ども二人、妊娠七ヶ月です。
私の夫の事で相談があります。

夫が自分勝手で困ってます。
仕事は毎日きちんと行くのですが
家に帰ってくると
携帯ばかりいじって話も聞いてくれませんし
携帯いじりながらご飯を食べます。
行儀が悪くて気持ち悪いです。
いくら注意しても治りません。

休みの日は一人で遊びに行きます。
何時に帰ってくる?と聞いたら
午後には帰ってくる。と言ったので
待っても帰ってこず…。
結局22時とか23時に帰って来ます。
夜ご飯も食べずに寝るので
腹がたちます。
作って待ってたのに…。と思います。

あとは夫が休みの日に
私が子どもを夫に預けて
遊びに行っていい?と聞くと
駄目。と即答します。
子どもを連れて遊び行っていい?
と聞くと
いいよ。と即答します。
子どもの面倒みたくないだけか
といつも思います。

いつも子どもの面倒みてくれないよね。
と怒ると
はあ?見たし。オムツかえたじゃん。
と言われました。
オムツ一枚かえたくらいで
面倒みたって言いませんよね。

夫は一人で遊びに行った時
私に連絡はしてきません。
ですが、私と子ども達が
遊びに行くと
携帯はなりっぱなしで疲れます。
子どもの心配をしてくれてるのは
わかるのですが、
そんなに信用ないのかしら
という気持ちと
そんなに心配するなら
自分がどこか連れて行ってあげればいいのに。
と思います。

私がおかしいのでしょうか?
それとも
夫がおかしいのでしょうか?
皆様の色々な意見
お待ちしております。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

あなたも変わらないと

041
鬼嫁
>オムツくらいで オムツくらいだけど、ベタ褒めしてみる。 数分外すときも見てて~とお願いする。頼み事をしたらベタ褒めする。 外出から帰ったら「パパも一緒だったらよかったのに~」と楽しさアピール&子供もパパがいたらな~って言ってたよ~と。 「パパのおかげで~できた」と前向き発言を増やす。 パパがいると子供も機嫌がいいよ、いてくれるだけで助かる~とか。 >遊びに行くと携帯はなりっぱなし 「パパも一緒だったらよかったのに~」と繰り返す。 (我が家の場合は「私はあなたの外出時には干渉しないのに、何で私の時は頻繁に聞いてくるの~」と言ってしまいましたけど) とにかく褒めそやし、子供がパパ大好きなのよ~と吹聴し、それでも変わらなかったら、夫がおかしいです。

あなたは正しい!

041
リルケ
声を大にして言いたい。あなたは正しいです!一度旦那さんと同じように行動されてみてはいかがでしょうか。

どっちもどっち

041
通りすがり
思いやりのないトピ主旦那、そんな旦那とわかっていながら、子供三人も作ったトピ主。 一番の犠牲者は、そんな親の元に産まれてきた子供たち…

失敗しましたね

🙂
おっちゃん
二人の子持ちで妊娠七ヶ月ならもうじき三人の子持ちということですね。ご主人の教育を失敗しましたね。

辛いね

041
ma2
小さなお子さんが2人もいて、主さんは妊婦。 それなのに子育て手伝ってくれないなんて 腹が立つやら悲しいやらで辛いですよね。 うちの夫は言わないとやらないタイプでしたから 私も不満がたまりましたね。 でもあるとき悟りました。 そう「期待しない」と決めました。 何でも自分でするようにしました。 休日も夫はおいて子供連れてお出かけ。 貧乏だったから近所の広い公園で遊ぶだけでしたが 母子でよく遊んだなぁ。 そんなだから子供は私の味方。 今は中・高校生になり、会話もあまりなくなりましたが あの時間は貴重な大切な時間だったです。 ちなみに子供が小さいうちに育児にかかわらなかった夫は 離婚される確率が高いそうです。 旦那さんを変えるのは骨が折れるけど 自分の気持ち変えるのは簡単ですよ。 にこにこして楽しそうにお子さんと遊んでいたら 旦那さんも仲間に入りたがらないかな? うちはダメでしたが(笑)。 悲しいけどあきらめたら楽ですよ。 それか大泣きしてでも気持ち伝えるとかどうでしょう。

おや?

041
カンナ
知り合いの奥さんか? と思ってしまいました。 知り合いも、子どものおむつは替えるけど、その他の家事はまったくやらないらしいです。 おまけに「そういう(亭主関白)が当たり前な家庭に育ったんだからしょうがないだろ!」と開き直ってるみたいです。 奥さんはいろいろな不満が積み重なっていたらしくて 最近は喧嘩が多いみたいですね。 ダンナさんに家事を手伝ってもらうには うま~くおだてるのが効果的だという話を聞いたことがあります。 もちろんやってもらったら「ありがとう」は忘れないでね 少~しづつ やってみたらどうでしょう? 3人も子供さんがいたら、大変ですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧