どうしたらいいんでしょう。
2月に子どもを亡くしました。その後、私はとても混乱していて「心配だ」
「一人でいるのは、心配だ」と何度も言う夫の言葉に「実家に帰る」と言ってかえったのです。(他県です)
その後私は入院したり、退院してからも茫然とした暮らしをしていました。
おかしいのは、帰ってきてから夫から連絡がないこと。
メールはありましたが、事務的なことだけ
もう、メールもこなくなって2カ月たちます。
私も、4月の後半ごろ携帯に電話をしてみたのですが(その日は死んだ子の誕生日でした)電話に出た時かすかに舌打ちしたような音がして・・・・
引っ越しをしていたことがわかりました。それも3月31日に。
「帰りたい」と言ってみたら「一緒に暮らす自信がない。忙しくて考える暇がない」という答え
一人っ子で3人で暮らしてきましたからそれは私も不安がありましたが・・・
自信がないならたくさん連絡をとったり話したりすればいいのにと思ってきましたが彼はたぶん私と暮らす気はない。
それならそれで、話し合いでもなんでもすればいいのに
何の連絡もなし・・・・なんで?
普段から、面倒なことやいやなことがあると逃げる人でしたが、自分の将来のことです。
私は中途半端な状態におかれています。
自分からは、連絡したくないのです。くやしいから
嫌なことはいつも私に押し付けてやらせるように仕向けるのです。
外面はとてもいいです。相手の話や出方を待ってから行動します。
「おまえが、こう言ったから」と人のせいにします。
私は、今資格を取りに行ったり、空いた時間できるようなバイトを探しています。とにかく、夫はどういうつもりでいるのか。
私は今後どうすればいいのか良いアドバイスがありましたら教えてください。