本文へ

夫から連絡なし

レス3
(トピ主 0
041
のの
恋愛
どうしたらいいんでしょう。
2月に子どもを亡くしました。その後、私はとても混乱していて「心配だ」
「一人でいるのは、心配だ」と何度も言う夫の言葉に「実家に帰る」と言ってかえったのです。(他県です)
その後私は入院したり、退院してからも茫然とした暮らしをしていました。
おかしいのは、帰ってきてから夫から連絡がないこと。
メールはありましたが、事務的なことだけ
もう、メールもこなくなって2カ月たちます。
私も、4月の後半ごろ携帯に電話をしてみたのですが(その日は死んだ子の誕生日でした)電話に出た時かすかに舌打ちしたような音がして・・・・
引っ越しをしていたことがわかりました。それも3月31日に。
「帰りたい」と言ってみたら「一緒に暮らす自信がない。忙しくて考える暇がない」という答え
一人っ子で3人で暮らしてきましたからそれは私も不安がありましたが・・・
自信がないならたくさん連絡をとったり話したりすればいいのにと思ってきましたが彼はたぶん私と暮らす気はない。
それならそれで、話し合いでもなんでもすればいいのに
何の連絡もなし・・・・なんで?
普段から、面倒なことやいやなことがあると逃げる人でしたが、自分の将来のことです。
私は中途半端な状態におかれています。
自分からは、連絡したくないのです。くやしいから
嫌なことはいつも私に押し付けてやらせるように仕向けるのです。
外面はとてもいいです。相手の話や出方を待ってから行動します。
「おまえが、こう言ったから」と人のせいにします。
私は、今資格を取りに行ったり、空いた時間できるようなバイトを探しています。とにかく、夫はどういうつもりでいるのか。
私は今後どうすればいいのか良いアドバイスがありましたら教えてください。

ランキング

レス

どうなさりたいですか?

041
boomboom
 ご主人と,もう一度やり直したいですか? それとも離婚を決心されていますか?  それによって,することも考えることも違ってくると思います。  私も数年前に子供を亡くし,その直後に元気だった父が急死し,辛さから,食事も睡眠もとれなくなり,鬱病などのいくつかの病気にもなりました。  その当時は自分の辛さや苦しさ悲しさでいっぱいいっぱいでしたから,夫がどんな思いをしているか,感じることができませんでした(自分の感情さえ,「感じる」ことができなくなっていましたから)。  夫も,体調や仕事のこと,本当は辛いことなど,言いたいことがたくさんあったのに,私がピリピリしていたので,声をかけられなかったのでしょう。ある日,仕事で東京に行って,そのまま外国の実家に帰ってしまいました。「自分達の将来について,よくよく考えたい」とメールだけで,電話しても,出てくれませんでした。  仕事も無断欠勤で解雇。病気の私のことも放り出していく,そんな夫が無責任だ,と責めました。夫は,「これ以上傷つけないで。」とメールして,それきり連絡をたちました。  その数ヶ月後,戦争になりました。(続きます)

続きです

041
boomboom
 夫の国で戦争が起こり,あらゆるインフラが破壊され,生死さえわからなくなった状態が数ヶ月続き,やっと生きているとわかった時には,生きていてくれたこに感謝しました。戦争で傷ついて,さらに私の責めに傷つけられたくなくて,夫は電話にでませんでしたが,発信者番号をふせて電話し,何より先に「生きていてくれてありがとう」「ごめんなさい」と言いました。夫は「大丈夫。」と応えて,それ以来着信拒否もしなくなり,帰って来てくれました。仕事はまた探さなければなりませんでしたが。  ご主人には,ふさぐ妻を見ているのが辛い,心配だ,という気持ちと同時に「でも,今ここにいる自分を見て欲しい」という気持ちがあったのではないか,と思います。奥様が実家に帰った時に,自分は見捨てられた,と感じたのではないでしょうか。  だとしたら,今のように,ご主人を責めるのは,かえって相手の気持ちをかたくなにすると思います。  もしやり直したいなら,ご主人を受け止める言葉,いたわる言葉をメールしてはどうでしょうか。返事はこないかもしれませんが。  また,離婚するにせよしないにせよ,資格はあった方が便利だと思いますよ。  

辛いのはご主人も同じ

041
マネキン
お二人の子供ですよね? そりゃご夫婦とも辛かったでしょう・・。 でもご主人は仕事もあるし、辛くてもすべて投げ出して 実家に帰ることも、入院することも出来ません。 お二人で乗り越えるべきでした。 ご主人の制止を振り切ってご実家で悲しみを乗り越えようとした。 そんなあなたに失望されたのでは。 今更話し合いをしたいって、ご主人にとってみたら 「もう遅い」といったところでしょう。 くれぐれも「女の影」などは疑わないように。 子供を亡くしてすぐそんな気になれる人はいません 普段からいやな事があると逃げる人って・・ トピ主さんのことでは?逃げましたよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧